segunda-feira, 17 de junho de 2013

CEBOLA ASSADA ( ACOMPANHAMENTO )

Receita  antiga do Edu Guedes.
P/ quem gosta de cebola, pode fazer que a receita  fica bem saborosa  e  serve como acompanhamento de diversos pratos, principalmente os assados.

Receita:
2 ou 3 cebolas inteiras com casca  ( usei 2 cebolas)
Coloque  as cebolas n/ assadeira (s/untar) e leve ao forno médio por +- 20 minutos.

P/ o molho:
Mostarda  =  1 colher de sopa 
Sal = a gosto
Vinagre = 3 colheres de sopa ( usei vinagre de maçã )
Pimenta do reino = a gosto
Azeite = 4 colheres de sopa
Misture tudo e reserve 
Dica:  Fui provando até  chegar ao ponto que achei  ideal 


Modo:
Deixe as cebolas esfriarem, retire as cascas, corte cada uma em 4 partes, formando pétalas (elas vão se desfolhar) e junte as pétalas ao molho, misture bem e reserve até a hora de servir.
Quando servir, passe p/uma travessa.







Serviu como acompanhamento p/essa carne
assada...
MARAVILHOSA!!!
Posto a receita da carne depois.

38 comentários:

Fabiola disse...

Amo cebolas! Dinha, boa dica esta, combina com vários pratos. Boa Semana!
Fabiola

rose japan disse...

Hummm deve ficar muito bom!!! Que delicia so de olhar

Bjinhosss rose jp

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Con lo sana y buena que es la cebolla y en casano les gusta mucho, una manera muy rica de prepararla para acompañar diferentes platos, besos
Sofía

Mary - Strawberrycandy disse...

Que óptima sugestão!
Beijinhos,
Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html

Sabores Autenticos disse...

Olá, devem ficar óptimas!
Bjs

María Jesús disse...

Me gusta mucho la cebolla tanto asada como guisada, en crudo y ame tomo menos, pero que buen plato me gusta como acompañamiento de esa rica carne.

Marijose disse...

Pues a mi si me gusta la cebolla Dinha y me parece un acompañamiento perfecto, besitos

Unknown disse...

Adoro cebolas assadas! Ótimo acompanhamento!
Bjs
Mel

Sabor no Prato disse...

Oi Dinha! Que diferente! Hummm, esta carninha já me deixou com vontade :)

Abraços. Fabiana.

Carolina Macedo disse...

Essa sugestão é bem diferente! Nunca me lembrei de fazer cebola assim, mas ficou com óptimo aspecto :)

Beijinhos e uma semana fantástica*

Thati Lee disse...

Adorei seu blog! Oque é aquela receita de pão de hamburguer? Amei! vou fazer aqui em casa! Obrigada pela visita no receitas de herança! Se precisar de alguma coisa, estou por ai! bjuxx.

Unknown disse...

Que aspecto delicioso!
Gostei bastante da sugestão!
Um beijinho

Unknown disse...

Adoro cebola até crua amiga! Eu as acho um excelente acompanhamento seja para o que for! As suas estão divinas, como tudo o que você faz, neam!
Beijocas doces e uma excelente semana para você!

Unknown disse...

Que delícia, Dinha.

Adorei a tua sugestão.

Um abraço,

Fábio.

sadhia disse...

oi minha lin da amei posso levar para casa a receita ? adoro cebnolas amada bjokas como vc está ?????

Anajá Schmitz disse...

Olá,
menina que delicia, eu adoro cebola assada, meu filho fez domingo junto com o churrasco, se soubesse deste molho teria feito, já anotei para a próxima vez. Tu sabia que sou da terra da cebola Mostardas-RS, meu pai plantava cebola, naquela época nós comíamos muito, minha mãe fazia uma receita que era uma delicia. O pior sobrava pra mim descascar e chorar.
cebolas, banha de porco, sal e colorau.
Ela aquecia bem a banha e colocava a cebola pra frita e juntava o sal e o colorau, deixava murchar um pouco e já está pronto. Menina quando faço chego a passara mal de tanto que como.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Unknown disse...

