Por incrível que pareça a carne seca está mais cara que o contrafilé, então quem é fã dessa gostosura tem que desembolsar uma boa graninha. A sorte de quem é fã, é que geralmente ela é preparada em ensopados, em pequenas porções fritinhas ou no caso de um feijão mais simples, escolher a PA que é uma parte com mais gordura, mais saborosa e também mais barata, mas já se a escolha for p/uma boa feijoada, aí não tem jeito, tem que vender o carro p/poder comprar kkk.
Carne seca em quantidade a gosto, dessalgada e cortada em lascas não muito finas cozidas na pressão...
Fritei as lascas n/fio de óleo, retirei da panela e reservei...
P/o molho:
1 dente de alho
1/2 tomate grande picado
1/2 cebola média picada
Pimentão a gosto picado
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Pimenta do reino e cominho a gosto
Vinagre a gosto (coloco gotas)
Azeite a gosto
Azeitonas a gosto (usei preta)
Modo:
Na mesma panela da fritura adicionei 1 dente de alho socadinho deixando dourar levemente, acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão refogando bem, acrescentei 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate, 1 pitada de cominho, 1 de pimenta do reino e água fervente em quantidade suficiente p/formar um molho apurado...
Com o molho já apurado acertei o sal, voltei com a carne fritinha p/panela, coloquei gotinhas de vinagre, azeite a gosto, deixei em fogo baixo por uns 7 minutinhos p/carne absorver o sabor dos temperos, finalizei colocando as azeitonas e levei p/servir...
P/o quibebe:
1 abóbora baiana pequena cortada em pedaços médios cozidos no vapor...
Dica:
Eu gosto da abóbora baiana por ser mais sequinha e por ter uma cor bem bonita. Quando cozida no vapor ela fica bem sequinha mesmo, mas no caso do quibebe quem preferir ele mais úmido, aí é só cozinhar a abóbora em água e sal ou usar outro tipo de abóbora...
Modo:
Amassei bem com um garfo os pedaços já cozidos da abóbora e reservei...
Dourei levemente 1 dentinho de alho socado n/fio de azeite, juntei o purê da abóbora, tomate picado, cebola picada (usei poucos), temperei com sal e pimenta do reino, mexendo e deixando em fogo baixo até a cebola dar uma murchadinha...
P/a farofa:
P/falar a verdade, eu tinha comprado dias antes 1 molho de couve p/servir à mineira, mas por falta de tempo algumas folhas amarelaram e só restaram 2 que serviram p/essa farofa. Por aqui vcs já sabem que nada se perde né? kkk
Modo:
Dourei 1 dentinho de alho n/fio de óleo, juntei a couve fatiada tipo à mineira refogando bem, coloquei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga e 2 ovos inteiro. Assim que os ovos começaram a endurecer fui quebrando (deixando em pedaços) com uma colher de pau e adicionando a farinha de mandioca aos poucos e em fogo bem baixo até chegar no ponto desejado. Por último acertei o sal...
Dica:
P/salada:
Buquês de couve flor cozidos em água e sal, escorridos e regados com azeite
Feijão:
Feijão branco com calabresa que tinha congelado
Acompanhou:
Arroz branco
6 comentários:
Muito nutritivo e bem bom esse prato.Sempre tuas sugestões legais! bjs, chica
Hummm já comia.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hummm que delícia de comida. Tão bom e que bom aspeto tem!:))
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Um medo que assombra a alma
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Beijos, e um excelente fim de semana.
Quantas delícias! Além do preços em alta ainda temos que racionar água, energia, gás...Cozinhar está sendo uma tarefa complexa, amiga!
Abração, bom fim de semana!
Boa noite de serenidade, querida amiga Dinha!
Adoro sua combinação de hoje.
Fiz quibebe na semana, tão leve e gostoso!
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho e gratidão
Parece bem apetitoso!
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts novos! Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
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