quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

GELEIA DE LARANJA (+ uma vez c/alterações)

P/quem gosta de geleia, pode experimentar essa receita já sabendo que vai dar super certo e como a laranja anda n/precinho baixo por aqui, eu faço n/quantidade maior e congelo. Sim, congelo e assim tenho geleia prontinha por um bom tempo p/usar n/torradinha, n/biscoitinho, n/sobremesa rapidinha como na foto abaixo ou até mesmo em recheio de algum bolo...

Receita:
1 kg de laranja pera madura (no tamanho das minhas usei 6)
1/2kg de açúcar (uso 400g)
1 pau de canela
1 colher de sopa das tirinhas da casca (ver modo nas DICAS c/fotos mais abaixo)

OBS:
Meu pessoal achou que ficou muito doce, eu achei no ponto. Se quiser diminua a quantidade de açúcar...


Modo com algumas alterações:
Descasquei as laranjas deixando-as com a  pele bem fininha, parti em gomos e dessa vez retirei também a pele dos gomos deixando somente a polpa...
Aferventei as tirinhas da casca por 15 minutos,
escorri e reservei...
N/panela coloquei os pedaços dos gomos, o açúcar, o pau de canela, 1 colher de sopa das casquinhas reservadas e levei ao fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo...
Assim que começou a dar uma engrossadinha retirei do fogo, desprezei o pau de canela e dessa vez bati com o MIX ao invés do liquidificador até ficar bem batidinho e sem pedaços...
Voltei com a mistura p/panela e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até chegar no ponto desejado da geleia...
Como eu retirei a pele dos gomos demorou mais um pouco p/chegar no ponto. No início fica bem líquida e a pessoa pode achar que não vai dar certo, mas com certeza vai dar e aí é que tem que ter cuidado pq não fique muito grossa...
O ponto é assim que começa a formar um caminho na panela quando passar a colher de pau, aí retira do fogo e deixa esfriar, lembrando sempre que depois de gelada ela endurece mais...
Caso depois de gelada vc queira um ponto mais ralo, aí é só levar novamente ao fogo acrescentando um pouco de água fervente até chegar no ponto desejado e caso queira um ponto mais espesso, aí é só levar ao fogo deixando o ponto apurar mais um pouco...



EU DEIXO A MINHA N/PONTO MAIS ESPESSO PQ CONGELO E POSSO USAR TB EM RECHEIOS, MAS QUANDO VOU USAR, DESCONGELO, VEJO O PONTO E SE NECESSÁRIO, VOLTO COM ELA AO FOGO ATÉ CHEGAR NOVAMENTE NO PONTO QUE EU QUERO



DICAS:
Da outra vez eu retirei só os caroços e a parte branca que fica no meio dos gomos que se colocada pode deixar a geleia amargando












Peguei 2 pedacinhos da casca e também retirei toda a parte branca deixando a casca bem fininha, depois cortei em tirinhas, aferventei por 15 minutos e escorri...





Pode usar algumas  tirinhas já aferventadas e escorridas p/colocar na geleia já pronta apenas p/decorar...

3 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Nunca comi doce de laranja! ACREDITO QUE SEJA BOM :)
.
Coisas de uma Vida...
.
Beijos
Uma excelente tarde!

Jovem Jornalista disse...

Essa geleia simplesmente me deu uma enorme água na boca!

Boa semana!

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Até mais, Emerson Garcia

Maria Rodrigues disse...

Adoro geleias. Deve ficar bem deliciosa. Já guardei a receita.
Beijinhos

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