Olá,
Que maravilha amei!

Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Oslaine disse...

Oi Dinha, que acompanhamento delicioso, cebolas assadas e com este molho ficam perfeitas!
Beijos e uma feliz semana,
Oslaine

Carina Mendonça disse...

Dinha que delícia! há quem ache estranho mas eu adoro cebola! assada, empanada.. hmm aqui onde moro tem um restaurante (outback) famoso pela sua cebola gigante empanada! é incrível! eu me deleito lá hahaha E a sua hein? com essa carninha! nham nham rs bjokas*

www.sosimplesassim.com.br disse...

Excelente sugestão para acompanhar carnes assadas, Dinha.
Bj e boa semana,
Lylia

Andréa Santana disse...

Olá minha querida!
Sou cebolete, kkkkkkk.
Amo cebolas de todas as formas, e vc arrasou nos proporcionando essa deliciosa receita!

Beijos, ótima semana ♥

luci disse...

Que delícia eu adoro cebolas Dinha
boa semana
beijos

Josy disse...

Eu adoro cebolas Dinha e gostei muito dessa, com a carne ai ai que delicia, não sei como tem gente que não gosta de cebolas!!! Adorei. Beijinhos, ótima semana miga

Anajá Schmitz disse...

Voltei, esse adobo trazemos do Uruguai estou indo lá no próximo mês e vou trazer um pacote pra ti, o adobo é mais picante tem bastante alho e o chimichurri é mais suave. Lá no Uruguai ele usam o adobo ou chimichurri com óleo de oliva e sal para temperar o churrasco na mesa, lá eles assam e não colocam sal. Fica muito bom.
Assim que eu trouxer te envio.
Bjos

São Ribeiro disse...

Dinha eu adoro cebola e achei esta receita deliciosa.Apetece mesmo comer.
Boa semana
bjs

MVlasic disse...

Adorei a sugestão querida Dinha, um acompanhamento perfeito e delicioso!!

Muito obrigada pelo carinho e pela força minha querida amiga, tudo vai dar certo sim, com certeza!!

Beijo grande e uma linda semana!!

Sileni Machado disse...

Miga lindaaa, vc e Edu Guedes juntos só pode dar nessa maravilha de prato! Adoro cebola, pena que marido não! Affff
A coluna não anda mt minha amiga, mas é que ando fazendo estripulias, rs. Mas graças a Deus não tenho travado e estou fazendo a fisioterapia direitinho dessa vez! Rs
Obrigada querida amiga por td carinho! =)
Bjsssss
www.viveraprendendo.com

Belen delgado pulgar disse...

Hola Amiga sencillamante delicioso para acompañar muchos platos me encanta
!!!! un besin feliz semana !!!!
el toque de belen

Unknown disse...

Eu costumo fazer esse molho com vinagre balsâmico, tb fica mto bom!

www.vaidosaetodaprosa.com.br

Rosinha Benvenga disse...

Oi Dinha,sugestão maravilhosa bjs Rosinha

Jussara Silva disse...

Que delícia! Eu estou de olho é nesta carne. Rsrs. Maravilha!
Bjs.

Jussara

Unknown disse...

Mas que bom deve ter ficado, Dinha!

Beijinhos!

Patricia P. Galis disse...

Hummm vou fazer hoje no jantar adoreiiii!!!!

M de Maria Ateliê disse...

nham nham ainda não almocei!
Delicia!!!
Também adoro cebolas assadas...
bjs

Márcia Rocha disse...

Gosto Muuuuuuiiiiiiito :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Vanderleia disse...

Hummmm Dinha com esta carne e as batatas me deixou com fome.Beijos querida, fique com Deus.

Rosita Vargas disse...

Delicioso me encanta tiene que ser una receta muy antigua porque mi abuela las hacía asada también ..exquisitas,saludos y abrazos.

Isabel disse...

Amiguinha,

Adorei esta sua sugestão tão deliciosa !
Para mim é perfeita já que adoro cebola de qualquer maneira, cozinhada ou crua ! :)

Beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...