Se você está procurando uma refeição fácil e que ao mesmo tempo fique saborosa, experimenta essa...
SUCESSO GARANTIDO!Receita
P/o frango:
1 kg de sobrecoxa
Temperei com:
Alho socado, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de água e 1 sachê de creme de cebola. Misturei bem e deixei descansando na geladeira por +- 2 horas.
Obs: Não coloquei sal pq o creme de cebola já é salgadinho, fica um tempero cremoso
Depois do descanso, coloquei n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Retirei o papel alumínio e voltei com elas ao forno até ficarem douradinhas.
P/as batatas assadas:
2 batatas doce grandes cortadas ao meio (com casca)
Cozinhei as batatas al'dente em água e sal, descasquei, cortei em fatias grossas e rservei...
Forrei uma assadeira pequena com papel alumínio, reguei com bastante azeite, polvilhei pimenta do reino, pimenta calabresa, noz moscada, páprica picante, colorau, mostarda em grãos, cominho e sal (os temperos são a gosto, qualidade e quantidade). Misturei os temperos com o azeite e sobre a mistura coloquei as fatias das batatas. Reguei com mais azeite e levei ao forno 200º por +- 15 minutos. Virei as batatas, reguei com o azeite temperado do fundo da assadeira e deixei por + 15 minutos.
Salada de soja:
1 xícara de chá de soja (usei VITAO)
Coloquei a soja seca (sem lavar ) n/panela com água quente e deixei no fogo por 5 minutos depois da fervura.
Escorri a água quente, lavei bem em água fria e reitei a pele. Cozinhei por 20 minutos na panela de pressão.
Escorri a água, passei p/uma travessa, acrescentei cenoura ralada (ralo grosso), passas claras e escuras e azeitonas recheadas. Temperei com uma mistura de alho bem socadinho, sal, vinagre e azeite
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface
Assadeira preparada p/as batatas...
13 comentários:
Bom dia Dinha!
Franguinho assado com estes temperos que voce usou deve ficar muito saboroso mesmo, nunca fiz com creme de cebola, quero experimentar!
Bjs
Nunca comi soja assim, acredita?! Tenho de experimentar essa salada! Que refeição gostosa! Beijo
que refeições sempre completas e deliciosas.
O Cantinho dos Gulosos
Creme de cebola sempre dá um toque especial, adoro! Parabéns pela receita amiga! bjss
Oi, Dinha!
Amo batata doce!! Um belo acompanhamento para o franguinho... Que deve ter ficado macio por dentro e tostadinho por fora. Já a soja o médico pediu que eu evitasse por causa do hipotiroidismo.
As fotos estão de dar água na boca. Hum... e esse prato montado como ficou apetitoso!!
:)
Beijus,
A pouco e pouco vou introduzindo a soja na nossa alimentação!
Boas sugestões! Bj
Oi, Dinha!
Que prato lindo!! Tenho certeza que é sucesso garantido mesmo!
Abraços, Cris
Olá Dinha: vir aqui deixa-me sempre cheia de fome,rsrs. Que belos pratos de comida de conforto. Adorei e a batata- doce então? Que maravilha!
Bjn
Márcia
Hello, minha querida!
Não tive tempo de vir p/ o almoço mas fico p/ o jantar, kkkkkkkk.
Adoro suas receitas, prato completo que nos deixa com água na boca e
a barriga chega a roncar, rsrs.
Aqui só tem delícias, adoro!
Bjs e tudo de bom pra ti! ♥
Dinha querida,
Suas fotos ficaram lindas e em especial esse frango que
amo de paixão!Quanto a soja ainda não consegui gostar,
mas um dia quem sabe kkkkk!Tudo de bom,fique com Deus.
Um super beijo
Nossa Senhora! Quanta coisa boa, viu?! Tem tudo que eu gosto, uma refeição perfeita pra mim, amei!!! Bela apresentação como sempre!
Bjão miga linda e um ótimo feriado!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Comidinha da hora amiga, linda !!!, adorei, bjs e uma noite abençoada, Ana ;)...
Acho que ia gostar de tudo! Adoro cebola e batata-doce :D
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