segunda-feira, 13 de março de 2017

TORTA DE SARDINHA usando os bicos de pão de forma (tipo pudim de pão)

Eu já contei aqui que uso muito pão de forma e que quando ele acaba, eu congelo os bicos (as pontas) que ninguém come p/usar depois em massa de almôndegas ou em alguma outra receita que peça pão dormido. Até pudim eu já fiz com essas pontas e ficou delicioso. Dessa vez  resolvi experimentar n/torta de sardinha e o resultado não poderia ter sido melhor.
Receita do pudim aqui:

Receita:
250 ml de leite
7 fatias (bicos) de pão de forma
3 ovos
1/2 cubo de caldo de bacon
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa (cheia) de queijo ralado
2 colheres de sopa (cheias) de maionese
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de sardinha com molho de tomate picante (Gomes da Costa)
1 lata de sardinha c/óleo (Gomes da Costa)
Tomate (rodelas)
Pimentões coloridos fatiados
Cebola fatiada
Orégano
Queijo ralado 
Azeitonas

Modo:
Bati todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloquei n/assadeira com 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levei ao forno só por 10 minutinhos antes de colocar a cobertura...
Depois dos 10 minutos, retirei do forno, coloquei rodelas de tomate e fatias de pimentões, as sardinhas escorridas e amassadas, sobre elas as fatias de cebola, o orégano, o queijo ralado e as azeitonas. Levei ao forno 180º por +- 1 hora e 15 minutos (esse tempo vai depender de cada forno).
Dicas:
1- Como a massa fica muito líquida, se a cobertura começar a dourar e a massa ainda estiver líquida passa a temperatura p/160º 
2- No teste com o palito ele sai sequinho
3- Na cobertura pode também colocar o tomate e os pimentões sobre as sardinhas
4- Deixar amornar bem p/desenformar. Desenforma super bem...
5- A torta cresce e depois dá uma murchadinha





Aqui mostrando que ele desenforma super bem. Como não usei forma de aro, desenformei sobre um prato e depois passei p/outro deixando a cobertura p/cima...









Aqui já com a cobertura p/cima...


(eu acho que se não ficasse p/cima não seria cobertura né? kkk)





Modo:

...Aqui antes de pré-assar


Aqui mostrando que depois dos 10 minutos de forno a cobertura não desce...





...Aqui já toda coberta  e antes de ir ao forno






Ficou até com furinho de pudim. Hummmm!



          

 Sardinhas que usei

16 comentários:

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Que delicia. Vou anotar e pedir para a menina que trabalha aqui fazer. Uma feliz semana. Abraços.

A Paixão da Isa disse...

hummm adoro sardinha e esta tarte esta 5 * tem tudo que gosto na proxima vou comer ai ok heehehhe bjs bs

Andréa Santana disse...

Cheguei na hora boa, vim lanchar com você e saborear uma fatia dessa torta linda e tentadora! Pão de forma aqui em casa não falta, você me deu uma ótima ideia, o melhor que essa massa é versátil podemos fazer várias coberturas.
Obrigada por mais essa receita maravilhosa!

Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Vim buscar uma parte dessa delícia.Ficaria feliz com essa fatia,pode?
Torta de sardinha é bom demais,ótima ideia de aproveitamento do pão.
Beijos,feliz semana amiga!

Luli Ap. disse...

Oieeee Dinhaaaa
Huuummm com a fome que estou e essa receita mara, dourada, fofiiiiiinha e recheada com sardinha que eu amooo, vou dar uma mordida no monitor do computador!!!!
Como aqui está garoando, vou levar café pra prosa e me "aboletar" pra comer uma fatia da torta!!!!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

MARLENE disse...

Oi amiga,a aparência da torta tá linda!Deve ter ficado deliciosa!👍😋😘

Islene Teles disse...

Boa noite amiga
que legal essa forma de fazer torta de sardinha.
Gostei bastante. Beijo, amada

Rosinha Benvenga disse...

Torta bem diferente mas adoraria provar bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Ficou bem bonita, amiga, mas para mim tinha de ser com atum. Adorei a dica de aproveitar as pontas do pão.
Bjn
Márcia

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Muito original esta torta de sardinha.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Adriana Balreira disse...

Amo muito tudo que leve sardinha. E essa sua torta de pão eu amei. Irei fazer sim.
Beijos
Adriana

Andréa Santana disse...

Estou com essa torta na cabeça amiga, acho que vou fazer a cobertura
com carne-seca e requeijão cremoso, estou aguda para fazer.

Beijos, ótima tarde! ♥

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Achei esta sugestão fantástica! A ideia de usar essas fatias de pão parece excelente!
Beijinhos
Paula

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Vou roubar uma fatia!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Os olhares da Gracinha! disse...

Gostei imenso da sugestão! Bj

Rosa Santos disse...

Dinha querida,
Gostei dessa torta de sardinha. Sugestão muito
boa com o aproveitamento de pão, e com sardinha
que eu adoro.
Beijinho amiga

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