sexta-feira, 28 de novembro de 2025

COXINHAS DAS ASAS ASSADAS (acompanhadas de torradinhas e pasta de berinjela defumada)

Essa receita é tão simples que eu nem ia postar, mas fica a dica  de uma receita simples, bonita e deliciosa...

Receita:
1 kg de coxinha das asas sem pele
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, 1/2 sachê de Sazón limão, suco de limão e colorau. Deixei descansando na marinada por +- 2 horas.
Coloquei as coxinhas com um pouco da marinada no/saco Assarápido e levei ao forno até ficarem macias. Depois de macias abri a parte de cima do saco (deixei o saco ainda forrando o fundo da assadeira e laterais) e passei sobre as coxinhas uma mistura de margarina e molho barbecue. Deixei no forno até ficarem douradinhas.

Acompanhou:
Maionese com massa parafuso
Farofa 
Torradinhas com pasta de berinjela defumada

Pasta de berinjela defumada (curso Eduk)
1 berinjela média p/grande
1 dente de alho ralado
3 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de suco de limão (usei 1)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo:
Lave bem a berinjela e coloque diretamente no fogo médio (no bico mesmo), virando  de lado por +- 5 minutos. Leve ao forno n/assadeira sem untar até a berinjela ficar macia  (se preferir pode levar só ao forno, mas aí não é defumada).
Quando retirar do forno, abrir a berinjela  com um corte ao comprido e retirar toda polpa. Amassar bem a polpa com um garfo e acrescentar os temperos. No final pode regar com um pouco de azeite.


E AÍ, CONCORDAM COMIGO ?








AQUI MOSTRANDO QUANDO ABRI O SACO












Aqui o saco p/quem nao conhece...


2 comentários:

chica disse...

Que delícia de sugestão! Gosto muito dessas coxinhas da asa e bom esse acompanhamento! Tenhas um lindo fds! beijos, tudo de bom,chica

Maria Luiza disse...

Estava com saudades da sua comida verdadeira, caseir perfumada ainda mais com essa berinjela com tahine, amamos de paixão aqui em casa, Asinhas de frango realmente são ótimas junto à maionese! bela refeição, Dinha! Feliz Advento!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...