Como por aqui fritura só aparece de vez em quando e principalmente as preparadas em imersão, eu prefiro meus bifes geralmente cortados em iscas que podem ser fritas em pouquíssimo óleo. Esse é o motivo delas aparecerem muito por aqui, não que os bifes inteiros também não apareçam, mas esses quase sempre eu compro dos grossos e faço na churrasquita (churrasqueira de fogão). Fritura faz mal p/saúde, mas convenhamos que limpar fogão também faz né não? kkk
Receita:
+ - 500g de coração da alcatra
Como a peça estava inteira, cortei um bifão e depois em iscas médias que temperei com alho e pimenta do reino (só coloquei sal depois delas douradinhas p/não criar líquido). Deixei descansando por 30 minutos...
Dessa vez p/fritar as iscas eu usei o creme que uso no pão de alho, mas também frito em óleo...
Creme = alho, manteiga e salsinha bem processados
Coloquei 1 colher de sopa rasa do creme na panela antiaderente de fritura e depois do creme aquecido fui fritando as iscas aos poucos (p/não criar líquido) até dourarem...
Depois de todas fritas, voltei com elas p/a panela, coloquei o sal misturando e deixando aquecer bem. Retirei e reservei n/travessa de servir...
Na mesma panela coloquei 1/2 cebola média cortada em fatias refogando e aproveitando toda crosta formada da carne, pinguei gotas de vinagre, 1 pitada de sal e coloquei toda a cebolada sobre as iscas levando p/servir...
P/a salada de abóbora:
Cubos de abóbora (usei a baiana) polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Pepino em conserva
Tomatinhos grape cortados em metades
Azeitonas pretas
Tudo temperado com bastante azeite
Passei p/uma tigela de servir e decorei com alho fritinho...
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, batata frita, couve tipo à mineira e aquele feijãozinho preto bem temperado que sirvo à parte
P/falar a verdade eu acho que vou repetir essas delícias
4 comentários:
O aspecto é delicioso!!! 👍
Delicioso aspeto que me deixou a salivar...
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço
Dinha, você é demais! Uma comida perfeita! Também faço iscas com a carne de bife! Amei! Linda semana! Beijinhos!
Que apetitoso!
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário