terça-feira, 30 de junho de 2020

TORTA DE ABOBRINHA VERDE

Olha a abobrinha aparecendo por aqui depois de um longo período de sumiço. Como vcs já sabem, eu não sou nada fã da coitada, mas depois de ver um vídeo com essa torta resolvi experimentar e gostei. Houve uma pequena "intercorrência" kk no preparo, mas no fim achei que valeu a pena o ressurgimento da abobrinha por aqui kkk

Link onde peguei a receita:

Receita (xícara usada = 220ml):
P/a massa:
1 xícara de chá (220ml) de leite
1 e 1/2 xícara de chá (ou 185g) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá (110ml) de óleo 
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Dica:
Prestar bem atenção na receita kkk. Eu não prestei e coloquei 1  xícara de chá de óleo, consegui retirar uma parte pois o óleo não se misturou aos outros líquidos, mas mesmo assim passou da medida certa de 1/2 xícara, o que deixou as tortinhas mais oleosas

Modo:
Colocar no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo (não colocar o fermento). Bater...


P/o recheio:
1 abobrinha verde comum ralada (+- 400g)
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola picadinha
+- 3 colheres de sopa de cheiro verde
Pimenta dedo de moça (não usei, usei a pimenta
do reino p/temperar)
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado (ela usou queijo minas, mas diz que pode ser qualquer um, eu tb usei o minas)

Modo:
Ralar a abobrinha no ralo grosso até atingir o miolo que n/é usado, colocar n/tigela e acrescentar o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta dedo de moça (eu troquei pela pimenta do reino), o sal e o queijo ralado. Misturar bem e reservar...


Misturar a massa batida com o recheio, acrescentar o fermento em pó misturando delicadamente. Colocar a mistura em forminhas ou forma untadas com manteiga e enfarinhadas e levar ao forno 180º preaquecido por +- 30 minutos ou até dourar.







Dicas:
1- No meu forno levou +- 45 minutos
2- As minhas tortinhas e a maior ficaram baixinhas, deveria ter usado uma forma só 
3- A minha massa deu uma leve murchada, acho que as do vídeo também
4- As tortinhas e a maior ficaram super deliciosas e parecendo suflê











Se vou repetir? 
Sim, muitas vezes mesmo não sendo fã de abobrinha kk













Minha opinião:
A torta não cresce muito, a massa ficou muito parecida com suflê e acho que por isso fica bem gostosinha. Serve p/lanche, p/acompanhamento em alguma refeição ou até mesmo como prato principal n/refeição c/saladas...

Se eu não gostando de abobrinha aprovei, imagino que quem é fã vai se deliciar...


































6 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto de fazer crescer água na boca. Deixou-me a salivar de vontade de dar uma dentadinha.
.
Tenha um dia feliz
Abraço

chica disse...

É muito boa essa receita e aqui todos adoramos! bjs, chica

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
Tai uma receita que gosto, pois legumes me descem todos muito bem, adoro.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Olha sua danadchenha fiquei emocionada com suas palavras lá no bloguito viu sua linda❤❤❤
Claro que seremos sempre amigas aliás desde a infância!

Essa torta deve ser bem delícia.
Eu gosto de abobrinha.
E gosto de suflê.
Então essa torta que fica com a pegada de suflê deve ser muito boa.
Vou levar uma tortinha e uma fatia dessas que ficou com lindo aspecto.

Perguntinha: a massa ficou com uma aparência super bonita, uma vez me aventurei na abobrinha e tinha MUITA água ficou bem mole assim meio desmanchando sabe e levou duas horas pra assar 😜😜
Será que o segredo é não colocar o miolo?????

Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Cidália Ferreira disse...

Bom dia. Essa abobrinha é a curgete!!
Parece-me delicioso!:)

**
Luar em silenciada noite.

Beijo e um dia muito feliz!

Josélia Micael disse...

Bem!
Que aspecto maravilhoso!
Apetece dar uma trinca!
Beijos!
Muitas felicidades!

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