Bem, por aqui eu já cansei de dizer que não sou fã de abobrinha, mas que mesmo não sendo ainda insisto em comprar a dita cuja e devo confessar que nessa receita a coitada me surpreendeu. Se eu amei a receita, fiquei imaginando a carinha de quem é muito fã quando experimentar...
A receita eu encontrei n/vídeo da Juliana Perdomo, mas claro que a minha como sempre teve alterações.
1º- Fritei cubos de bacon, retirei e reservei...
2- Na mesma panela que fritei o bacon (retirei o excesso de gordura) acrescentei 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho socados deixando em fogo baixo até a cebola murchar e o alho dourar levemente. Juntei os cubos de 1 abobrinha média, refoguei por 1 minuto, acrescentei 1 tomate sem sementes em cubos, refoguei por + 1 minuto, acrescentei o champignon (conserva que cortei em pedaços) e salsinha picada a gosto. Retirei do fogo, juntei o bacon fritinho reservado, deixei esfriar, coloquei em potinhos e congelei...
Dica:
1- Como eu só queria aproveitar a abobrinha e não queria usar no mesmo dia, resolvi então congelar e por isso não deixei a abobrinha cozinhar, dei só um susto nela n/total de uns 3 minutinhos
2- P/não criar muito líquido eu não temperei com sal deixando p/temperar no dia de usar, mas quem quiser usar no mesmo dia é só temperar com sal e pimenta do reino e deixar que os cubos fiquem cozidos al'dente p/dar prosseguimento na receita...
Continuando a receita no dia que usei:
1- Cozinhei al'dente +- 300g de espaguete em água e sal e reservei...
Dica minha:
P/puxão de orelha dos italianos, eu lavo a massa depois de cozida, escorro bem, rego com azeite p/não grudar e aqueço depois na panela do molho como nesse caso ou conforme a receita, em forno baixo depois de regada com molho. Por coincidência a menina do vídeo onde peguei carona prepara do mesmo modo
1- Cozinhei al'dente +- 300g de espaguete em água e sal e reservei...
Dica minha:
P/puxão de orelha dos italianos, eu lavo a massa depois de cozida, escorro bem, rego com azeite p/não grudar e aqueço depois na panela do molho como nesse caso ou conforme a receita, em forno baixo depois de regada com molho. Por coincidência a menina do vídeo onde peguei carona prepara do mesmo modo
2- Coloquei todo o refogado da abobrinha n/panela grande deixando descongelar em fogo baixo. Acrescentei 1/2 sachê de molho de tomate (usei Pomarola), temperei com sal e pimenta do reino, juntei 1 colher de sopa cheia de pó p/molho branco (receita AQUI) dissolvido em 2 colheres de sopa da água que estava fervendo cozinhando a massa, misturei bem, acrescentei +- 1/2 caixinha de creme de leite deixando aquecer bem (se ficar muito grosso, acerte o ponto com um pouquinho de água)...
3- Depois do molho pronto coloquei a massa na mesma panela misturando delicadamente e deixei aquecer em fogo bem baixinho
DICAS FINAIS:
1-Na receita original a menina prepara um molho branco à parte misturando depois no molho da abobrinha e depois na massa
2-O pó p/molho branco que uso é o que eu sempre tenho na geladeira e que me facilita em algumas receitas desde quando aprendi
2-Quando colocar o molho de tomate na panela, verificar o ponto de cozimento da abobrinha pq o ideal é deixar que ela fique bem al'dente
Resultado da receita:
Amei, mesmo com a tal da abobrinha kkk
O bife foi opcional...
MODO:
No dia que refoguei, mas que depois resolvi congelar. Congelei com o bacon pq ia usar no mesmo dia e depois desisti, mas deu muito certo...
Aqui no dia que terminei a receita...
O molho ficou um pouquinho talhado no início pq o creme de leite também estava congelado, mas depois dissolveu bem...
Aqui já servida e mudando a minha opinião de "NÃO" fã de abobrinha por achar que a abobrinha caiu muito bem na receita...
Um comentário:
Gosto muito de massas. Fiquei cheia de fome!! :))
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Detalhes de uma vida de solidão...
Beijos, e uma boa tarde
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