Que a semana venha abençoada p/todos nós é o que eu desejo!
Me sentindo um pouco melhor e tentando voltar aos poucos p/terminar de postar as receitas já editadas...
Quando preparamos alguma receita que achamos deliciosa, eu acho que ela merece repeteco, por isso esse molho que foi preparado e congelado p/aproveitar uma caixinha de creme de leite próxima do vctº e servido com aipim em outra refeição (posto depois), está aparecendo novamente por aqui. Dessa vez servido com uma massa...
1/2 kg de talharim (grano duro) cozido al'dente em água, sal e um fio de óleo
P/o molho:
1 dente de alho socado
Sal
Cominho
Pimenta do reino
1 pitada de orégano
3 colheres de sopa bem cheias de molho de tomate (usei Pomarola)
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
Cebola picada a gosto
Modo:
Dourei o alho n/fio de óleo, acrescentei o tomate e a cebola refogando bem, adicionei o molho de tomate, temperei com o cominho, a pimenta do reino, o orégano e o sal, deixando em fogo baixo apenas por uns 3 minutinhos. Retirei do fogo e processei bem todo o molho formado (dessa vez como era p/usar com uma massa, resolvi coar). Voltei com o molho já coado p/mesma panela, juntei o creme de leite, acertei o sal, deixei aquecer, mas sem ferver e assim que esfriou coloquei n/pote bem fechado e congelei...
OBS:
Usei novamente o molho congelado p/aproveitar outra caixinha de creme de leite. Mania de comprar mais que o necessário kkk
Acrescentei ao molho ja descongelado um pouco de leite, pq era p/ser usado n/boa quantidade de massa. Deixei aquecer em fogo bem baixinho e a ele já aquecido juntei o talharim (só escorrido) aos poucos, misturando bem delicadamente. Deixei aquecendo por mais alguns minutos e levei p/servir...
Dicas:
Como eu já disse na receita do aipim, o molho congelou super bem...
Se na hora de usar achar que o molho ficou muito grosso ou que precisa de uma quantidade maior, é só acrescentar um pouquinho de leite ou de água fervente...
P/as almôndegas:
250g de carne moída
3 fatias (sem casca) de pão de forma umedecidas e espremidas
2 colheres de sopa de creme de cebola (usei Maggi)
Alho socadinho
Pimenta do reino
Cominho
Sal
Modo:
Misturei tudo muito bem até ficar uma massa lisa. Modelei, passei na farinha de rosca e congelei em aberto...
Dica:
Eu acho que os salgados congelados ficam melhores p/fritar ou mesmo p/grelhar como nesse caso...
Meu modo:
Coloquei só 1 colher de sopa cheia de óleo n/panela antiaderente (tenho uma fundinha só p/fritura) deixando aquecer, coloquei as bolinhas (congeladas mesmo) aos poucos em fogo médio e fui só sacudindo a panela p/dar uma leve grelhada, apenas p/selar. Retirei com uma escumadeira e reservei...P/o molho:
1 dente de alho socado
Cebola a gosto picada
Pimentão a gosto picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Água fervente (QB)
Sal a gosto
Modo:
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão picados refogando bem. Adicionei 1/2 xícara de chá de molho de tomate e água fervente apenas o suficiente p/formar um molho p/o cozimento das almôndegas (acertar o sal se necessário). Ao molho já apurado juntei as bolinhas misturando delicadamente e deixando em fogo baixo até elas ficarem bem cozidinhas...
SALADAS:
Alface com grão de bico cozido al'dente em água e sal (sobra que estava congelada), claras de ovos cozidos picadas (usei as gemas em uma maionese caseira) e azeitonas pretas ...
À parte, cubinhos de beterraba (cozida al'dente em água e sal) regados com bastante azeite
6 comentários:
Humm que aspeto mais delicioso.
Gostei.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Cardápio muito bem planejado e feito! Gostei! Linda semana! beijos, chica
Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
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Uma semana feliz …saudações cordiais
Poema: “” Um Monstro a Matar “”
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ai que delícia- Adoro esta massa. Vou levar para o meu almoço!! :))
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As gotículas parecem pedras preciosas
Beijos. Votos de uma execlente semana.
waounh que maravilha feliz semana bjs saude
Que delícia! Parece ser muito suculento!
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
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