ALMOCINHO PUXADO NO ÁRABE
KAFTA:
1/2 kg de carne moída
salsa, cebolinha e hortelã , picadinhos à gôsto
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de molho de pimenta
sal qb
2 colheres de sopa rasas de farinha de rosca
1 colher de café de azeite
Modo:
Misture tudo muito bem e descanse a massa por +- 30 minutos
Modelagem:
Faça uma bola c/ uma porção da massa no tamanho desejado , enfia no palito de churrasco ( palito de madeira) e modele como um kibe mais fino.
PODE GRELHAR, ASSAR OU FRITAR
OBS: N/ deixe dourar muito p/ não ressecar
Fiz na churrasquita (churrasqueira de fogão)
TABULE: Receita copiada do programa da Angélica (ator Mohamed) c/algumas alterações
2 tomates picados em cubos
1/2 xícara de chá de trigo p/ kibe (demolhado e espremido) medido antes de colocar de molho
1/2 cebola em cubinhos
salsa, cebolinha e hortelã picadinhos à gôsto
1/2 pepino c/ a casca picado em cubos pequenos
alface fatiado fino
MOLHO:
Azeite, limão, sal, pimenta do reino e molho de pimenta, misture tudo bem e reserve
Modo:
Misture todos os ingredientes do tabule (menos o alface), tempere e leve p/ gelar. Quase na hora de servir, acrescente o alface, misture e sirva.
6 comentários:
Hum... adoro ficou de encher a boca d´agua, foi levar a receita.
bjo
Sou super fã !!!
A sua recceita é bem simples!!!
Vou levar comigo!!!
O tabule tb é maravilhoso!!!
Bjs...
Minha amiga que almoço tudo de bom..
Ficou de arrasar.. esse pratinho aí bem que poderia ser meu almoço de hoje.. srsrrs
Ficaria tão feliz!!!
Eu amo tabule... acho tão refrescante..
Bom demais da conta..
Um mega.. híper.. super beijo pra você viu?
Sheila
Que coincidencia Dinha, postei Kaftas no dia 28, as suas também estão ótimas.Adoro tabule, era a coisa que eu mais comia na gravidez da minha filha.Adorei.Beijos e boa semana.
Olá !!Vim agradecer o carinho de sua visita obrigada!! Adorei suas delícias e seu cantinho muito gostoso. eu adoro cafta. ja estou te seguindo tbem vou voltar sempreee kkk bj.
olá adorei sua home, me diz uma coisa que carne voce usa para fazer a cafta?
Postar um comentário