Peguei essa receitinha no blog de uma amiga recente, mas já querida, a REME do blog :
http://www.llimaverda.com/2013/05/pan-de-hamburguesa.html, lá vocês vão encontrar receitinhas deliciosas.
Os meus pães não ficaram tão lindinhos quanto os dela, mas o sabor ficou maravilhoso...
1/2 kg de farinha de trigo
200 ml de leite
1 ovo
50 g de manteiga
25 ml de óleo de oliva
1/2 colher de chá de açúcar
Sal à gosto ( coloquei 1/2 colher de sopa rasa)
25 g de fermento biológico fresco
P/pincelar
1 colher de sopa de leite
Gergelim p/polvilhar
Modo:
1-Misture a farinha, o sal e o açúcar
2-Dissolva o fermento no leite quente
Faça um buraco no centro da mistura da farinha, adicione o ovo e misture bem, junte o fermento dissolvido, o óleo e a manteiga, amasse até ficar uma massa elástica. Com as mãos untadas com óleo, faça uma bola, cubra e deixe em lugar quente por pelo menos 1 hora.
Amasse novamente, estique a massa e deixe com +- 3 cm de altura, corte com cortador p/ torná-los do mesmo tamanho. Pincele com o ovo batido misturado com o leite, polvilhe o gergelim e deixe crescer novamente por +- 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido (180 graus) por +- 20 minutos ou até dourar.
OBS: Deixei a minha massa com menos de 3cm de altura e cortei com a boca de um copo americano (na próxima deixo c/os 3 cm, fica mais bonitinho)
Lanchinho tipo hambúrguer com panquecas de cenoura, alface e molho de : maionese, mostarda e catchup
Posto a receita da panqueca depois...
Hummmm, hummm, hummm!!!
Deixei um pãozinho aberto p/ que possam visualizar a fofura da massa
Gente, bom demais....
NÃO USE A CAIXA COM BICO DE PLÁSTICO
Sugestão que encontrei no site:
receitasaprovadaspornos.blogspot.com.br, postada por: Carla Milene Máximo n/receita de pão de massa mole e como eu sou muito curiosa e queria passar a novidade, fui logo experimentar.
Achei a ideia simplesmente genial...
Eu tenho forma, mas achei que o pão ficou tão bonitinho que vou ter sempre uma FORMA DE CAIXA DE LEITE de reserva.
Separei uma parte da massa p/ aprovar ou reprovar a experiência...
Polvilhei com queijo ralado
É só cortar a caixa e usar, n/precisa untar...
Totalmente APROVADA....
Pode desenformar normalmente virando o pão ou se preferir rasgando a cx como na foto
Com essa massa desenformou c/a maior facilidade
Já desenformado.....
Mostrando a qualidade da massa....
EU EXPERIMENTEI E APROVEI A IDEIA...
SERÁ QUE ALGUÉM MAIS VAI QUERER EXPERIMENTAR ?
Gergelim p/polvilhar
Modo:
1-Misture a farinha, o sal e o açúcar
2-Dissolva o fermento no leite quente
Faça um buraco no centro da mistura da farinha, adicione o ovo e misture bem, junte o fermento dissolvido, o óleo e a manteiga, amasse até ficar uma massa elástica. Com as mãos untadas com óleo, faça uma bola, cubra e deixe em lugar quente por pelo menos 1 hora.
Amasse novamente, estique a massa e deixe com +- 3 cm de altura, corte com cortador p/ torná-los do mesmo tamanho. Pincele com o ovo batido misturado com o leite, polvilhe o gergelim e deixe crescer novamente por +- 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido (180 graus) por +- 20 minutos ou até dourar.
OBS: Deixei a minha massa com menos de 3cm de altura e cortei com a boca de um copo americano (na próxima deixo c/os 3 cm, fica mais bonitinho)
Lanchinho tipo hambúrguer com panquecas de cenoura, alface e molho de : maionese, mostarda e catchup
Posto a receita da panqueca depois...
Hummmm, hummm, hummm!!!
Deixei um pãozinho aberto p/ que possam visualizar a fofura da massa
Gente, bom demais....
NÃO USE A CAIXA COM BICO DE PLÁSTICO
Sugestão que encontrei no site:
receitasaprovadaspornos.blogspot.com.br, postada por: Carla Milene Máximo n/receita de pão de massa mole e como eu sou muito curiosa e queria passar a novidade, fui logo experimentar.
Achei a ideia simplesmente genial...
