Olhando no freezer eu vi que tinha uma peça de lagarto, mas como eu não queria fazer carne assada, fiquei pensando numa outra maneira de preparar a carne, aí resolvi fazer esse rosbife delicioso. Gente é bom demais!
O lagarto é uma carne dura, mas cortando o rosbife bem fino como mostro nas fotos, ele fica bem macio e com um sabor maravilhoso. P/quem nunca preparou um rosbife, eu sugiro que prepare pq com certeza vai passar a fazer parte do seu cardápio.
Receita:
Retirei toda gordura da carne deixando a peça bem limpinha.
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal grosso a gosto (com cuidado p/não salgar)
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Molho inglês a gosto
+- 1/4 de xícara de chá de vinho tinto seco
Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro...
grosso) no fogo com uma parte de manteiga e uma de azeite (+- 1 colher de cada), deixei aquecer e coloquei a carne (sem a marinada). Deixei em fogo alto, selando bem a carne de todos os lados (dourei bem). Depois da carne bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno médio p/alto (220º) por +- 25 minutos.
Deixei a carne esfriar, coloquei na geladeira por +- 10 minutos e cortei em fatias bem finas com uma faca bem afiada.
Dica:
Na mesma panela que selei a carne (depois que passei a carne p/assadeira) preparei uma farofinha p/acompanhar o rosbife na refeição, junto com uma salada de massa (macarronese), saladinha de alface e vinagrete
TUDO DE BOM!
Mostrando a delícia na hora de servir
DICA;
Eu gosto de deixar a carne na marinada de um dia p/outro pq além de pegar mais sabor, ela já fica um pouquinho cozida na acidez da marinada
Servido no lanche da tarde em sanduíches...
Receita do pão e do sanduíche
Lanchinho hiper delicioso!
23 comentários:
Pode por mais um prato na mesa que já to chegando hehehe.
Ficou com um delicioso aspecto esse rosbife, Dinha. a apresentação ficou 10, amei!
Desejo um dia pleno de paz e alegrias pra vcs! Bjos querida!
Dinha essa carne esta mesmo no ponto que eu gosto.
DEve ter ficado uma delicia.
Essa sandes já se comia
bjs
Oh Dinha, que aspecto tan maravilloso tiene esa carne, de cualquier manera tenia que estar buenisima, porque los bocadillos estan diciendo comemeee, como siempre una estupenda receta amiga, un beso
Essa carne ficou com bom aspecto.
Nunca comi lagarto nem sei bem o que animal te referes pois para mim os lagartos são mais pequeninos...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html
Mas que óptimo aspeto que tem. Parece delicioso.
Definitivamente se eu vivesse perto ia aí a casa comer todos os dias! Fico sempre regalada com essas refeições! E adorei o rosbife na sandes deve ficar maravilhoso! Beijinho
Nunca tinha ouvido esse nome.
Assim já sei o que é. Lol
Sorry.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Acho engraçado o nome dela, mas com certeza está suculenta.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Menina adoro ter lagarto fatiado na geladeira, acho uma boa opção pra substituir os embutidos nos lanches. Gostei bastante da sua receita, eu faço normalmente na pressão, vou experimentar a sua de forno.
bjs
Edi
Lar de arteira
Que maravilha de refeição, eu também gosto de marinar a carne de um dia para o outro, nota-se bem o resultado no paladar.
Beijinhos
Chegando para o jantar rsrs.Que delícia essa carne amiga,que também fica bom no sanduiche.Sua mesa como sempre causando água na boca.
Beijos,ótima noite.
Oiiiiê amigaaaa!!!
Tentei te chamar, mas a gente nunca se acha...rs
Se quiser me ligar amanhã, estarei bem tranquila, hoje o dia foi cheio por aqui, hoje vou cair na cama cedo!!
Ahhhh...desde que eu li o título da receita, já estava imaginando o belo sanduíche que teria no final!!!
Ficou com uma cor linda demais!!
Beijos!! =)
esse lanche e meu pode esperar que já estou indo provar rsrsrsr bjs Rosinha
Oi amiga Dinha!!!
Gostei da sua receita de rosbife!!!
Tenho que te confessar que esse prato é uma de minhas especialidades!!! O outro é caranguejo!!!!!Rsrsrs!!! Gostei da ideia do sal grosso!!! Eu tb uso dois ingredientes secretos no meu rosbife, mas posso contar se vc quiser!!! Rsrsrs!!!
O pãozinho está com uma cara tão apetitosa, amiga!!! Adorei!!!
Bjos!!!!
Ps: Me desculpe por não ter te visitado nos últimos posts, pois o meus dias estão muito corridos!!!
menina que delicia !!
aqui esta um calor danado, que sò dar vontade de comer salada !!
bacione
http://dicadecosturadefifia.blogspot.it/
Parece estar cozinhado na perfeição, que delícia ;)
Bom, nem vou comentar que vou fazer, pois com certeza essa receita mais que deliciosa vou deixar por conta da mocinha aqui de casa (ela sabe mais,risos), o problema maior é eu sentir o cheiro delicioso dessa receita e ter paciência de esperar.
Adorei de aguar essa receita, sequestrei sem pedir resgate (risos)
Beijos
Rafael
Oi, Dinha!
É claro que ninguém é obrigado a saber de que lagarto se refere a receita, mas eu ri com o comentário da Clara. Sabe pq? Teve um tempo que também não sabia nadica sobre carnes, porém comer sempre foi o meu forte. Bom quando se tem em casa bons de garfo, assim nos incentiva a realizar e também testar várias receitas novas.
Fiz rosbife apenas uma vez na vida, com molho de cogumelos. Como era uma data festiva, fiz com antecedência e coloquei no freezer para facilitar o fatiamento. Lembro que foi por essa ocasião que comprei uma faca elétrica. Mas do jeito que fez é muito mais prático!
Beijus,
Boa Noite
Passando para informar sobre a minha ausência. Fiz uma cirurgia de redução de mama.Graças a Deus deu certo.Tenho que ficar de repouso. Tem 15 dias que fiz.Ainda não posso usar o PC.Assim que eu puder logo voltarei para contar detalhes.Um beijinho. Parabéns pelo prato delicioso.
Dinhaaaaaaaaaaa... oiiiiiiiiii...
Como vc está, minha querida?
Sds de vc, viu!
Olha, deu água na boca e te digo mais, quase fui capaz de sentir o aroma, nossa!
Que delícia! Quero mto fazer!
Um bj pra vc e te espero pra um cafezinho! ;-)
Deus te abençoe, viu?
Querida Dinha,
Gostei da sua receita de rosbife, simples e pratico!
Bjs
Bom dia Dinha.
Mais uma receita deliciosa, um maravilhoso final de semana.
Beijos.
Que gostoso....Hummmm....Parece ótimo! Nunca fiz rosbife e nem tinha ideia de como era feito. Obrigada pela receita. Conheço o lagarto e faço na panela de pressão para comer quente...Beijos...
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