Dessa vez comprei o lombo suíno fresco fatiado, mas sem os cortes chegarem até o final, pensei em fazer de um modo, mas no dia de usar mudei o "menu" kk pq resolvi assar ao invés de fritar os bifes e achei que foi uma boa ideia...
1 peça de lombo suíno fatiada sem os cortes chegarem no final (+- 1/5 kg) temperada na véspera com: (pode usar a peça inteira sem cortes, é até melhor)
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Chimichurri
Louro
Molho inglês
Mostarda
Um pouquinho de vinagre
À parte cozinhei 5 batatas, as maiores em metades e as menores inteiras em água e sal por 5 minutos depois de levantar fervura, escorri e coloquei na mesma assadeira com o lombo, onde também coloquei duas maçãs sem as cascas cortadas cada 1 em 4 partes, cobri novamente deixando por + uns 20 minutos no forno...
O lombo com as maçãs deixei dourando na assadeira sem o papel alumínio...
Coloquei o lombo, as batatas e as maçãs n/travessa, cobri com todo o molho e levei p/servir...
P/o arroz c/repolho:
Dourei o alho no óleo, coloquei uma boa quantidade de repolho fatiado não muito fino e açafrão (+- 2 pitadas) refogando bem em fogo baixo p/dar uma amaciada no repolho, acrescentei 1 xícara de chá de arroz deixando dar uma refogada, adicionei só 1 e 1/2 xícara de chá de água (uso água fria) deixando em fogo alto até levantar fervura, passando p/fogo baixo até o arroz ficar sequinho. MEXI o arroz na metade do tempo...
Dica:
Como uso panela de inox, apago o arroz ainda um pouquinho úmido p/que não grude na panela...
ACOMPANHOU:
Farofa de banana da terra e cebola bem dourada + uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos fatiados e azeitonas pretas, polvilhei orégano a gosto e reguei tudo com bastante azeite...
AQUI P/DOURAR SÓ A CARNE C/AS MAÇÃS...
AQUI JÁ PRONTINHO SEM O MOLHO...
AQUI JÁ COM O MOLHO DELICIOSO...
AQUI O REFOGADO P/FAROFA (banana da terra e cebola bem douradinha(...
2 comentários:
Bom dia:- Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
.
Poema: “ Sem pedras no caminho, feliz 2024 “
.
Mais uma receita top!!!
Postar um comentário