Essa receita é do blog da minha amiga Maria Belén e há muito tempo aguardava quietinha na fila de espera. Ontem foi o lanchinho que eu preparei por aqui, e que diga-se de passagem, me arrependi de não ter preparado antes.
Muito bom!
RECADINHO:
Quem entrar p/ seguir o blog, deixa um comentário p/que eu possa agradecer. Não estou conseguindo mais entrar pela foto de seguidores!
RECADINHO:
Quem entrar p/ seguir o blog, deixa um comentário p/que eu possa agradecer. Não estou conseguindo mais entrar pela foto de seguidores!
Fonte:http://eltoquedebelen.blogspot.com.br/
Receita:
3 batatas grandes
3 tomates grandes sem pele e cortados em fatias não muito finas
3 cebolas caramelizadas (2 colheres de sopa de açúcar p/caramelizar)
Fatias de queijo minas (por minha conta)
Óleo
Sal
Pimenta
Salsinha
1 lata de filés de atum (usei filés de sardinha)
Modo:
Junte o óleo com a salsinha picada, a pimenta, o sal e deixe marinar...
Dica minha: Juntei azeite, pimenta e sal
p/temperar (não usei salsinha)
Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e cozinhe al'dente em água e sal. Reserve...
P/caramelizar as cebolas:
Corte as cebolas bem finas, coloque n/panela com um fio de azeite e frite lentamente. Quando estiverem cozidas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e deixe caramelizar. Reserve...
Dica minha: Acrescentei água aos pouquinhos p/as cebolas ficarem bem macias, deixei depois secar bem e aí acrescentei o açúcar p/caramelizar
Montagem (como eu fiz):
Coloquei n/prato 1 rodela de batata, cebola caramelizada, 1 fatia de tomate e 1 fatia de queijo minas (por minha conta). Repeti as camadas, terminando com uma fatia de tomate e no topo 2 pedaços dos filés de sardinha. Depois de preparadas nos pratos p/servir, polvilhei as torres com orégano e reguei com a mistura do azeite.
Acompanhou:
23 comentários:
Deve ser uma delicia minha amiga fiquei com água na boca.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
minha amiga querida comida caseira é a cois mais gostosa da face da terra e vc tem todo meu amor amo sua comidinha bjokas
Minha querida amiga adorei o aspecto, deve ter ficado bom mesmo, beijinhos
Hummm que maravilha :)
Ficou com um excelente aspecto!!
Beijinho ♥
Hummm ficou tudo de bom! Pela aparência da vontade de comer e repetir hehehe! Desejo uma feliz tardinha pra vcs minha linda! Bjos!
Que lanchinho maravilhoso amiga, este queijo derretendo nossa... deve ter ficado bom demais!
Uma ótima semana! Bjs
Um lanche bem apetitoso, eu cá já me servia
Boa semana
Olá Dinha, ai que comidinha apetitosa... Uma boa ideia mesmo! Gosto.
Beijinhos grandes***
Mas que aspeto magnifico.
Dinha minha querida,
Lanche perfeito, adorei as camadas, tudo de bom mesmo!
Parabéns pela receita e pelo belo kit!
Beijinhos, excelente semana! ♥
Olá Dinha: que receita tão boa, pelo menos a "carinha" dela não engana. Deve ser uma delícia!
Bjn
Márcia
Oi amiga com esse calor uma salada vai muito bem,essa está divina bjs Rosinha
Oi amiga com esse calor uma salada vai muito bem,essa está divina bjs Rosinha
Oi amiga!!
Falou em atum, sabe que tô dentro, né??? rsrsrs
Adorei a sugestão, achei super diferente!!
Vou tirar uns dias de folga do blog, mas dia 26 estarei de volta, viu???
Beijinhos e uma semana mais que abençoada pra vocês!! =)
Amiga ficou linda essa receita tudo com atum fica muito bom!! bjss
Oi Dinha
Eu quero,manda para mim?Um lanche que vale por uma refeição.
Beijos,fica com Deus amiga.
Um lanchinho assim, tão criativo e gostos, vale uma refição. Amei! Abração!
Oi Dinha!
Adorei o big lanche, acho que minha turma aqui iria atacar, rsrs, é bom porquê já é uma refeição.
Me deliciei com seu blog e já vou seguindo também.
Beijos
Hummmm que delicia !!!! Adorei a sua receita, e as fotos ficaram apetitosas!!!! Apareça no meu blog de comidinhas, vou adorar a sua visita!!! Bjks e Boa semana!!!
Que delícia,...adorei a sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia miguxinha
Boa quarta feira, que as luzes continue
a brilhar pra vc, e com essas delicias
que adoro e passo fome sempre, rsrsr uma
delicia com ceretza
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá,
Uma vizinha faz em camadas fininhas, leva ao forno, nossa... é bom demais.
Bjs
Que receita tão boa! Não costumo fazer :)
Postar um comentário