segunda-feira, 2 de abril de 2018

GELEIA DE GOIABA (dessa vez com as cascas)

As goiabas estão aparecendo tão bonitas nessa época e bonito também está o preço pq elas estão bem baratinhas. Como eu comprei bastante p/fazer suco, resolvi de algumas preparar uma geleia p/servir com um pãozinho de fubá, só que como eu estava n/dia de preguicinha, decidi preparar com as cascas e a geleia ficou deliciosa do mesmo jeito, a única diferença foi que ficou com uma cor mais clarinha. Eu poderia até ter colocado um corantezinho vermelho, mas optei por não colocar.

Receita:
Xícara usada = 240ml
5 goiabas médias/grande = 800g
1 colher de sopa de suco de limão


Modo:
Bati muito bem as goiabas picadas  (com as cascas e as sementes) no liquidificador com 1 colher de sopa de água (só p/ajudar a bater no modo pulsar). Depois de bem batidas, passei por uma peneira, coloquei a polpa já coada n/panela, acrescentei 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar e levei ao fogo médio até levantar fervura...
Depois de levantar fervura passei p/o fogo baixo mexendo sempre até começar a encorpar. Nesse ponto acrescentei 1 colher de sopa de suco de limão, continuando a mexer até engrossar e chegar no ponto certo (quando abre um caminho no fundo da panela). Deixei esfriar, coloquei em embalagens descartáveis e levei p/gelar.



Dicas:
Depois de engrossar e abrir um caminho no fundo da panela quando passar a colher de pau, aí o ponto fica  a gosto. Se quiser mais grossinha,  é só mexer por mais tempo...
As embalagens plásticas eu usei só p/mostrar o rendimento,  depois passei p/um vidro esterilizado


Tempo gasto no meu fogão = +- 40 minutos






Aqui com um queijinho minas e já virou uma bela sobremesa...




MODO:

























13 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

A minha fruta preferida por isso ia adorar!bj

Os olhares da Gracinha! disse...

A minha fruta preferida por isso ia adorar!bj

Silvania Alves disse...

Que delícia, Amo!

Beijos

Encantos da Sil

Prata da casa disse...

Querida Dinha: acho que ficou com uma cor lindíssima! Gosto imenso desta cor mais rosada e gostei também da consistência do doce. Nunca fiz doce de goiaba, mas fiquei com vontade de experimentar. Imagino que o sabor deve ser delicioso.
Bjn
Márcia

Nina Paim disse...

É só gostosura...

Larissa Santos disse...

Pelo aspecto ficou deliciosa :))

Hoje:- És o motivo, és a letra, és todo uma canção
Bjos
Boa noite

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve de ser deliciosa.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Denise disse...

Nossa, que delícia! Com este pãozinho delicioso então, hummmmmmm!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Islene Teles disse...

Ai, que geleia!!
com esse queijinho está uma tentação. Vou levando, claro. Um beijo Dinha.

Alfa & Ômega disse...

Dinha, você é incrível para com as receitas e hoje você me apresenta essa linda geleia? Que gostosura! E por falar em sucos no começo de seu bate papo, para fazer o de milho verde, basta você fazer um curau. Como o meu ficou muito endurecido, bati com leite ninho porque eu não tinha do outro comum.Só sei que viei fã dele! Um abraço bem carinhoso!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
A cor o aspecto lindos de ver e com certeza de comer também.Já queria esse prato com o queijo e geleia,vai ficar na vontade,rsrs.
Beijos,abençoado mês de Abril amiga!

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Que linda a tonalidade dessa geleia!
E deve ter ficado sensa com esse queijo yuuuuuummmsss.
E com pãozinho de fubá uma delícia.
Claro que vou levar viu?????
A receita e um pote de geleia óbvio claro e lógico hihihi
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Maria Glória disse...

A goiaba é uma fruta versátil, dá para usar em muitas combinações, tipo com queijo, cheesecake. Eu adoro o perfume!

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