Eu tenho forma, mas achei que o pão ficou tão bonitinho que vou ter sempre uma FORMA DE CAIXA DE LEITE de reserva.
Separei uma parte da massa p/ aprovar ou reprovar a experiência...
Polvilhei com queijo ralado
É só cortar a caixa e usar, n/precisa untar...
Totalmente APROVADA....
Pode desenformar normalmente virando o pão ou se preferir rasgando a cx como na foto
Com essa massa desenformou c/a maior facilidade
Já desenformado.....
Mostrando a qualidade da massa....
EU EXPERIMENTEI E APROVEI A IDEIA...
SERÁ QUE ALGUÉM MAIS VAI QUERER EXPERIMENTAR ?
42 comentários:
Oi Dinha a Reme tem umas receitas ótimas né.Esses pães ficaram lindos e adorei a ideia da caixa de leite como forma.Arrasou em tudo.Parabéns minha amiga.Beijos e uma semana cheia de bençãos.
Nunca fiz pão de hamburguer.
Esses ficaram bem lindos.
Boa semana
bjs
Que pão lindo Dinha
Adorei a dica da forma
boa semana
beijos
Ai amada adoro suas experiências, vou testar esta dica da caixa de leite, os teus pãezinhos ficaram lindos, estes eu tenho que experimentar, boa semana amore bjs !!!
Gentemmm esse pão ficou lindo gostei da dica essas coisas facilitam nossa vida.
Que lindos pães para hambúrguer! Adorei também a dica do pacote de leite :)
Beijinhos*
Dinha, que ótima dica esta da caixa de leite, agora não tem desculpas que não tem forma para fazer pão, não é mesmo rsrs? Que lindos pães!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que máximo essa idéia, adorei! Tenho vontade de testar alguma receita de pão mas não tenho a fôrma, sempre fico de comprar mas acabo esquecendo.
www.vaidosaetodaprosa.com.br
Minha querida,
Que pãezinhos tão lindos, como é que pode dizer que não estão bonitos ? Eu acho que estão perfeitos sim, vou anotar esta receitinha que adorei !
A idéia de levar ao forno a massa em caixinhas deleite é fenomenal, não sabia que era possível... tal como eu digo, querida, "Sempre a Aprender" ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Huuuuuuuummmmmmm... Que delicia!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Minha querida,
cheguei na hora certa vim lanchar com vc, hehehe!
Adorei a ideia da caixa de leite e o melhor não suja as fôrmas, kkkk.
Seus pães estão lindos e apetitosos, receitinha nota 10!
Bjs, ótima semana, tudo de bom!
Querida Dinha.
Amiga, estou louca para fazer os pãezinhos anteriores, e você já nos delicia com estes. Assim não dá, vou ter que convidar todos os amigos para poder fazer esta delicia.
Amiga, adorei a idéia da forma de caixinha de leite, é sensacional. Só vc. para descobrir estas maravilhas. Estou com a Andréa ainda melhor não precisa lavar, beleza!
Beijinhos
Olá Dinha
Sensacional esta ideia da caixa do leite e você fazendo a experiencia, ficou ainda melhor e sempre dá para trocar a forma.Beleza.Adorei a receita dos pães.
Recebi seu recadinho e fico no aguardo, obrigada.
Estava também com minha internet ruim, mas aqui tem que ter muita paciência porque não tem com quem brigar, não tem uma concorrente melhor,kkkkkk
Mas vamos que vamos que tudo dará certo.
Uma linda semana. Beijos.
A=i amiga Dinha, que demais esse pao na caixa de leite, a dorei a criatividade, viu! Essa receita =e maraaaaaaa, realmente =otima para preparar hambuguers!!!
Beijocas e que voc'e tenha um =otimo comeco de semana!!!!
Dinha, ficaram com óptimo aspecto!
Um beijinho
Oi migaaa, eu vou experimentar com certeza! Adorei essa ideia de assar o pão na caixa de leite! E o mais curioso: não pega fogo não, né?! Do jeito que sou estabanada, já estou imaginando os bombeiros adentrando a minha casa e eu gritando que nem uma louca! kkkk
Brincadeiras a parte, adorei o pão, realmente fica uma massa mt macia e já vou separar umas caixas de leite aqui pra fazer de forma! Eeeeee!
Bjssss querida, fique com Deus! =)
www.viveraprendendo.com
Oi Dinha,
Que chic você, faz hmaburguer com pão caseiro :)
Deve ficar beeem mais gostoso mesmo!
