Mais uma receita de coxinha das asas, mas dessa vez com uma salada de repolho que vou mentir não, se vc não fizer vai se arrepender muito. Conselho de amiga, experimenta e depois me conta o que achou!
Receita:
1kg de coxinha das asas temperadas com:
Alho (tempero caseiro que já tenho pronto)
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Cominho
1 folha pequena de louro
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa de vinagre
Deixei descansando de um dia p/outro
No dia seguinte coloquei as coxinhas dentro de um saco ASSARÁPIDO junto com a marinada e levei ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos. Depois desse tempo abri o saco, passei o forno p/temperatura média /alta deixando terminar de dourar.
P/salada:
Folhas de 1/2 repolho pequeno cortadas grosseiramente, polvilhadas com sal e cozidas bem al'dente no vapor. Reservei..........
Milho verde em conserva a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Maionese a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
Sal a gosto
Modo:
N/panelinha coloquei o azeite (2 colheres de sopa) e a cebola deixando em fogo baixo por+- 5 minutos. Juntei os pimentões fatiados, temperei com sal, misturei bem, deixando ainda em fogo baixo até ficarem cozidos bem al'dente. Deixei esfriar.........
N/tigela misturei o repolho, o refogado da cebola com os pimentões, o milho verde, as azeitonas e a maionese
Acompanhou:
Arroz branco, batatas
tipo fritas (no forno), saladinha de alface com pepino e saladinha de beterrabaFala a verdade, você dispensaria um prato desse?
Hummm, muito bom!
18 comentários:
Essa refeição está toda piscando-me o olho! Hoje por aqui o tempo está de chuva e esse seria um manjar perfeito! Beijinhos
ficou tudo com uma cara muito apetitosa!
parabéns pelas receitas
beijos!
http://www.julialisblog.com/
Olá amiga Dinha! Quanto tempo!
Já estava com saudades de seus quitutes! Vou fazer a salada de repolho hoje mesmo! Estava com saudades, amiga!Bjos!!!!!!!
Dinha...adoro coxinhas e esta receita está divinal!!! Bj
Nunquinha! Neeeem pensar em dispensar! Adorei tudo!
Ah! Fiz o bolo de amendoim, usei farinha de amêndoas e óleo de coco,não usei açúcar nem adoçante pois estou tentando largar o doce e a farinha de amêndoas é bem docinha. Gostei muito.
Abracinhos floridos
Sue
Como diria minha neta: Que delícia de papá. Bj, Dinha . Tudo maravilhoso
Oi Dinha,
Boa e prática a sua sugestão. A asa do frango é o que gosto mais, e assim assada é uma delícia.
Beijinho amiga e continuação de boa semana
Suas refeições, sempre lindas! Adorei a receita! <3
Querida amiga: só se fosse louca é que ia dispensar uma comidinha destas. Acreditas que babei ( mesmo!!!) ao ver estas delícias? Tem tudo tão bom aspeto que deve deixar toda a gente de bom humor.
Dinha: o repolho não dá para fazer crú? Quero experimentar esta combinação toda, sem deixar nada de fora, eheh.
Bjn
Márcia
Dinha minha querida,
Estou aqui aguada com tantas delícias!
Cardápio completo, sou amante de saladas, essa de repolho dever
ficar com um sabor maravilhoso!
Obrigada, por mais essas irresistíveis receitas!
Bejinhos, ótimo final de tarde! ♥
Olá Dinha,
que delicia. O Jean faz, mas assa na churrasqueira. Aqui qualquer motivo é bom bom para acender o fogo, parecemos índios. É só olhar para o lado de nossa casa que tem fumaça. hahah essa salada está divina, adorei a dica. E essas batatas, maravilhosa. No ultimo fim de semana fomos para Solidão e fiz essas batatas fritas assim. O único lugar que serviram batatas assim foi na Argentina. Um refeição dos deuses, que pena que moramos longe.
Bjos
Oi Dinha!
Parabéns pela cara nova do blog! Agora vamos pra comida... hehehe Menina, que delícia! Adoro coxinha da asa! E esta salada parece muito saborosa!
Abraços, Iris
uma refeiçao super que da agua na boca so de olhar hummm adorei bjs amiga linda
Oieeeee Dinhaaa
Ahhhhaaaa aposto que vc pensou que eu não conhecia coxinha da asa né?????
Eu sou "garrada" de amor nelas!!!
Então vou levar três de uma vez!!!
E essas batatinhas aaaiiinnn deu até água na boca!!
E a salada????
Simplesmente amei!!
Ótima noite para ti flor
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Muito bonita a apresentação do prato e deu água na boca. Beijinho amiga.
Hummmm gosto muito.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Dinda
Em alguma encarnação passada eu fui um cachorro perdigueiro. Caçava aves. Adoro assadas. Até sinto cheiro de longe.
Gostei da sua dica do saco assarápido.
Bjs.
Menina, eu amooo coxinhas da asa, não pode faltar na minha casa ,adorei essa dica e essa saladaaaa, amo saladas e já salvei até essa página pra fazer essa saladinha que eu amei e já vai ser essa semana viu, bjus ,amo vir aqui, se tivesse tempo viria todos os dias, bjus no coração Dinha.
Postar um comentário