sexta-feira, 5 de outubro de 2012

QUIABO COM CAMARÃO

Hoje, vou começar a receita com as dicas:

1-  P/ o caldo de camarão:
Limpo o camarão e reservo.
Lavo bem as cabeças e  rabos (cascas), coloco n/ panela com  água (p/ 1 kg de camarão = 2 e 1/2 xícara de chá de água)  e deixo  em fogo  baixo por +- 10  minutos  depois de ferver. Depois de frio, bato bem no liquidificador, passo pela peneira, coloco o caldo n/ fôrma de gelo e levo ao freezer. Depois de  congelado, desenformo, coloco em sacos plásticos, deixo no freezer e uso nas receitas.
2-  P/tirar a baba do quiabo:
Lavo bem o quiabos, corto  só as pontas ( cabeça e rabo), e ponho n/ panela com água fervendo e +- 1 colher de chá de vinagre. Deixo  em fogo baixo por uns 2 minutos. Passado esse tempo escorro a água, seco e deixo os quiabos esfriarem. Depois de frios, corto  no tamanho desejado e uso  normalmente nas receitas.
3-  No preparo das receitas , depois que coloco os quiabos, não mexo mais c/ colher, só balanço a panela.

RECEITA:
1/2 kg de camarão temperado com  sal  e  limão
+-  1 kg de quiabo
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho                          
1/2 tomate picado
Pimentões coloridos a gosto (opcional)
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato  de tomate ou 2 de molho de tomate
1/2 xícara de chá de caldo de camarão =  +-  3 cubos  congelados conforme dica  ( 1 )
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo:
Doure o alho no azeite, junte  o tomate, pimentões e a cebola picadinhos, o extrato de tomate, refogue bem, acrescente o caldo de camarão, deixe em fogo baixo por  +- 5 minutos depois de ferver. Coloque o camarão  já temperado com sal e limão, junte o quiabo, acerte o sal, salpique a pimenta do reino (se desejar) e deixe  em  fogo baixo até que o quiabo fique cozido al'dente, desligue e regue c/azeite e sirva.

24 comentários:

Addicted disse...

Nunca experimentei quiabos, mas tenho imensa curiosidade. Acho que vou comprar quando os encontrar no mercado.
O teu prato tem aspecto delicioso.
Beijinhos

María Jesús disse...

Tiene muy buen aspecto... me ha gustado......

Rosana Gomes disse...

Delícia hein!!

Desejo um ótimo final de semana!

BeijOoo

Rosana Gomes disse...

Delícia hein!!

Desejo um ótimo final de semana!

BeijOoo

são33 disse...

NUNCA COMI QUIABOS MAS ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
BJS

FAZENDO ARTE disse...

Que delicia! Gosto muito de quiabo e a muito tempo não faço, pois é dificil encontrar aqui.
O visual ficou maravilhoso, ai que vontade... bjs Oslaine.

Ricardo Tiago disse...

nunca comi quiabo. Em Portugal não é muito comum. Beijinhos e bom fim de semana!

Manuela Teixeira disse...

Nunca comi quiabo. Em Portugal é difícil de encontra mas é uma peno porque esse seu pratito é uma tentação. O aspeto é maravilhoso.

Bjs e um fds maravilhoso.

(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

Andréa disse...

Olá Dinha,
eu amo quiabo e feito assim fica mais irresistível!

Beijos e ótimo fds!

Josy disse...

Dinha querida, adoro quiabo, mas não sei como tirar a baba que não gosto. Vou tentar seguir sua dica, achei super interessante. Seu prato ficou lindo, com camarões que delicia. Adorei amiga. Beijinhos ótimo final de semana

Magda disse...

Oi Dinha!!
Amei a sugestão! Deve ficar uma verdadeira delícia!
Bjokas e ótimo final de semana!

Jacira disse...

Hummmmm me deu água na boca....
Amo camarão e quiabo.....um quiabo bem refogadinho, com carne moída, arroz e feijão fresquinho.....não tem pra ninguém!!!
Com camarão então....ai, ai,ai.....me deu fome....kkkkk
Bjos e bom final de semana!!!!
www.pontodopontocruz.blogspot.com

VERINHA disse...

Olá Dinha,
Não gosto de quiabo, mas te confesso que este seu prato é tentador, sempre soube que quiabo tem que saber prepará-lo, adorei a dica do caldo de camarão em cubos, faço isso com o limão.
Adorei a receita,vou tentar fazer.
Beijinhos, adorei seu blog.

"Manjares da Manu" disse...

OLÁ, BOA NOITE????TUDO BEM????
AMEI A RECEITA, NUNCA COMI QUIABO COM CAMARÃO, SÓ COM FRANGO!!!
FICOU MARAVILHOSO!!!

BJS...UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!!

Te de Ternura disse...

AMIGA; a partir de ahora y por circunstancias personales, dejaré de comentar en los BLOGS AMIGOS; aunque seguiré publicando y procuraré dar un vistazo a todas vuestras publicaciones.
UN ABRAZO Y HASTA SIEMPRE1!!
Conxita

Blog do Chocolate disse...

Querida Dinha,

Nunca provei os quiabos, parecem-me ser muito bons tendo em conta várias receitas que já vi.

Esta sua receita vem comprovar isso uma vez mais, o prato ficou com um aspecto estupendo, muito colorido e deixou-me tentada !

Beijinhos grandes

CRIKA disse...

Nossa nunca pensei nesta combinação quiabo com camarão, aliás faz tanto tempo que não como quiabo ... mas eu gostei viu!!! Receitinha anotada!!! Bjks

María disse...

Querida amiga te ha quedado un plato delicioso, con esos camarones tiene que estar muy gustoso, gracias por tus cariñosos comentarios. Un besazo preciosa

Fê Dayrell disse...

Esta receita me agradou muito, vou ter que experimentar.
bjo

Papoila disse...

Tenho visto quiabos no supermercado mas nunca experimentei. Esta receita deu me vontade de fazer. Bjs

Bia Hain disse...

Dinha, eu já havia preparado essa receita, mas adorei a dica do caldo de camarão e do quiabo, valeu mesmo! Um abraço!

Nina disse...

Olá Dinha...
Adorei a dica do caldo de camarão...Adorei seu Cantinho e suas receitas...
Nyan nyan
Nina

Nina Paim disse...

Que pratinho gostoso amiga, dá até vontade de almoçar isso....beijinhos....

Cozinha de Mulher disse...

Dinha que dica maravilhosa..
Eu adoro quiabo, mas nunca faço porque não sei tirar a baba.. ou melhor, não sabia né?
Vou tentar e depois te conto as novidades..
Eita que esse prato deve ser tudo de gostoso em?
O que eu acho mais lindo é que sempre arruma o prato completinho..
Hummmm que trem bão?
Posso perguntar uma coisa?
Quem fica com o prato da foto?
Lá em casa é sempre a Talitha srrs
Ela já fica esperando rs

Beijo e uma tarde especial viu?
Sheila

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