+- 300 g de carne moída, 3 fatias de pão de forma ( molhadas e espremidas), alho socadinho, cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto e 1/2 ovo só p/ dar liga (Como assim 1/2 ovo? Eu explico: ponho 1 ovo n/ prato, bato levemente e uso só a metade), vou amassando bem, faço bolinhas , passo na farinha de rosca e deixo descansando +- 30 minutos na geladeira. Enquanto isso preparo o molho.
MOLHO:
Dourei 2 dentes de alho no azeite, coloquei 2 tomates s/pele e sementes, 1/2 cebola ralada, 1/2 xícara de chá de molho de tomate, 1/2 envelope de Sazón (vermelho), acertei o sal, acrescentei 2 xícaras de chá de água fervente e deixei apurando. Reservei a metade p/ cobrir o talharim. Voltando as almôndegas , existem 3 opções:
1- Pode fritar as almôndegas (em imersão) e depois colocar no molho
2- Pode cozinhar as bolinhas diretamente no molho
3- Pode grelhar as bolinhas n/frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo (que foi como eu fiz) e depois então, colocá-las no molho.
3- Pode grelhar as bolinhas n/frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo (que foi como eu fiz) e depois então, colocá-las no molho.
TALHARIM: 300g de talharim cozido al'dente em água , sal e um fio de óleo. Coloquei a massa n/refratário, por cima o molho reservado, manjericão e queijo ralado.
2 comentários:
Nossaaaaaa, babei!!!!
Que bela refeição!!!
Bjs...Uma linda semana!!!!
Oi amiga,fico tão feliz c/ a tua visitinha que já sinto falta quando n/te encontro e aí cheguei a
conclusão de que o melhor do blog, foi encontrar uma pessoinha tão especial como vc.
OBRIGADA PELO CARINHO E PELA FÔRÇA QUE TEM ME DADO,
Bjs e uma linda semana tb p/vc.
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