Panqueca é uma coisa tão fácil de fazer e tão gostosa, que por aqui por exemplo ela sempre aparece, claro que eu dou uma variada no recheio, dessa vez foi o de carne moída, mas ela já apareceu aqui com diversos recheios...
Aqui c/farinha integral e recheio de camarão c/cream cheese:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Leite até tomar a consistência de um mingau ralo
Modo:
Mistura tudo primeiro n/ tigela e depois bate no liquidificador (fica melhor p/ ver o ponto do leite). Unte uma frigideira antiaderente só c/ um pouquinho de óleo e coloque as colheradas de massa espalhando bem p/ que as panquecas fiquem finas, deixe dourar levemente, vire, deixe por alguns segundos, retire e reserve...
Sugestões de recheio:
Carne moída temperada e refogada a gosto, frango c/catupiry, queijo minas c/ banana, presunto processado ou picadinho c/ muçarela ralada e outros que venham na ideia...
Recheie as panquecas, coloque-as n/refratário, cubra c/ um bom molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno p/ gratinar...
P/salada:
Chuchu fatiado e cenoura em rodelas cozidos al'dente em água e sal
Ovos cozidos fatiados
1 fatia pequena da panqueca que sobrou que eu fatiei e coloquei sobre a salada
Acompanhou:
+ uma saladinha de alface com fatias finas de cebola
+ uma de beterraba sobra de outra refeição
3 comentários:
Adoro panquecas e coinicentemente, hoje as teremos aquiQ! Lindo fds! beijos, chica
Que delícia, Dinha!!! Já fiz muitas na vida, mas agora somos duas pessoas, evito, mas não dispenso uma veze outra as panquecas americanas com caldo de laranja. Lindas ficaram as suas! Um belo fds! Beijinhos!
Amo. Por aqui costumamos fazer um molho diferenciado, com vegetais.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 19 de janeiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário