Por aqui tem que ter sempre salada nas refeições e por isso eu gosto de ter sempre grãos na minha despensa p/que elas sejam incrementadas, dessa vez usei o feijão fradinho pq sou muito fã e acho que com ele, além da salada ficar deliciosa fica bem nutritiva. Caso queiram conferir os benefícios desse feijão é só entrar nesse link:
P/a salada:
Feijão fradinho cozido al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
Cubos de batata cozidos al'dente em água e sal
Tomatinhos cereja
Cebola e pimentão picadinhos
Azeitonas fatiadas em metades (sem sementes)
Ovos cozidos picados grosseiramente
Sal p/acertar o ponto
Bastante azeite
Dica:
O feijão fradinho cozinha muito rápido, no meu fogão cozinhou em 10 minutos SEM PANELA DE PRESSÃO
Modo:
Misturar os ingredientes já frios delicadamente e regar com bastante azeite...
P/o refogado:
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Repolho picado grosseiramente
Cubos médios/pequenos de abóbora (usei a japonesa)
Pimenta do reino e cominho
Molho de tomate (usei +- 1/2 xícara (a quantidade do molho vai depender dos ingredientes usados)
Água fervente apenas o suficiente p/o cozimento al'dente do repolho e da abóbora
Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, acrescentei o repolho refogando bem, juntei os cubos da abóbora, temperei com a pimenta do reino e o cominho, adicionei 1/2 xícara de chá do molho de tomate e a água fervente suficiente apenas p/o cozimento do repolho e da abóbora. Acertei o sal, deixando em fogo baixo até os cubos da abóbora ficarem cozidos al1dente.
Dica:
P/o filé assado:
2 filés temperados com (a quantidade dos temperos fica a gosto):
Alho
Sal
Páprica picante
Cominho
Pimenta caiena
Tempero da Ana Maria (resolvi experimentar e até gostei)
Colorau
Shoyu
Mostarda
Vinagre
Deixei descansando por 2 horas na geladeira...
Modo:
Depois do descanso coloquei os filés no saco Assarápido e levei ao forno já preaquecido por +- 1 hora...
Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor e de modo a deixar a carne aparecendo p/poder dourar, verifiquei se a carne já estava macia, cobri os filés com o caldo formado na assadeira, coloquei sobre cada um montinhos de margarina, retirei o excesso do caldo da assadeira e voltei com ela p/o forno até eles ficarem douradinhos, mas sem deixar ressecar...
Dica:
Esse é o 2º filé de peito de frango que assei e congelei, link do outro aqui
P/servir:
Só descongelei, aqueci e fatiei
AQUI COMO CONGELEI....
AQUI NO DIA QUE SERVI...
6 comentários:
Que maravilha de menu... Já levava para o meu jantar!! :))
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No meu pensamento faz frio ...
Votos de um dia feliz. Beijo.
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Que espetáculo de refeição, Dinha! Gostei da abóbora com repolho Nunca pensei em usar a abóbora com o repolho! Salada com este feijão é tudo de bom e foi bom saber que ele cozinha rápido. Você percebe e não se esquece de nenhum detalhe! Abração!
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