Dia de aproveitar as sobras quase sempre acaba saindo alguma refeição bem deliciosinha como essa, modéstia à parte, claro kkk
4 bifes de chã de dentro que sobraram de outra refeição, que eu decidi preparar como rolê e que foram temperados e preparados assim:
Bati os bifes afinando com um socador, coloquei como recheio palitos de cenoura, pimentão e calabresa, enrolei como rocambole, prendi com palitos e temperei...
Tempero:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Chimichurri
Cominho
Vinagre
Deixei no tempero por +- 2 horas...
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela antiaderente de fundo grosso deixando aquecer, coloquei os rolês sem a marinada deixando até eles ficarem bem douradinhos, aí coloquei água fervente somente o suficiente p/formar um molho aproveitando toda a crosta formada na panela (+- 1 e 1/2 xícara de chá). Passei p/panela de pressão deixando em fogo ALTO, passando p/fogo BAIXO assim que começou a chiar, ficando por 10 minutos. Retirei a pressão e reservei os rolês...
OBS:
Como os rolês eram poucos, servi junto com uns bifes de panela que estavam congelados (sobra de outra refeição),,,
P/macarronese:
Massa caracol (sobra crua de outra refeição) cozida bem al'dente em água e sal e escorrida...
Coloquei a massa n/tigela, acrescentei 1 cenoura média cortada em cubinhos polvilhados com sal e cozidos no vapor, presunto picado (estavam de bobeira na geladeira kk), azeitonas (sem caroço) em metades, ovos cozidos picados, passas e maionese a gosto, acertei o sal com cuidado pq a maionese e o presunto já são salgados, misturando tudo delicadamente...
P/a salada de feijão:
DICA:
O feijão eu cozinhei BEMMMM al'dente (SOBRA dele cru já estava próxima do vctº) e congelei. No dia que servi, deixei n/peneira escorrendo até descongelar totalmente...
Passei o feijão já bem escorrido p/uma tigela, acrescentei tomate, pimentões verde e amarelo (sempre coloco o vermelho também, mas nesse dia eu não tinha) e cebola roxa, tudo em cubinhos, acertei o sal, reguei com bastante azeite misturando tudo muito delicadamente pq esse feijão é bem delicado também kkk...
P/farofa:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela, juntei cubinhos de calabresa. deixando fritar, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga deixando aquecer, juntei cubinhos de 1 banana da terra grande deixando dourarem e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (gosto da farofa úmida), acertei o sal, deixando em fogo baixinho e sempre mexendo até perder o gosto de farinha crua...
Uma saladinha verde de alface e agrião (agrião sobra de uma sopinha que eu tinha feito na véspera)...
AQUI mostrando o refogado p/farofa antes de colocar a farinha...
AQUI mostrando o modo do doce. Nesse modo a banana se desmancha até chegar no ponto...
AH, O QUEIJO que acompanhou o doce também já tinha pouco na geladeira...
AQUI O DOCE NO PONTO CERTINHO COMO EU QUERIA E JÁ BEM ACOMPANHADO...
2 comentários:
Dinha, que maneira boa demais para quem tem a consciência de não disperdiçar alimentos! Toda a sua preparação ficou uma comida parecendo um banquete!Que Deus a abençoe! Beijos!
Aspeto visual maravilhoso, delicioso. Imagino o resto ...
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Saudações poéticas. Feliz domingo.
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