segunda-feira, 8 de abril de 2013

BISCOITOS DELICIOSOS COM FÉCULA DE BATATA


A receita é muito antiga, quem deu foi uma amiga da minha mãe , a  NEIDA.
Os biscoitinhos  são mesmo deliciosos, derretem na boca,  o único problema vocês já sabem né?
É que depois do primeiro a gente não consegue mais parar.


Receita:
1 pacote pequeno de fécula de batata (200g)
1 pacote pequeno de maizena (200g)
1 xícara de chá de açúcar
1/2 tablete de margarina = 50g
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos

Modo:
Misture a margarina com o açúcar, os ovos batidos, a maizena, a fécula de batata e o fermento. Faça bolinhas,  pressione levemente com os dentes de um garfo, coloque n/assadeira (n/precisa untar) e leve ao forno médio até dourar levemente  a base dos biscoitinhos.


Dicas minhas:
Usar uma margarina de boa qualidade
Usei cortadores em alguns biscoitinhos e tb polvilhei alguns com açúcar cristal ( antes  de assarem)
Alguns, fiz cordões e cortei como  nhoque.
Algumas bolinhas  fiz uma cavidade com o cabo de uma colher de pau e coloquei uma rodelinha de chocolate BATOM ( agora um bastão já vem c/a metade de chocolate escuro e a outra de chocolate branco )



                       
                    FICARAM:

                             DELICIOSOS



             





                   MARAVILHOSOS

Fiz  bolinhas, uma cavidade no centro  com a ajuda do cabo de uma colher de pau e coloquei uma rodelinha de chocolate BATOM  em  cada cavidade

(chocolate escuro e branco)





            
             
                             SABOROSOS

              Aqui só bolinhas achatadas com garfo.








56 comentários:

Ana Claudia disse...

Bom dia amada, biscoitinhos lindos e deliciosos, gostei por demais.
Beijinhos, boa semana

São Ribeiro disse...

que lindos , dá vontade de pegar un quantos.
Boa semana
bjs

Carolina Macedo disse...

Realmente ficam uns biscoitos deliciosos!! Que óptimo aspecto :)

Beijinhos

Agulhas Colheres & Afins disse...

Hummmm, que delicia!!!!
Bjs

Ysandra Pena disse...

desde que me conheco de gente amo biscoitinhos com cafe (eu tomo cafe desde novinha...=D)

amo amo e se deixar como uma travessa inteira...=D

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha com um cafézinho isso fica uma perdição bjs Rosinha excelente semana amiga

sadhia disse...

que maravilha minha linda ..estão divinos eu aodor estes biscoitos ...que divino mesmo ..amei a receita muito facil n´mesmo ....e rende bastante n´mesmo???? bjus linda e boa semana

Um toque de canela disse...

Bom dia, dinha!
Que biscoitos maravilhosos! Adorei as várias apresentações!
beijinhos e uma boa semana!
Paula

Sabor no Prato disse...

Que biscoitinho gostoso!!

Abraços. Fabiana.

Marina disse...

Olá Dinha
Que deliciosos biscoitos!!!
Bjs :)

luci disse...

Deve ser delicioso esses biscoitinhos
boa semana
beijos

Mayara disse...

Dinha, que delícia de biscoitinhos... Ia bem com um cafezinho....

Beijinhos...

Beth Martins disse...

Ficaram muito bonitos estes teus biscoitos e com a fécula de batata devem ter ficado mt fofinhos!

bjs

Marijose disse...

Que galletitas tan blancas, deben estar muy suaves y ricas, besos

Danni e Lype disse...

Querida amiga,
Você quer nos matar??? Com esses biscoitos que derretem na boca... Ai... ai... ai... Ainda bem que eu estou longe porque comeria um desses pratinhos sozinha (risos)...
Grande beijo, Irene

M & M disse...

Estão lindos :)

Unknown disse...

Boa tarde amore, arrasou com estes biscoitinhos, estão lindinhos, eu adoro.
bom início de semana, bjs !!!

Catarina disse...

Minha amiga tanta tacinha com bolachas só para você??? as minhas já terminaram por isso manda uma para mim por favor :) Taça sim, não apenas uma bolacha que isso nem para a cova de um dente chega ;)

beijos

Nina simplesmente disse...

Que gostosura! Adora essas bolachinhas.....Amiga ando com tanto mal estar da menopausa, que fico sem vontade nem de trabalhar, blogar etc... Beijinho e uma abençoada semana para vc também!

Unknown disse...

Dinha, que biscoitinhos mais apetitosos Dinha, adoreiii!!!!!els acompanhados por um cafezinho ficam imbatíveis,viu!!!!!!!!!quero também te desejar uma linda semana amiga!!!!!!!!!Montoes de beijos

Andréa Santana disse...

