terça-feira, 16 de novembro de 2021

ABOBRINHA c/molho branco incrementado + bife acebolado + acompanhamentos

Já é a décima vez ou mais que eu compro abobrinha p/fazer uma receita e ela acaba ficando na geladeira sendo a última da fila e isso acontece pq eu tento, tento e não consigo gostar da pobrezinha, mas como sou teimosa, acredito que um dia ainda vamos nos dar muito bem. Achei o molho delicioso e pretendo usar em outras receitas, já a abobrinha kkkk

Receita
:
P/a abobrinha:
2 abobrinhas (uma P e 1 M) cortadas em cubos médios
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Noz-moscada 
150ml de leite
1 e 1/2 colher de sopa rasas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa rasa de mostarda ou a gosto
+ - 2 colheres de sopa de cream cheese

Nota:
Os temperos são a gosto e o cream cheese usei p/aproveitar uma sobra, mas creio que com requeijão o molho deve ficar bem delicioso também

Modo:
Coloquei n/panela o azeite, a margaria e a cebola picada, deixando em fogo baixo e refogando até a cebola dar uma murchadinha. Acrescentei o alho socado deixando dourar levemente, adicionei os cubos das abobrinhas, o sal (lembrando que o cream cheese já é salgadinho), o cominho  e a pimenta do reino, continuando em fogo baixo até os cubos ficarem macios, mas ainda bem al'dente...

À parte misturei bem o leite, a farinha de trigo e a mostarda agregando a mistura aos cubos na panela, deixando ainda em fogo bem baixinho e mexendo sempre até o molho encorpar e perder o gosto de farinha crua. P/finalizar adicionei a noz-moscada ralada, o cream cheese e verifiquei o sal (o meu estava no ponto)...

Nota:
Precisei de acrescentar mais leite ao molho  p/chegar n/ponto ao meu gosto


P/os bifes:
2 bifes bem grossos (de chapa) de contrafilé temperados com alho e sal
Modo:
Fritei os bifes um por vez deixando dourar bem de um lado, virei deixando dourar levemente o outro lado. Retirei, cortei em fatias grossas e reservei...

Na mesma panela da fritura acrescentei cebola fatiada mexendo bem e aproveitando toda a crosta formada com a carne, deixei em fogo baixo até dar uma leve murchada, acrescentei sal e gotinhas de vinagre, retirei do fogo e coloquei toda a cebola douradinha sobre as fatias dos bifes reservados e servi...





ACOMPANHOU:
Arroz branco
Ovos cozidos
Torradinhas p/servir com tomatinhos confit







5 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
.
Um dia feliz … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Um menu aliciante. Fiquei a salivar!:)
-
Perco a noção do meu tempo
-
Beijo, boa tarde!

Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Que delicinha, amiga! Abobrinha fica bom de todo jeito, não é mesmo? Nunca fiz com molho branco. Vou experimentar!
Ótima semana pra você! Grande abraço.

Islene Teles disse...

Arrasa sempre, essa garota!!
Claro que vou levando. beijoca

Sérgio Santos disse...

Comeria a semana inteira isso!

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