Eu já disse aqui que por motivo de saúde só estou postando sugestões antigas editadas e nunca postadas e essa é mais uma delas, tão antiga que as fotos são ainda da máquina e saindo ainda com a assinatura do blog...
Eu adoro peixe frito e aprendi com minha mãe que o peixe passado no fubá fica bem mais sequinho e crocante e isso é verdade. Nem sempre eu faço desse modo, às vezes eu passo na farinha de trigo, às vezes n/mistura de farinha e fubá e outras vezes frito ele só sequinho, como é o caso da sardinha à escabeche que postei nesse link:
Receita:
Alho, sal, molho de pimenta, louro e vinagre
Deixei descansando na marinada por +- 1 hora...
Modo:
Depois do descanso, retirei as pescadinhas da marinada, sequei bem com papel toalha, passei cada uma no fubá e fritei aos poucos em óleo quente. Coloquei sobre papel toalha p/ajudar a secar a gordura da fritura
Minhas dicas:
1- Aquecer o óleo em temperatura alta, colocar o peixe e passar para média/alta
2- Abaixo vou deixar as fotos do meu modo de secar o peixe (qualquer peixe) e que eu acho super fácil e sem sujeira
P/salada:
1 chuchu
2 batatas
1 cenoura média
Todos cortados em tamanhos médios, polvilhados com sal e cozidos no vapor
Azeitonas
Ovo cozido
1 chuchu
2 batatas
1 cenoura média
Todos cortados em tamanhos médios, polvilhados com sal e cozidos no vapor
Azeitonas
Ovo cozido
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha verde com tomatinhos grape e cebola roxa
MINHA DICA P/SECAR PEIXES:
Fotos quando sequei xereletes
1- coloco um plástico sobre a pia
2- forro o plástico com folhas de papel toalha e coloco sobre elas os peixes
3- cubro os peixes com papel toalha e na hora de empanar ou até só fritar sem empanar eles vão estar bem sequinhos e sem espirrar tanto óleo como de costume
Arroz branco e saladinha verde com tomatinhos grape e cebola roxa
MINHA DICA P/SECAR PEIXES:
Fotos quando sequei xereletes
1- coloco um plástico sobre a pia
2- forro o plástico com folhas de papel toalha e coloco sobre elas os peixes
3- cubro os peixes com papel toalha e na hora de empanar ou até só fritar sem empanar eles vão estar bem sequinhos e sem espirrar tanto óleo como de costume
Um comentário:
Dinha, eu sempre soube que fritar peixe no fubá era perfeita a fritura, mas não faço mais em casa. Quando a vontade me bate, vou ao restaurante e como. Mas faço moqueca e tilápia com alcaparras. Sua refeição é destaque no capricho e minúcias que fazes tão bem!Bjs!
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