Gente, quando vi esses biscoitos no blog da Anajá (AQUI), eu fiquei doidinha p/experimentar. A receita ela pegou no blog da Bia (AQUI). O problema é que você não quer mais parar de comer de tão deliciosos que ficam.
Além de deliciosos eles são super fáceis de fazer. Experimenta aí e depois passa aqui p/me contar ok?
Receita (fiz metade da receita):
250g de margarina........usei 125g de margarina culinária em tablete
2 gemas............usei 1 gema
4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo ou o suficiente p/dar ponto................usei um pouco menos de 2 xícaras de 240ml
1 colher de sopa de fermento em pó...........usei 1/2 cheinha
2 claras p/pincelar................usei a que sobrou da gema
gergelim p/polvilhar (usei o claro e o preto)
Modo:
Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de enrolar (não coloquei muita farinha p/não endurecer e ficou no ponto ideal). Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Faça rolinhos com cada porção de massa e modele formando roscas. Coloque n/assadeira (não untei), pincele com a clara e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno 180º preaquecido por 30 minutos ou até dourarem.
Minhas dicas:
1- deixei no forno exatamente por 30 minutos
2- eles não douram muito na parte de cima
3- verifiquei o ponto olhando a base dos biscoitinhos (ficam douradinhas)
20 comentários:
ola amiga iga mas que maravilha que ficaram mt bonitas bjs bs
Querida Dinha: ficam lindos e devem ser deliciosos.Podem render bastante,mas aposto que desaparecem bem depressa.
Bjn
Márcia
Oieeeeee Dinhaaa
Com o friozinho e a garoa que estão fazendo por aqui, mais a fominha que estou só falta mesmo essas rosquinhas!
Vamos prosear enquanto levo a receita e muitas pra mim, afinal elas renderam bastante 😁😁
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Hello, querida Dinha!
Que fofura seu jogo de chá!
Tudo que contém queijo eu não dispenso, claro que farei essas maravilhas!
Abençoada semana junto a sua família ♥♥♥
Olá, minha miga tudo bem?
É muito boa essa rosca. Minha filha come udo não deixa para ninguém. hahha Ficaram chique com gergelim escuro.
Bjos tenha uma ótima semana.
Oi, Dinha estava vendo a mesma receita no blog citado por acaso. Achei massa o blog e a receita. Logo que entro no teu vejo a mesma receita...fiquei com vontade de provar. Vou levando. Bj
hummmm
amei e vou levar...
bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com
Maldade vim aqui antes do almoço... Já quero essas roscas maravilhosas! Amei a receita. Vou tentar fazer lá em casa.
Beijos
Adriana
Parecem deliciosas.
Perfeitas para um bom lanche.
Alo, amiga
Obrigada pela visita e pela consideraçao sobre a receita. Um beijo com carinho. Boa tarde, Flor
Uma delicia de biscoitos!!!
Beijinhos
Olá miga lindaaa!!! Adorei a receita e parece bem fácil de fazer! Para mim agora precisarei adaptar, se for lá no Vivendo e Aprendendo vai saber o motivo! Mas pra tudo dá-se um jeito, né?! Beijos, minha querida! Uma abençoada tarde pra vc! ❤❤
hummmm delicia essas rosquinhas com um cházinho cairia bem agora bjs Rosinha
Que tentação para o olhar!
Parece perfeito!!
beijinhos
Ficaram tão bonitas!! Queria já uma ou duas!!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Lindas fotos!!! Deu água na boca essas roscas!!! Estou levando a sua receita comigo!!! Tenha um ótimo Final de Semana!!! Bjks
Querida Dinha,
Tinha de provar estas roscas... e adorei. Já anotei kk
beijinho amiga
Apetece levar um para provar! Bj
Dinha, fiz a receita hoje e ficaram gostosas, parece biscoito de queijo só que feito com trigo em vez de polvilho. A minha dúvida é saber se ficam crocantes, as minhas ficaram macias está correto? Cybelle
Oláa
Dinha querida!
Conheço essas roscas! Eu sou apaixonada, como tudo de uma vez só!
Saudades, beijinhooos
Postar um comentário