Adorei essa ideia da caixa, que reciclagem legal, aprendi aqui!
Obrigada por testar e contar!
(só faltou enviar o pão rs)
bjs e ótima semana também!
Ah eu adoro esse pãozinho, ficou mesmo um espetáculo! Adivinhe quem sou eu? Quando souber vá lá no meu blog. Beijos...
ADOREI OS PÃES!!!
FICARAM DIVINOS!!!
BJS....UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!
Que ideia genial!!! Vou experimentar também!!
Bjs,
Patrícia
eita....mas que praticidade essa forma de pão,adorei esses pães de hamburgue maravilha, bjs Rosinha
Eu tinha certeza que você iria correndo....até fiz um coment. dizendo que era a cara da riqueza, só para te abusar! É amiga mais o seu pão ficou divino! Quero fazer a tua receita e já fui lá no site que vc indica, gostei! Beijinhos durma com Deus e acorde cheia de disposição para a luta de todo dia! +++beijos.
muchas gracias por tu comentario eres muy amable, yo veo que te han quedado muy lindos también, lo importante es que están muy buenos, feliz semana amiga, besos :D
Oi Dinha!
Não sou muito boa para fazer pão... Hehehe Talvez tente esta receita... Teus ficaram lindos e apetitosos! Não conhecia este reaproveitamento da caixa de leite, muito legal!
Abraços, Iris
que lindo!
achei d+ o pão na caixinha
Bjs
Dinha querida, que delicia de pão, gostei muito, queria ter mais tempo para poder prepará-los...
bjos
Dinha, ficou tudo muito bem!
Boa semana!
Beijinhos!
Amiga vim te desejar um feliz dia dos namoras ao lado do seu maridão! Felicidades hoje e sempre! Beijinhos...
Boa tarde de terça feira!!
Que a beleza que você tem seja sempre
elogiada, pelo bons amigos e amigas que
passam e deixam uma mensagem carinhosa
Parabéns ser uma pessoa especial a todos e tenha
sempre o carinho de minha amizade
E que o dia dos namorados seja lindo a você
Abraços
Rita!!!!
¸.•°❤❤⊱彡
Que esse Dia Dos Namorados
Seja o mais Feliz da Sua Vida.
Tomara , que esse Dia tenha resevado
momentos de eterna felicidade.
Não importa o Pais onde você esta ou mora
essa Data deve ser comemorada com amor e muita Paz.
Na postagem tem um presente é seu pode levar
ficarei feliz em ver no seu blog.
Um beijo terno e carinhoso.
Um abraço pelo Dia consagrado ao amor
e felicidade.
Carinhosamente ,, Evanir..
Olá Conceição!
Venho agradecer a visita ao meu blog e agradecer o seguimento.
Adorei o seu cantinho
Bjs
http://viagenscomidadiversao.blogspot.pt/
Dinha adorei a receita e dica de usar a caixa de leite!!!
Bjss
Mel
Hola amiga te han quedado muy ricos estos bollos se ven deliciosos tanto para dulce cono para salado me encantan
!!!! besos feliz semana amiga !!!!
el toque de belen
Adorei os dois pães!! Levo a sugestão comigo! Beijinhos
hulalá amiga que perfeito amei e assar assin acaixa nunca fiz mas vi muitos bolos sere assados assim amei lindinha bjokas
Boa tarde Dinha,
Que lindos que ficaram!!!
Já comia um com manteiga!
Bjs :)
Uau! Descobri seu blog e adorei. Gosto de receitinhas fáceis e já testadas é claro...Estou te seguindo. Vou copiar a receita do pão de hamburguer e adorei a dica da forma de caixa de leite.Bjs
Oie miga linda! Hoje é dia de celebrarmos o AMOR! Amor de um modo geral, por isso vim lhe dizer que amo estar aqui no seu cantinho aconchegante e cheio de delícias!
Que o seu dia seja mais que especial, regado de mt amor e alegrias! =)
Bjssss
www.viveraprendendo.com
Olá Dinha! Eu também não entendo essas coisas loucas da net.bjs
Dinha adorei a sugestão de pão de hambúrguer. Ficaram lindos! tentarei fazer com certeza! bjinhos*
Olá Dinha!
Para além do seu pão ter um aspecto delicioso, deixe-me lhe dizer que a ideia da caixa de leite foi genial!
Um abraço
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Adorei a ideia mas tenho uma duvida...pode por a caixa direto no forno ou coloca uma forma embaixo?
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