segunda-feira, 5 de agosto de 2013

CARNE DE SEGUNDA (PÁ) ASSADA NO FORNO

Na verdade eu fui ao mercado comprar carne p/ fazer  uma sopa (acho que a carne p/sopa  mais gostosa é a de segunda).  Sabe quando vc acorda com desejo de comer alguma coisa? 
Foi assim mesmo comigo, acordei querendo uma sopa e de repente virou uma carne assada... 
Coisas da DINHA  né?
Quando cheguei em casa e  fui tratar da carne, vi que veio uma peça tão boa, que desisti da sopa e resolvi assar no forno. Como a carne de segunda não é muito apropriada p/ assar no forno e eu nunca tinha me aventurado, resolvi experimentar e não é que deu certo?

Receita:
P/ a carne:
1 kg de pá
Temperei com sal grosso e alho socado e deixei descansando na geladeira por +- 1 hora.
Obs: Como a peça da carne veio aberta, eu preferi fechar usando palitos.
Coloquei a carne n/assadeira coberta com papel alumínio e  levei ao  forno médio por +- 2 horas  ( o tempo de cozimento pode variar de fogão p/ fogão). Depois da carne macia, retirei o papel alumínio e uma parte do caldo formado na assadeira e reservei. Pincelei a carne com bastante margarina e continuou no forno até dourar e formar uma crosta na assadeira (reguei de vez em quando com um pouco do caldo reservado).
Depois da carne douradinha, retirei da assadeira e reservei.

P/ as batatinhas:
+- 1/2 kg de batata tipo bolinha, cozidas al'dente com casca e depois descascadas

Coloquei um pouco do caldo reservado na assadeira, juntei as batatinhas  pré-cozidas e descascadas e continuou em forno médio até ficarem douradinhas.


Dica  1:
Ao colocar o caldo reservado, ele se mistura com a crosta formada na assadeira, deixando as batatas bem douradinhas ( virei p/dourar os 2 lados)





Dica 2:
Como ainda sobrou caldo que eu havia reservado, coloquei  numa tigelinha e congelei p/ usar em outra receita.
Poderia  tb ter usado o caldo em um molho p/ regar a carne já fatiada.







Aqui a carne já fatiada, acompanhada de cebolas assadas no forno ( receita aqui ) e as batatinhas douradas







     

26 comentários:

Marijose disse...

Deliciosa¡¡¡ tiene un aspecto impresionante ese asado Dinha, besos

Agulhas Colheres & Afins disse...

Qeu delícia!!!! Adoro carne assada com batata e cebola.
Bjokas

sadhia disse...

minha amiga mas que delicia eu ameiii parabens esta maravilhoso
bjus

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Isso é só para quem sabe mesmo.
Adorei os acompanhamentos.
Bela hora que passei por aqui rs
bjs,ótima semana!

Josy disse...

Dinha querida, vc sabe que gosto mais das carnes de segunda para fazer assada? Elas são bem mais saborosas né. Seu assado ficou lindo com essas batatinhas hummmm....que delicia. Adorei. Beijinhos, ótima semana miga

Oslaine disse...

Oi Dinha, a sua carne assada ficou maravilhosa... linda cor e com estas batatas douradinhas fica perfeita!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Raffaella disse...

è quasi ora di cena...che fame a guardare questo bel pezzo di carne:-)

Unknown disse...

Hummm parece ótima!
A peça estava bonita mesmo, pouca gordura.

www.vaidosaetodaprosa.com.br

menuaquarela disse...

Querida Amiga Dinha.
Mais um tabu que você com sua criatividade e talento derruba e nos ensina que carne de 2° pode se transformar numa excelente receita, basta olhar as fotos. Alias a carne moída que mais gosto é a de acém, eu acho mais saborosa, agora a carne de pá nunca tinha feito,mas adorei seu aspecto e lógico que bem feita como a sua será um sucesso.
Feliz o seu pessoal que deve passar muito bem com tanta delicia.
Afinal, quem tem talento faz, né amiga?
Beijinhos e uma feliz semana

Patricia P. Galis disse...

Barbarida que me deu uma fome enorrrrrmmmeeeee adorei hummm e já copiei.

Vanderleia disse...

Nossa Dinha que carne mais apetitosa. Eu também nunca assei carne de segunda, e essas batatinhas me deixaram com água na boca.Amo de paixão.Arrasou com essa coisa de Dinha rsrs.Beijos amada, tenha uma excelente semana.

São Ribeiro disse...

Ficou mesmo com muito bom aspecto e a batata também esta uma delicia.
Boa semana
bjs

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
nem parece que é carne de segunda, vc deu um toque especial, mais uma receia que aprendo com vc, ficou d+!

Espero que esteja melhor da gripe!
Bjs, ótima semana ♥

Rosinha Benvenga disse...

essa carne ficou com carinha de quero uma fatia hummmmm delicia bjs Rosinha

e vc.melhorou da gripe

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha querida,

Amei conhecer seu blog.
Eu tb adoro fazer pratos com carne de segunda. Essa sua receita está tentadora.

Beijos, Carla

Nani disse...

Realmente uma carne muito bonita e que mereceu ser assada!

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Obrigada!!!!
Sou um mix de tudo e bastante curiosa e persistente rs
bjs

luci disse...

Querida Dinha que carne deliciosa amei beijos Luci

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Que excelente aspecto tem esta carninha! Mesmo como eu gosto!
Beijinhos

Carolina Macedo disse...

Que assado com tão bom aspecto, adorei! E ainda por cima com batatinhas que eu amo :)

Beijinhos*

Unknown disse...

Isso as vezes também acontece comigo planei uma e sai outra :D

Ficou com muito bom aspecto!

Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Vane M. disse...

Dinha, que delícia! Sabe que esses dias fiquei pensando em como fazer uma carne assim, tão simples e tão gostosa! A dica da batatinha, hummm, deliciosa...um abraço!

Vane M. disse...

Dinha, que delícia! Sabe que esses dias fiquei pensando em como fazer uma carne assim, tão simples e tão gostosa! A dica da batatinha, hummm, deliciosa...um abraço!

Nani disse...

Deve ser dom das cidinhas fazerem pães de queijos gostosos! Essa D. Cidinha que me deu a receita do pão de queijo é de Campo Belo/MG!
Beijos, obrigada pela visita, ficarei feliz se voltar mais vezes!

Jotaley50 disse...

Boa dica.
Inclui linguiça toscana e na batata segui a receita e adicionei queijo parmesão

Jotaley50 disse...

Boa dica.
Inclui linguiça toscana e na batata segui a receita e adicionei queijo parmesão

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...