Hoje vcs vão ver aqui como "multiplicar" dois bifes de contrafilé. Se duvidarem continuem lendo o post e terão a certeza de que na cozinha tudo é possível! kkk
Dia de aproveitar as sobras na geladeira e no freezer é sempre assim:
Geladeira: pedaço de abóbora (crua) que usei n/sopa, brócolis japonês sobra de uma salada e alface começando a ficar passada
Freezer: 2 bifes de contrafilé (grossos) e lentilhas cozidas sobra de uma salada
Vamos p/receita:
P/as batatinhas:
N/tigela coloquei 1 dente de alho picado, sal, alecrim seco, orégano, pimenta calabresa, colorau, vinagre (usei 4 colheres de sopa do vinagre de maçã), 5 colheres de sopa cheias de azeite extra virgem e salsinha picada. Misturei muito bem todos os temperos e juntei as batatinhas misturando delicadamente (furei as batatinhas com um palito).
P/salada de brócolis:
P/salada de lentinha:
Lentilhas cozidas em água, sal e 1 folhinha de louro (escorrida e congelada)
N/panela coloquei 1 cebola fatiada e refoguei até ficar quase transparente. Juntei 1 dente de alho socado e deixei fritar levemente, acrescentei pimentão fatiado, gotas de vinagre, azeitonas pretas (azapa), as lentilhas, acertei o sal, retirei do fogo e reguei com bastante azeite.
A multiplicação dos bifes (kk):
Temperei os bifes com sal, alho e pimenta do reino. Cortei cada bife em 4 pedaços e como eu não queria fazer fritura, passei os bifinhos em farinha de rosca apertando bem e grelhei n/frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo.
Dica:
Colocar os bifinhos na frigideira já aquecida e não mexer, só virar depois de douradinhos (coloquei de 4 em 4 p/não criar líquido)
Como eu disse, na cozinha nada é impossível!
Gente, o que esses bifinhos ficaram gostosos (gostinho de bife à milanesa, só que grelhados), hummmmm!
22 comentários:
Dinha, que prato mais bonito e colorido! Belíssimo aproveitamento!
Beijinhos
Bom dia querida
Tão saboroso! E que visual lindo amiga
O estômago já está batendo palmas de desejo rsrsrs
Um dia abençoado
Beijos
Realmente é verdade, na cozinha tudo é possível :D
E assim se conseguiu um prato cheio de coisas boas!!!
Beijinhos
Assim é que se faz render o peixe, como dizemos por aqui! Nesse caso você fez render a carne e conseguiu uma refeição super completa e deliciosa! Beijinhos
Hummm
Dinha que dica legal. Almocei agorinha, mas fiquei com vontade de provar da tua comida...beijo
Oieeeeee Dinhaaaaaa
Oxi é até masoquismo passar por aqui na hora do almoço viu????
A gente fica com água na boca!!
Gente que mesa mais linda e farta eitaaa multiplicação multifuncional!
Olha que sou batatinha mas essas saladas de lentilha e esse brócolis com abóbora ganharam meu coração 💞
E essas tiras de carne vou experimentar fazer ameeeei a pegada grelhado.
Bjs e ótima tarde pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Mas que maravilha ficou mesmo mas aqui é ja é havito haver coisas tao boas parabens amiga bjs
Hello, minha querida!
Dicas preciosas e você transformando em banquete!🍴🍴
Realmente, na cozinha nada é impossível, tudo de transfora, parabéns!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Oi boa tarde,espera que a listradinha está chegando assim elae traz uma marmitinha para a janta bjs Rosinha
Oi boa tarde,espera que a listradinha está chegando assim elae traz uma marmitinha para a janta bjs Rosinha
Oi Dinha
Realmente,com criatividade tudo é possível na cozinha,e você com suas ideias geniais sempre.Eh prato apetitoso.
Beijos
Uma bela maneira de fazer render os bifes. Adorei o acompanhamento de brócolos e abóbora. Ficou bem bonito com o contraste das cores.
Bjn
Márcia
Aí está o "milagre" da multiplicação, uma maneira muito eficaz de fazer render os bifes.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Adoro tudo nesse prato! Só pelas cores apetece sentar à sua mesa e saborear!
Beijinho amiga
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Dinha ... levo a sugestão e a dica dos bifes!!! Bj
Excelentes dicas para aproveitamentos. Muito saborosas.
Beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Oi, amiga!
Você é uma artista mesmo! Olha que comidinha mais deliciosa e caprichada! Os bifinhos ficaram um show e certamente deliciosos!
Bjs, ótimo e delicioso final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Dinha! Você sempre nos surpreendendo com suas deliciosas receitinhas!
Vou fazer o bife dessa maneira, deve ficar muito bom.
Lembrei de você hoje quando fiz o sabonete líquido(Dove)... =)
Beijos querida!
até já fiquei com fome só de olhar para estas imagens!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Querida Dinha, além de ter conseguido multiplicar os bifes, ainda preparou uma refeição muito apetitosa.
Bom domingo.
Beijinhos
Oi Dinha!
Adoro dicas de reaproveitamento... Sabe como é... Vem as filhas... Sobram as comidas... E aqui predomina uma lei: "Não se coloca nada fora!"
Tua comodinha está com uma aparência maravilhosa e convidativa! Parabéns!
Abraços, Iris
Olá Dinha
O sabor deve estar estúpido de bom.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Postar um comentário