Na verdade eu fui ao mercado comprar carne p/ fazer uma sopa (acho que a carne p/sopa mais gostosa é a de segunda). Sabe quando vc acorda com desejo de comer alguma coisa?
Foi assim mesmo comigo, acordei querendo uma sopa e de repente virou uma carne assada...
Coisas da DINHA né?
Quando cheguei em casa e fui tratar da carne, vi que veio uma peça tão boa, que desisti da sopa e resolvi assar no forno. Como a carne de segunda não é muito apropriada p/ assar no forno e eu nunca tinha me aventurado, resolvi experimentar e não é que deu certo?
Receita:
P/ a carne:
1 kg de pá
Temperei com sal grosso e alho socado e deixei descansando na geladeira por +- 1 hora.
Obs: Como a peça da carne veio aberta, eu preferi fechar usando palitos.
Coloquei a carne n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 2 horas ( o tempo de cozimento pode variar de fogão p/ fogão). Depois da carne macia, retirei o papel alumínio e uma parte do caldo formado na assadeira e reservei. Pincelei a carne com bastante margarina e continuou no forno até dourar e formar uma crosta na assadeira (reguei de vez em quando com um pouco do caldo reservado).
Depois da carne douradinha, retirei da assadeira e reservei.
P/ as batatinhas:
+- 1/2 kg de batata tipo bolinha, cozidas al'dente com casca e depois descascadas
Coloquei um pouco do caldo reservado na assadeira, juntei as batatinhas pré-cozidas e descascadas e continuou em forno médio até ficarem douradinhas.
Dica 1:
Ao colocar o caldo reservado, ele se mistura com a crosta formada na assadeira, deixando as batatas bem douradinhas ( virei p/dourar os 2 lados)
Dica 2:
Como ainda sobrou caldo que eu havia reservado, coloquei numa tigelinha e congelei p/ usar em outra receita.
Poderia tb ter usado o caldo em um molho p/ regar a carne já fatiada.
Aqui a carne já fatiada, acompanhada de cebolas assadas no forno ( receita aqui ) e as batatinhas douradas
26 comentários:
Deliciosa¡¡¡ tiene un aspecto impresionante ese asado Dinha, besos
Qeu delícia!!!! Adoro carne assada com batata e cebola.
Bjokas
minha amiga mas que delicia eu ameiii parabens esta maravilhoso
bjus
Oi Dinha,
Isso é só para quem sabe mesmo.
Adorei os acompanhamentos.
Bela hora que passei por aqui rs
bjs,ótima semana!
Dinha querida, vc sabe que gosto mais das carnes de segunda para fazer assada? Elas são bem mais saborosas né. Seu assado ficou lindo com essas batatinhas hummmm....que delicia. Adorei. Beijinhos, ótima semana miga
Oi Dinha, a sua carne assada ficou maravilhosa... linda cor e com estas batatas douradinhas fica perfeita!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
è quasi ora di cena...che fame a guardare questo bel pezzo di carne:-)
Hummm parece ótima!
A peça estava bonita mesmo, pouca gordura.
www.vaidosaetodaprosa.com.br
Querida Amiga Dinha.
Mais um tabu que você com sua criatividade e talento derruba e nos ensina que carne de 2° pode se transformar numa excelente receita, basta olhar as fotos. Alias a carne moída que mais gosto é a de acém, eu acho mais saborosa, agora a carne de pá nunca tinha feito,mas adorei seu aspecto e lógico que bem feita como a sua será um sucesso.
Feliz o seu pessoal que deve passar muito bem com tanta delicia.
Afinal, quem tem talento faz, né amiga?
Beijinhos e uma feliz semana
Barbarida que me deu uma fome enorrrrrmmmeeeee adorei hummm e já copiei.
Nossa Dinha que carne mais apetitosa. Eu também nunca assei carne de segunda, e essas batatinhas me deixaram com água na boca.Amo de paixão.Arrasou com essa coisa de Dinha rsrs.Beijos amada, tenha uma excelente semana.
Ficou mesmo com muito bom aspecto e a batata também esta uma delicia.
Boa semana
bjs
Dinha minha querida,
nem parece que é carne de segunda, vc deu um toque especial, mais uma receia que aprendo com vc, ficou d+!
Espero que esteja melhor da gripe!
Bjs, ótima semana ♥
essa carne ficou com carinha de quero uma fatia hummmmm delicia bjs Rosinha
e vc.melhorou da gripe
Oi Dinha querida,
Amei conhecer seu blog.
Eu tb adoro fazer pratos com carne de segunda. Essa sua receita está tentadora.
Beijos, Carla
Realmente uma carne muito bonita e que mereceu ser assada!
Oi Dinha,
Obrigada!!!!
Sou um mix de tudo e bastante curiosa e persistente rs
bjs
Querida Dinha que carne deliciosa amei beijos Luci
Bom dia!
Que excelente aspecto tem esta carninha! Mesmo como eu gosto!
Beijinhos
Que assado com tão bom aspecto, adorei! E ainda por cima com batatinhas que eu amo :)
Beijinhos*
Isso as vezes também acontece comigo planei uma e sai outra :D
Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Dinha, que delícia! Sabe que esses dias fiquei pensando em como fazer uma carne assim, tão simples e tão gostosa! A dica da batatinha, hummm, deliciosa...um abraço!
Dinha, que delícia! Sabe que esses dias fiquei pensando em como fazer uma carne assim, tão simples e tão gostosa! A dica da batatinha, hummm, deliciosa...um abraço!
Deve ser dom das cidinhas fazerem pães de queijos gostosos! Essa D. Cidinha que me deu a receita do pão de queijo é de Campo Belo/MG!
Beijos, obrigada pela visita, ficarei feliz se voltar mais vezes!
Boa dica.
Inclui linguiça toscana e na batata segui a receita e adicionei queijo parmesão
Boa dica.
Inclui linguiça toscana e na batata segui a receita e adicionei queijo parmesão
Postar um comentário