segunda-feira, 16 de novembro de 2015

CAMARÃO COM AIPIM NO CREME DE LEITE

Ontem foi daqueles dias que a gente acorda sem vontade nenhuma de ir p/cozinha, mas eu também n/estava com vontade de sair p/almoçar fora. Aqueles dias mesmo que a gente acorda n/chatura só. Conhece?
Claro que eu estava sem nenhuma opção p/o almoço, dai quando abri o freezer encontrei uns camarões que tinha comprado na feira.  Sim, essa  me pareceu a opção mais fácil de preparar, mas aí pensei em mil maneiras de preparar o camarão e acabei desistindo de todas. Nessa dúvida as horas foram passando e na correria encontrei o aipim. Pronto, resolvido o problema, camarão com aipim SEM SER BOBÓ kkkk
Gente, mesmo sem ser bobó e n/dia de muita "chatura", posso assegurar que ficou uma refeição deliciosa!


Receita:
1/2 kg de camarões médios limpos (reservei alguns inteiros p/decorar decorar)
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
+- 6 pedaços médios de aipim (mandioca) cozidos al'dente em água e sal
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos picados
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)

Modo:
1- Temperei o camarão com limão, sal, pimenta do reino e deixei descansando por +- 10 minutos
2- Fritei os camarões reservados inteiros no azeite e com eles decorei o prato depois de montado
3- Dourei o alho no azeite, juntei o camarão (sem a marinada) e refoguei rapidamente, Acrescentei o tomate, os pimentões, o extrato de tomate e a cebola. Refoguei bem e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos (se necessário acrescentar um pouquinho de água fervente).  Acrescentei o creme de  leite misturando bem (sem deixar ferver), acertei o sal e retirei do fogo. Coloquei o aipim cozido n/travessa de servir e reguei com o molho de camarão. Decorei com os camarões fritos.

Acompanhou:
Arroz branco, salada de couve flor e saladinha verde








P/deixar todo mundo com água na boca...
Ficou tipo um bobó falsificado












     



                   CREME DE LEITE QUE USEI...


                    

25 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Acredita que nunca comi mandioca?! Levo a sugestão! Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Acredita que nunca comi mandioca?! Levo a sugestão! Bj

O Cantinho dos Gulosos disse...

parece mesmo guloso.

O Cantinho dos Gulosos

Delícias da Vó Deo disse...

Bom dia amiga!!
Tem dias que acordo tão chata que nem eu me aguento...rsrsrs Sei bem como é dias assim!
Mas para quem estava sem vontade de ir pra cozinha, esse banquete saiu de encher os olhos!!!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br

cozinha100segredos disse...

Querida, fico sempre salivando só de olhar! Beijos

Marijose disse...

Nunca lo he probado, pero estoy segura esta delicioso¡¡¡ besos

Unknown disse...

Mais uma maravilhosa receita!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que maravilha e para acompanhar uma cervejinha fresca.
Um abraço e boa semana.

sadhia disse...

ohh meu docinho que comidinha mais gostosa e sabe que vc acertou em cheio ? eu ao camarões e estes esta divino bjokas

Jussara Silva disse...

Amiga tudo que leva aipim eu adoro e camarão também. Portanto, aposto que resultou numa delicia de almoço.
Boa semana! Bjs.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Hummmm,já babei.Ideia maravilhosa,acho que já disse por aqui que adoro camarão.
Isso porque estava sem opção e vontade de cozinhar,imagino se fosse o contrário;
Beijos,boa tarde amiga.

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Com um banquete desse imagina se vc tivesse inspirada, kkkkkkkkkkk
Adoro seus pratos, vc sempre me deixa com água na boca, hummmmmmmmm...!
Sugestão nota 10!

Excelente semana, fica com Deus! ♥

Oslaine disse...

Olá querida Dinha!
Nossa... que visual delicioso desse prato amiga, hummmmmmmmm... assim voce nos deixa com água na boca mesmo, adorei!
Uma ótima semana, bjs!

Rosinha Benvenga disse...

Oi você também tem isso (chatura)rsrsrs não acredito.aproveita que ela a listradinha tá chegando com o pão e manda um pouco desse tipo bobo falsificado que euuuuu quero bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Oi você também tem isso (chatura)rsrsrs não acredito.aproveita que ela a listradinha tá chegando com o pão e manda um pouco desse tipo bobo falsificado que euuuuu quero bjs Rosinha

Ana Alves disse...

Também nunca comi mandioca mas essa sugestão tem um ar bem guloso. Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Quanto ao aipim não sei, confesso que nunca provei. Agora esses camarões estão bem apetitosos, já comia um pratinho :)
Gulosoqb

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha,aqui na região onde moro o palmito pupunha é bastante cultivado.Existem várias marcas,Fornazier,Cugler e outros.
Beijos amiga.

Prata da casa disse...

Mais um prato que parece delicioso, embora não conheça alguns ingredientes ( com muita pena).
Amiga: fiz mais uma receita tua lá no meu blog. Uma delícia com um "twist".
Bjn
Márcia

Unknown disse...

Amo camarão...esse ta com a cara boa demais hein...
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Romy Almeida disse...

Maravilha esse prato :)
Adoro camarão e com esse molho deve ficar uma autentica delicia :D
Bjs e boa semana

Sileni Machado disse...

Amiga querida, meu dia de chatura não me permite um prato maravilhoso desse! Agora entendo porque seus pratos são sempre espetaculares, imagina nos dias sem a chatura? rsrs
Adoro camarão e tô babando aqui! Com chatura ou sem chatura você é 10! Amo!!!

Bjss e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Raffaella disse...

bellissimo piatto! da me purtroppo non si trova la manioca ma in qualche maniera si rimedia :)

Unknown disse...

Oh, amiga!!!
Essa foi demais!!!
Adooooro camarão!!! Se deixar eu faço todo domingo!!!
Vou testar essa receita!!! Aqui em casa ultimamente só tenho feito com chuchu!!! Rsrsrs!!!
Bjos!!!

Avelã disse...

Que bela solução! Ficou com um aspeto fantástico :)

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