Querida Dinha,
esses biscoitinhos derretem na boca, com um cafezinho bom demais.....Hummm!
Ficaram lindos e sendo receita da mamãe melhor ainda!

Beijos, ótima semana!

Patricia P. Galis disse...

Ameiiii hummmm vou fazer dev ser delicioso.

Unknown disse...

ai se eu pudesse!!! comia-as todinhas!!!
bjus

Sileni Machado disse...

Minha querida amiga, seus biscoitos são uma tentação! E que mesa mais fofa e bem posta! Adorei!
Miga, tbm eu lhe desejo uma semana maravilhosa e de mts bençãos de Deus!
Bjinhos mil,
viveraprendendo.com

Susana disse...

Estes biscoitos com café hummmm

Beijinhos,

http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

Blog do Chocolate disse...

Minha amiga querida,

Os seus biscoitos estão uma "atracção fatal" ! :))))
É como diz, começamos no primeiro e acabamos no último ! eh eh eh
Lindos e com um aspecto delicioso, Dinha, adorei !

Um grande, grande beijinho

Isabel

Mercedes disse...

Unha delicia, con un cafeziño, ideal. Un beijinho

Unknown disse...

Hummm estão com uma aparência ótima e não parece ser difícil de fazer.

www.vaidosaetodaprosa.com.br

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Esses biscoitinhos são deliciosos mesmo, estilo 'sem parar' rs
Adorei a ideia do batom :)
Muito prático!
bjsss
Ótima semana!

MEIREANDAK disse...

olá Dinha,hoje que vi seu comentário lá no meu cantinho do sobrado ,estava viajando ,adorei sua visita e também seu comentário ,fiquei lisonjeada ´;pois o que pude ver por aqui você é uma cozinheira de primeira ;nossa que monte de comidinhas deliciosas e receitas maravilhosas que quero copiar rsrsrs,o caldode mandioca é muito simples de fazer ;basta cozinhar a mandioca bem cozida quase derretendo mesmo colocar no liguidificador sempre colocando um pouco de água pode usar até mesmo o a água que cozinhou a mandioca e resevar ,cozinhe uma carne de boi que você mais gosta ,também até desmanchar com temperos de sua opção depois com garfo vai desfiando e reserve ;frite e bacon a linguiça calabresa um pouco de cebola e pimentão coloque a carne eo tempero que faço batido no liguidificador que é uma cabeça de alho duas cebolas grande de cabeça,meio pimentão vermelho e meio pimentão verde (se gostar)sal a gosto (lembre-se que a carne já foi cozida com temperos do seu gosto para que não fique salgado )um caldo de knor de carne ,um sazon (se gostar)depois coloque este tempero juntamente com a carne a linguiçaeo bacon e coloque o caldo de mandioca e deixe engrossar um pouco ,se precisar coloque mais sal ou mais um caldo knor vai ser a gosto ,se for pra poucas pessoas um quilo e meio de mandioca um quilo de carne ,meio de linguiça e meio de bacon ,vai dar uma boa panelada de caldo ,sirva com cheiro verde picado bem pequeno eu uso salça e cebolinha ,fica uma delicia com tempinho frio é mais gostoso ainda rsrsrs(se quiser comer com torradas caseiras também é muito bom rsrsrs lá no blog não coloquei a receita pois fiz mais de meio caldeirão aquele lá que é bem grande e não sobrou nadinha ,fez um sucesso todos gostam muito e não fica caro é uma receita barata rsrsrs espero que você faça e principalmente que goste rsrsrsrs bjs querida obrigado pela visita volte quando quiser ,estou ficando mais um pouco para conhecer mais seu blog meireandakk

Unknown disse...

Ai que delícia sou fã de biscoitinhos assim...quando começo a comer difícil é parar rsrs...linda semana pra você querida...beijinho

Francine

Unknown disse...

Dinha, que lindos biscoitos!

Beijinhos e uma boa terça-feira!

Andréa Cabral de Oliveira disse...

Humm, que maravilha, já vai para o caderninho.
Beijo grande
Andréa Cabral

ANDRÉA disse...

Nossa!!! Que Postagem mais LINDA e DELICIOSA!!!
Amei!!!
Obrigada pelo Carinho
Hoje estou uma manteiga derretida

Beijos no seu Coração
Andrea

menuaquarela disse...

Dinha.
Maravilha!!!!biscoitos com fécula, super macios, deliciosos..adorei!!!
Beijinhos

Márcia Rocha disse...

Deve ter ficado um cheirinho tão bom pela casa... Huuuuuummmmmmm!!!
Parecem Deliciosos e sem duvida é uma Ótima receita :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Unknown disse...

Ahhhh com certeza esse deve ser um problemão mesmo! Com essa delícia ai, é impossível parar de comer. :)
Beijãoooo

Unknown disse...

Hummmmm que delícia!!! Adoro esses biscoitinhos. Babei aqui! heheheh

Saudades de vc!! u.u'

Trouxe um presentinho: um selinho lá no Blog. Espero que goste! ;)

Beijinhos :*
eucaseieagora.blogspot.com

Sileni Machado disse...

Oi miga mais linda! Passando para lhe desejar uma tarde maravilhosa!
Bjinhos mil, :D
viveraprendendo.com

Prata da casa disse...

Que lindos biscoitinhos. Apetece provar uns quantos.Delciaaaaa.
Bjn
Márcia

"Manjares da Manu" disse...

OLÁ, SUMIDA!!!!QUANTO TEMPO!!!!
TUDO BEM????
TENHO NOVIDADES!!!!
ESTOU GRÁVIDA DE UMA PRINCESINHA!!!

VOU LEVAR A RECEITA!!!

BJS...BOA SEMANA!!!!

Unknown disse...

Que riqueza de biscoitos amiga.
Hummm vou levar uns quantos para mim sim :D

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Vanderleia disse...

Oi Dinha querida, que delicinhas estes biscoitinhos.Adorei.Ficaram lindos.Beijos querida.

Josy disse...

Dinha querida, depois de 4 dias de febre e gripe já estou melhor graças a Deus, obrigada pelo seu carinho sempre presente no meu bloguito. Menina adorei seus biscotinhos, sabe que antigamente eu fazia bolos com fécula de batata e ficavam super macios. Imagino a delicinha que ficaram os seus, todos muito delicados. Gostei demais. Beijinhos miga, ótima semana

Unknown disse...

Hummmmm amiga linda.. me chama para o chá..
Nossa!! Os biscoitinhos ficaram chiques por demais da conta.
Adorei..

Beijinhos e uma noite mais que linda viu?

Joana disse...

Ficaram lindos os biscoitos querida :)
Dá vontade de pegar uma mão cheia deles e roubar para o lanche :p
Um beijinho

Rafael Mourão disse...

Olá Dinha, venho aqui te convidar para uma tag, onde você será nosso entrevistado se aceitar nossa proposta.
Deixo aqui o link para que você conheça a tag ( http://www.riosul2012.com/2013/04/entrevistados-do-trocyn-bao.html ).
Espero sua visita.

Abraços, linda tarde.
Thiago

Rafael Mourão disse...

Ah! que castigo essa hora da tarde eu aqui preso no trabalho vendo essas delícia, fiquei com fome ... rsrs

Vou passar a Carol essa receita pra ela fazer pra mim claro ...

Abraços
Thiago

Unknown disse...

Olá,
Amei a visitinha e vim retribuir.. dei uma volta pelo seu cantinho aqui e fiquei apaixoinada com tantas receitas deliciosas...
Esse biscoitinho lembra casa de vó nas férias .. hummmmmm bom com café em dias frios...
Depois vou testar aqui.. bjim

Paula Vieira disse...

Lindos os seus bolinhos, adorei, fecula e maizena, fica otimo.

Uma duvida, querida quanto é de margarina 1/2 tablete????

Uma beijoca

Paula

Paula Vieira disse...

Obrigada pela resposta rápida.
A Bôla ou qq outra receita pode fazer sem Bimby claro!
Com ela é mais fácil, sem dúvida.

Beijocas
Paula

Agnes disse...

Querida Dinha, já estou indo pra cozinha pra fazer essa delícia, mas antes gostaria de saber se posso congelar os biscoitinhos antes de assar, pois a quantidade é grande, rsrs e gosto de ter coisinhas gostosas congeladas pra quando bate aquela vontade...

Adoraria ficar o dia todo por aqui vendo as suas delícias e como são muitas, vamos pouco a pouco.

beijinhos

Unknown disse...

Testei e aprovei.tive que adaptar para fazer com ghee.
Fica mais saudável. A minha receita ficou assim.
250g de amido de milho
150 g de fécula de batata
100 d de farinha batata doce
1xicara de açúcar demeraras
1 colher de sopa de fermento natural (bicarbonato sódio +cremor tartaro)
5 ovos batidos;
60g de ghee (manteiga clarificad).

Misturar os ingredientes até da ponto de liga sem grudar na mão.
Fazer os biscoitos e assar a 230°C/15 MINUTOS.
PRONTO AÍ SÓ APRECIAR.

Unknown disse...

ola dinha. fiz estas bolachas mas nao correu bem, estava tudo muito seco, nao grudava. a quantidade de liquidos está correcta? 50 gr de manteiga e 2 ovos para 500 gr de farinha? Obrigada!

Sônia disse...

Bom dia! Qual a medida da fécula de batata e da Maizena?

Blog Enfim... disse...

Que receita boa e pelo jeito saborosos!! Bjo

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