Depois que vcs provarem esse docinho, nunca mais vão jogar as cascas de laranja fora.
Aquele bolo simples de laranja, pode ganhar um acompanhamento delicioso.
Pensem bem, antes de jogar as cascas fora....
Receita:
12 laranjas descascadas finamente (p/obter 300 g de casca)
300 g de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja
Modo
N/tigela com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte, troque a água por diversas vezes.
MINHAS DICAS:
Fiz a metade da receita:
Usei 4 laranjas grandes = 150 g de casca
Retirei toda parte branca da casca ( Ver aqui )
Cortei as cascas em tiras bem finas , deixei de molho em bastante água na geladeira por 24 hs, trocando a água por diversas vezes ( +- 6 vezes).
38 comentários:
Minha querida, adorei esta sugestão! O doce ficou com um aspecto fantástico, que delícia!! Assim já não se desperdiçam as cascas :)
Beijinhos*
Bom dia minha querida!
Adorei esta sugestõ. A foto ficou tão linda e me parece super saboroso. Dica anotadíssima. Uma linda semaninha pra você amada.
Beijos com sabor de carinho
Gracita
Achei esse doce muito interessante .
bjs
Minha querida amiga, doces caseiros são a minha perdição e este de laranja com a pel hummmmmm deve ser uma perdição!
Bjs grandes e cuida de ti
Bom dia minha amiga!
Não vou jogar as cascas das laranjas fora, vou aproveitar p/ fazer esse doce lindo e delicioso, obrigada pela receita!
Beijos, fica com Deus!
Amiga ficou tão lindo esse doce que deu vontade de fazer
beijos
Boa tarde minha querida, deliciosa e preciosa dica, adorei, estas casquinhas ficaram com um aspecto super saboroso, obrigada por essa partilha.
beijos grandes
Olá amiga!
Eu adoro casca de laranja assim. É uma verdadeira maravilha.
Beijinhos e tudo de bom.
Oi Dinha!
Sou simplesmente apaixonada por doce de laranja em compota! Com queijo, então...
Parece fácil, vou tentar fazer!
Beijos e um lindo dia!
Que maravilha amiga! Mamãe fazia esse doce.......beijinhos carinhosos!
Dinha que delicia de docinho, essa foto com o queijo branco vinha bem a calhar como minha sobremesa. Dá pra mandar um pouco via sedex??? kkk . Delicinha. Beijocas
Querida!
Obrigada pela sugestão. Ótima receita.
Beijo grande!!
Oi!
Gosto muito de casca de laranja cristalizada, por isso acredito que também devo gostar deste doce de casca de laranja!
Beijinhos
Oi Dinha!
Fiquei com vontade, e adorei o potinho :)
Quanto ao gatinho, eu te disse lá rs
Só usar 0,0001% da habilidade culinária, muito mais fácil rs
bjsss
Na cozinha tudo se aproveita e é bem verdade!! Excelente sugestão :)
beijos
Tão bom amiga :)
Bj
radioovelha.blogspot.pt
oi amada passando para te dar um retorno, as cerejas são essas mesmo tipo marrasquino, na nota eu explico que se sobrar algum pedaço do clafoutis, isso que eu acho difícil é que depois as cerejas começam a soltar a calda e vai dar uma cor azulada no bolo o que não é muito apetitoso para os olhos, mas o gosto fica inalterado, espero ter esclarecido, boa noite amore bjs
Que dica maravilhosa, já não precisamos colocar as cascas fora. Adorei a receita e já anotei para fazer.
Bjos e tenha uma ótima semana.
que doce interessante amiga, aproveitando cascas de laranja...nunca comi mas deve ser delicioso
obrigada pelo carinho e pelos elogios
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Un doce fantastico, muito original. Un beijinho
Oi menina,
Chegando aqui e já com água na boca e saudades do cheirinho e do gosto desse doce, que minha bisa sempre fazia, e agora eu também vou poder fazer.
Obrigada por disponibilizar essa receita.
Tenha um maravilhoso dia.
Beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br
Olá Dinha,
acredite que em breve todos irão comer laranja só para juntar algumas cascas, quero mesmo experimentar este tua sugestão, gostei muito do aspeto e já estava a imaginar um bolo de laranja com este topping...hum!
Bjs
Deu até "água na boca"
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Doce maravilho, um dos meus preferidos, saudade do seu blog amiga, faz tempo que não passo por aqui, passando pra te desejar uma ótima semana.
Não conhecia este doce e gostei muito da sugestão.
Boa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Ahhh não faz isso não... adoro esse doce!!! Acho que o gostinho fica tão bom...
E as fotinhos estão lindas!
Abração e ótimo dia.
Oi miga linda, apesar de não ser fã de laranja achei bem interessante essa receita. Aprendi a gostar de bolo de laranja não faz mt tempo, aos poucos vou me rendendo aos sabores desta fruta , rs. A sua compoteira é muito fofa!
Bjssss querida, fique com Deus!
viveraprendendo.com
Menina... vim aqui por outro motivo e deixei passar... ô bruxa a-voada rsrs.
Vim te parabenizar pelo sorteio que ganhou - a linda bandeja - parabéns!!!
Abração.
Dinha, querida,
Esse doce me faz lembrar o que a minha bisa fazia...e depois minha avozinha e minha mamys.
É delicioso mesmo!!!
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e turminha
ღ╮♥⊰✿⊱♥╰ღ╮♥⊰✿⊱♥╭ღ
A maioria das cascas das laranjas vão para o lixo realmente! Só as raspas às vezes é que dão para as bolachas e para os bolos! Por isso é uma óptima sugestão :)
Um beijinho querida!
com um queijinho do lado entao...pra comer sem parar em...bebei...=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
oi minha linda amada ...que delicinha sabe que sou doida para fazer esta receita ..ameiiiii parabens bjão grandes
Minha querida,
Adorei este seu doce que ficou com uma cor fantástica e deve ser uma delicia !
Mais ainda: nada se desperdiçou que é o mais importante de tudo ! :)
Um beijinho muito grande minha amiga, resto de uma noite feliz !
Isabel
Querida Dinha: gosto tanto de doces e realmente nunca tinha aproveitado as cascas da laranja. Adorei a sugestão,pois ficou uma compota com uma cor linda e uma textura bem agradável.
Bjn
Márcia
Hummm com esse queijo ai do lado vc judiou de mim kkk amei.
Oi Dinha eu adoro doces de laranja, laranja cristalizada, geléia, bolos tudo que vai laranja eu gosto.Nunca fiz em casa, parece delicioso.Beijos querida, fique com Deus.
Que blog maravilhoso!!! Minha mãe humana adorou esse bacalhau... e vai fazer no final de semana seguindo suas dicas!!! Miauuuu...Aproveito e te convido para conhecer meu blog!!! Estou seguindo o seu. Miauuuu
Já vi uma vez e adorei, o sabor fica fantástico e nada se desperdiça!
Postar um comentário