terça-feira, 27 de julho de 2021

FARINHA PANKO CASEIRA (filé de frango empanado)

Saindo mais uma receitinha (é mais uma dica)  por conta da minha curiosidade! 
Como eu já tinha em casa o único ingrediente da receita (pão), corri p/experimentar a farinha n/franguinho empanado...
Fonte da receita: Tô bem na cozinha (vídeo no YOUTUBE)
https://www.youtube.com/watch?v=I7VTd1dWIC4


Receita:
Fatias de pão de forma sem as cascas
Modo:
1- Passe o pão no processador ou liquidificador na função pulsar
Dica: Não é p/ficar fina como a farinha de rosca, ela tem que ficar bem granuladinha. A minha eu passei no processador e achei que ficou muito fina









2- Coloque n/assadeira e leve ao forno baixo  por 30 minutos mexendo de vez em quando  (+- de 10 em 10 minutos)
Dica: Nas imagens dos vídeos que vi, a farinha fica clara, mas eu preferi mais douradinha 








Filé de frango grelhado com a farinha:
Temperei os filés com alho, sal e pimenta do reino, deixei descansando por uns 20 minutos...
Passei os filés no ovo batido  e  na farinha Panko caseira (pode passar tb nessa ordem:  farinha de trigo, ovo batido e na farinha Panko)  e fritei em óleo quente.








Dica:
Como a minha ficou mais fina, não achei muita diferença da farinha de rosca,  só achei que a fritura ficou um pouco mais sequinha...

Acompanhou:

Purê de inhame e saladinha de tomate e cebola roxa








Aqui mostrando  a diferença:
lado esquerdo: com farinha de rosca
lado direito com a Panko caseira
Diferença: A fritura ficou bem mais sequinha






8 comentários:

chica disse...

Que coisa boa! E o acompanhamento também! beijos, tudo de bom,chica

Cidália Ferreira disse...

Hummm os olhos também comem... Delícia!:)
--
Sopra a brisa sobre o vazio da melancolia ...
-
Beijo e uma excelente noite!

Rajani Rehana disse...

So yummy 😋

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Prata da casa disse...

Querida Dinha: gostei imenso desta maneira de fazer a farinha de rosca ( aqui diz-se pão ralado). Costumo triturar o pão já torrado, mas não conhecia esta maneira. Os panados ficaram com ótimo aspeto!
Bjn
Márcia

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, de tanto ouvir falar acabei comprando a tal farinha panco e confesso que não vi também muita diferença, só fica um pouco mais crespinha. Acho que a melhor opção e mais econômica é mesmo fazer em casa como vc fez.
O lanche está apetitoso!
Abração, amiga!

Jovem Jornalista disse...

Parece ser delicioso!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Islene Teles disse...

Oi, Dinha!
Gostei da receita. Obrigada por partilhar. Beijo e fica com Deus. To sumida né? Não tenho postado muito

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