sexta-feira, 7 de março de 2025

Sobremesa c/iogurte caseiro econômico c/gostinho de leite em pó + uma sugestão deliciosa c/a sobra do iogurte


Aqui mostrando a economia que se pode fazer com 1 litro de leite e l/2 copo de 170g de iogurte integral, não sei se com o desnatado dá certo. Já pensou em servir p/as crianças iogurte igual o do mercado, mas com nenhum tipo de conservante? Se gostou da ideia, experimenta essas sugestões e as crianças com certeza vão super aprovar...
A receita desse iogurte caseiro super fácil e econômico é da ISAMARA AMÂNCIO e eu já fiz diversas vezes e dá super certo. Deixo abaixo o link dela e o meu numa das vezes que fiz...
Aqui o link da Isamara:
Aqui o meu link com a receita super fácil dela:
AQUI O PASSO A PASSO DO IOGURTE QUE DÁ SUPER CERTO:
1º o iogurte:
l litro de leite (usei o de caixinha mesmo)
1/2 copo de iogurte integral de 170g
Fervi só a metade do leite, passei p/uma tigela grande de vidro, adicionei a outra metade do leite em temperatura ambiente e só 1/2 copo do iogurte (dessa vez usei o BATAVO), também em temperatura ambiente misturando bem. Como a minha tigela tem tampa, tampei, enrolei n/toalha de plástico e deixei dentro do forno (desligado) por 12 horas...
Minha dica:
Quando quero o iogurte mais consistente, coloco n/guardanapo e deixo drenando até o ponto que quero. Nessas 2 sugestões, usei com o SORO  mesmo (sem drenar)
AQUI A SUGESTÃO DELÍCIA DA LETÍCIA VELOSO:
Ela usou 
RECEITA:
1 sachê ou cx de gelatina (usei de morango)
250 ml de água fervente
4 colheres de sopa de leite em pó (usei cheias do Ninho)
2 copinhos de iogurte natural (ela usou o de mercado de 170g e eu o caseiro medidos tb n/copinho de 170g)
Modo:
Dissolve a gelatina na água fervente, passa p/o liquidificador quente mesmo, junta os 2 copinhos de iogurte e as 4 colheres de leite em pó, bate bem, coloca em potinhos e leva p/gelar...
                                                     HUMMMMM, MUITO BOM!
                               DELÍCIA BEM GELADINHA  NESSE CALORÃO DE QUASE 60º (temperatura ambiente kk, vd)
AQUI, eu aproveitando o iogurte que sobrou:
No liquidificador (nem lavei o liquidificador que usei ) coloquei o iogurte que sobrou, juntei 1 manga (usei a PALMER) bem grande picada, bati muito bem, coloquei n/vidro (aquele de suco que a gente compra no mercado) e levei p/a gelar. Posso dizer que ficou muito igual os das melhores marcas vendidas bem caras no mercado...
Obs:
Como minha manga era grande e bem madurinha, não precisei adoçar...
                                                               MUITO IGUAL O DO MERCADO
                                         EXPERIMENTEM  NESSE VERÃOZÃO BEM GELADINHO...
                                                                                   FICA A DICA! 

Um comentário:

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Uma excelente sugestão!...
Bjs
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...