segunda-feira, 7 de setembro de 2020

CEBOLA CARAMELIZADA p/sanduíches e torradas (nunca falta na minha geladeira)...

Pegando carona no post anterior, vou deixar a dica dessa cebola deliciosa...

Eu não sei quem inventou a cebola caramelizada, mas tenho certeza de que foi algum gênio. Eu sou muito fã de cebola e acho que como agradecimento, ela me passa opções deliciosas de ter na minha geladeira verdadeiros "quebra galho" naquelas horas de pressa ou preguicinha na cozinha....

Receita:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes em fatias não muito finas
Dessa vez usei a cebola branca, mas uso a roxa também...

Modo:
N/panela eu coloco o azeite e as fatias das cebolas (sem aquecer o azeite) e levo ao fogo baixo mexendo de vez em quando até  que elas comecem a dourar, nesse ponto eu eu passo p/o fogo baixinho e fico de olho mexendo p/que elas apenas dourem bem, mas sem queimar. Com as fatias já bem douradinhas, beeeeeeem mesmo, eu retiro do fogo, deixo esfriar, coloco n/vidro esterilizado e guardo na geladeira p/usar em sanduíches, saladas, em arroz com lentilha (MJADRA que é um prato árabe) ou como decoração em algum prato...

Minhas dicas:
1- Eu já preparei cebola caramelizada de diversos modos (vou postando aos poucos as que já editei e não postei há algum tempo). Em algumas receitas entram açúcar mascavo ou refinado p/que elas fiquem mais douradinhas, mas confesso que p/mim esse é o modo mais simples e mais saboroso, pois a cebola por si só já é adocicada

2- No vidro esterilizado elas duram por muito tempo  na geladeira, então quem gostar e quiser ter sempre na geladeira essa delícia, aconselho que dobre a receita pq as fatias minguam muito depois da receita pronta

3- As fatias não podem ser muito finas p/que não queimem rapidamente ao invés de dourarem




No sanduíche usei:
Pão suíço
Alface
1 fatia generosa de copa-lombo (sobrepaleta) assada que tinha sobrado (receita aqui) e eu congelei
Fatias de pepino em conserva  que também tenho sempre na geladeira
Por último bastante cebola caramelizada





Na torrada usei:
1 fatia de pão de forma levemente torrada
1 ovo frito
1 pitada de sal sobre o ovo
Cebola caramelizada
Catchup
Mostarda









Ir chuchando a torrada  no catchup e na mostarda não tem nem explicação da delícia que é. Só experimentando mesmo p/saber...



















































5 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Hummmm que delicia- Posso deixar marmita? Lool
-
Atípicas, as sedes desmedidas ...
-
Beijos, e uma excelente semana.

isleneteles@htmail.com disse...

Ai que gostoso. Deu vontade de provar, Dinha!
beijos

" R y k @ r d o " disse...

Imagino ser um prato delicioso
.
Cumprimentos

Dalva Rodrigues disse...

Que lanche delicioso, Dinha!! Adoro cebolas caramelizadas, nunca fiz para guardar, adorei a dica de fazer em quantidade e guardar, já que carece de um tempinho de olho nelas apesar de simples.
Abraço!

Jovem Jornalista disse...

Me deu água na boca.

Bom fim de semana!

OBS.: O JOVEM JORNALISTA está de volta com novos posts. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

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