Se sobrar carne assada por aí, pode apostar n/carreteiro que o sucesso já é certo. Depois que conheci esse arroz com a minha amiga Anajá passei a fazer sempre por aqui, seja com sobras de carne assada, de bife ou até quando estou com muita vontade de fazer o arroz, uso qualquer carne que tenha no freezer e o resultado é sempre o mesmo "uma delícia". Vou deixar aqui links de outras receitas e outras carnes...
Aqui link do blog lindo da Anajá:
http://livingonfarm.blogspot.com/2020/04/mousse-de-maracuja.html#comment-form
Aqui link do blog lindo da Anajá:
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Aqui com sobra de uma costela já assada
Aqui com carne acém ainda crua usada no preparo do prato
Receita:
Aproveitei tb 1 linguiça toscana assada que estava congelada cortando também em pedaços pequenos
2 dentes de alho socados
1/2 cebola em cubos
Azeite
1 xícara de arroz bem lavado p/sair todo o amido
Sal
Salsinha picada a gosto
- 1 xícara e meia de chá de água fria (se necessário acrescentar + água aos pouquinhos)
Modo:
Aproveitei a gordura da carne assada e coloquei 2 pedaços pequenos n/panela deixando a gordura derreter. Juntei os pedaços da linguiça e os cubos da carne deixando fritar em fogo baixo até formar uma crosta no fundo da panela, acrescentei água fervente aos poucos e repeti a mesma operação até a carne ficar bem macia e com uma crosta no fundo da panela. Adicionei a cebola refogando até dar uma leve murchada, juntei o alho até dourar levemente, coloquei o arroz deixando fritar, adicionei a água fria, acertei o sal, deixei em fogo alto até levantar fervura passando depois p/fogo baixo até o arroz ficar cozido no ponto certo...
Depois do arroz pronto coloquei salsinha picada, soltei com ajuda um garfo e passei p/uma tigela de servir...
Acompanhou:
Aipim em palitos cozidos em água e sal (cortei em palitos depois de cozido) e apenas grelhados n/ fio de óleo, couve tipo à mineira, torresmos, farofa e vinagrete p/colocar sobre a farofa
OBS:
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS, MAS O ARROZ FICOU DELICIOSO
A couve ficou bem feiinha pq estava congelada, mas não perdeu o sabor
Depois do arroz pronto coloquei salsinha picada, soltei com ajuda um garfo e passei p/uma tigela de servir...
Acompanhou:
Aipim em palitos cozidos em água e sal (cortei em palitos depois de cozido) e apenas grelhados n/ fio de óleo, couve tipo à mineira, torresmos, farofa e vinagrete p/colocar sobre a farofa
OBS:
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS, MAS O ARROZ FICOU DELICIOSO
A couve ficou bem feiinha pq estava congelada, mas não perdeu o sabor
5 comentários:
Yum.
Delicioso aspecto. De fazer crescer água na boca.
.
Tenha um dia feliz
Cumprimentos
Vou deixar a minha marmita!! :)) Adorei 🌹
**
Andarilhando...
Beijo e uma excelente Semana!
Oi Dinha
Anotada a sua sugestao, adoro arroz de carreteiro.
Um beijo
Infelizmente o prato não se pode, aqui, comer.
Restam as fotos...
Saudações poéticas!
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