Eu já contei p/vcs que eu compro maçã mais p/decorar a fruteira do que p/comer e que elas acabam sempre desprezadas na geladeira. Ainda não entendi o pq, mas sempre acontece isso. Agora encontrei essa receita que vai ficar p/sempre salvando as maçãs na minha cozinha.
A receita eu peguei no blog de uma pessoa super fofinha (a Edna) e que agora tem uma colaboradora também foférrima (a Debora). Vale a pena passar por lá...
Receita:
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 maçãs cortadas em cubos
Passas a gosto
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Canela em pó
Modo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs, Bata bem e reserve.
N/tigela coloque a farinha e o fermento (peneirados), os cubinhos das maçãs, as passas e um pouquinho de canela em pó. Junte as duas misturas (do liquidificador e a da tigela) e misture bem. Coloque n/ assadeira untada e enfarinhada (pode ser tabuleiro ou forma de buraco no centro). Leve ao forno médio por +- 35 minutos.
Depois do forno assado, desenforme e cubra com uma mistura de açúcar e canela.
Eu não coloquei a mistura de açúcar e canela pq queria servir com geleia, mas deixei n/tigelinha a opção da mistura.
Aqui já mostrando a delícia do bolo servido com geleia de frutas vermelhas da HOMEMADE e um mate bem geladinho...
Tem maçã em casa?
Corre p/fazer pq você n/vai se arrepender
28 comentários:
Maçãs são frutas muito lindas mesmo.Aqui em casa elas não sobram de forma alguma.É a fruta que meus filhos mais gostam.Pra eu fazer essa receita que parece deliciosa vou ter que comprar maçãs especialmente pra isso
Oi, Madinha, minha querida, bom dia! !!
Vejo que os trabalhos por aí começaram cedo .... Amei a receita,adoro a combinaçao maçãs/passas/canela então, vou correndo preparar essa delicia!
O dia hoje está bem cinzento,pede mesmo algo gostoso e essa dica veio a calhar. ..
Minha linda, que a doçura dessa receita se espalhe e faça desse dia tão delicioso quanto e que seja tambem cheio de luz e paz. Beijinhos, Katia.
Querida Dinha aqui em casa todos nós gostamos de maças, mas que elas enfeitam a fruteira enfeitam mesmo! São tão bonitas! Bonito mesmo ficou seu bolo, adoro bolo de maças, ainda mais com passas. Esta com uma carinha deliciosa. Beijinhos
Que bolinho delicioso!
Imagino o aroma na sua cozinha!
Beijinho
Cláudia L.
Oi Dinha, adorei! Eu sempre muitas maçãs, mas nós consumimos todas! Com crianças em casa não pode dar bobeira na alimentação, tem que comer frutas!
Mas adorei seu bolo, estava a procura de uma receita especial com passas e encontrei esta com maçãs, mais que especial! Vou fazer.
Vou conhecer o blog que você citou, é sempre bom conhecer amigos dos amigos! rsrsrs
Beijos, tenha um excelente dia.
oh le torte di mele sono sempre buonissime, scaldano il cuore e piacciono a grandi e piccini!
un abbraccio
raffaella
Um bolinho destes é sempre benvindo!
Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oi Dinha,
Bolo de maçã é dos meus preferidos. Vou levando sua receita.
Bj,
Lylia
que bons que estao ja comia uns dois ao meu café da tarde hummmmmm bjs
Gente que maravilha...
Hummmmm
Amo passas, o sabor que ela deixa onde quer que apareça é tudo de bom e mais um pouco.. rs
Nunca fiz bolo que levasse maça assim, adorei a dica..
Beijinhos
Oii Dinha, fiquei tão feliz em vê o bolo lá do blog que vc fez rsrs que bom que deu certo, bjão pra vc .
super aprovada essa receita e com um chá geladinho melhor ainda bjs Rosinha
Dinha minha querida,
eu só chego na hora boa, na hora do lanche, kkkkkkkkk...
Aqui em casa não fica nenhuma maçã na fruteira tenho que repor sempre pois o meu filho come todas ele adora.
Esse bolo tá com um aspecto fofinho e delicioso, adorei a mistura dos ingredientes.
Bjs, fica com Deus ♥
Comigo acontece o mesmo! Cá em casa só eu é que gosto de maçãs e eu sózinha nunca consigo comê-las todas antes de se estragarem. Costumo comprar umas mação muito boas, biológicas, mas só vendem 2Kg ou mais. Esta receita é uma deliciosa solução para lhes dar destino!
Adorei!
Um beijo grande
Vanda
Perfeito Dinha,com esse chá geladinho.Acompanhado de geleia,hummmm.
Beijos
Maças passas e canela é uma combinação de sucesso.
O seu bolo ficou com certeza uma delicia
bj
Huuuuuummm!!!
Adoro bolo, e este parece está delicioso!!!Ando dividindo receita aqui para ver se como menos,pois quem me ajudava a comer(Brunna), me deixou!!!Rsrsrs!!!
Maçã aqui em casa é igual na sua casa!! Se tem verde, querem vermelha e vice versa!!!
Obs: Perdi o post anterior, mas vou dizer aqui mesmo!!! Amei o seu vasinho de limão!!!
Bjos!!!
Dinha, fiquei muito feliz em ver vc falando da gente aqui, seu blog é maravilhoso. A receita ficou ótima, e com essa geléia então, to morrendo de curiosidade de testar. Obrigada!
Amiga, que delícia!!Hum!!Obrigada pelo carinho, aos poucos vou me adaptando a vida sem ela...bjs.
Bom dia, bom dia!
Esse bolo é muito bom... dá pra ver os pedacinhos de maçã. Minha mãe sempre fazia. Agora as maçãs estarão salvas! rs.
Obrigada pelo carinho lá na caverna. O braço está se recuperando a cada dia. Aquela fotinho era do começo de Outubro, um pouco depois da cirurgia. Agora já tô na fase da fisio, onde empurram a mão pra recuperar a amplitude - ainda não chorei, mas te confesso que falta bem pouco pq dói muito....
Lindo dia pra vc, abração esmagadinho.
É uma daqueles bolos bem natalinos , minha nona fazia , é uma delícia.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Dinha,
que delicia de bolo, é uma ótima sugestão para aproveitar as frutas, maçã com canela hummmmmmmm!
Ótimo fds, bjs!
Por aqui quando acontece isso com as maçãs, faço geleia.
Eu adoro esse tipo de bolo, e o cheirinho que fica quando está assando. Humm.
Bom final de semana, bjos.
Caminhando na Arte
Eu sou louca por maçãs e tudo que é feito com elas!
Bjs
Olá, minha linda! Estou com saudade!
Adoro bolo de maça e esse parece bem apetitoso, principalmente para um chá da tarde.
Um abraço!
Postar um comentário