quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

CESTINHAS C/carne seca e requeijão + jiló ao vinagrete + saladas

MAIS UMA SUGESTÃO DAS ANTIGAS (nunca postada)
Uma embalagem de massa de pastel próxima do vencimento + evitando comer fritura + preguicinha mesmo de fritar =  Cestinhas recheadas com carne seca e requeijão...
Deu trabalho? Não!
Fácil demais...
Aqui link das cestinhas com maionese:
Aqui o link do jiló ao vinagrete em outra receita:
Meu modo:
P/as cestinhas:
Massa p/pastel em discos médios (usei embalagem com 200g)
Modo:
Coloquei delicadamente os discos da massa em forminhas de empada sem untar formando cestinhas e levei ao forno médio até dourarem...
Desenformei e reservei...

Dica:
Cuidado p/as cestinhas não ficarem ressecadas demais

P/o recheio:
Carne seca dessalgada, bem cozida na pressão e bem desfiada
Alho socadinho
Tomate picadinho
Cebola picadinha
Pimentão picadinho
Modo:
Fritei levemente a carne n/fio de azeite, adicionei o alho socadinho deixando também dourar levemente. Adicionei o tomate, a cebola e o pimentão refogando bem...
Retirei a carne já refogadinha do fogo e adicionei requeijão cremoso a gosto, mas com cuidado p/o recheio  não ficar muito molhado. Deixei esfriar...

Dica:
Não fritar muito a carne seca p/não ressecar


Montagem:
Coloquei uma porção do recheio dentro de cada cestinha, polvilhei parmesão ralado e levei ao forno apenas por uns minutinhos...
Como sobraram 4 disquinhos de massa, coloquei  pedaços de queijo minas como recheio e fritei sem preguicinha pq eram só 4 kkk
OBS:
Já contei aqui que meu fogão está lento demais, não troquei ainda por estar em dúvida se o problema é do fogão ou do gás encanado, já que tive problema com a empresa um tempo atrás, mas dessa vez resolvi trocar mesmo o fogão, por isso as minhas cestinhas n/douraram no ponto certo...


P/o jiló:
É mais sugestão do que receita pq é tudo a gosto
Lave bem o jiló e faça uma cruz até + - a metade dele. Coloque o jiló em água fervente com sal e deixe que cozinhe bem al'dente (é mais p/tirar o amargo dele, não pode ficar muito mole). Escorra e reserve,,,

DICA:
Na primeira vez (link acima) fiz a cruz  em bem menos da metade dos jilós e fiz nas  2 pontas, depois deles cozidos bem al'dente cortei em metades. Dessa vez fiz a mesma coisa, só que cortei cada metade em 2 partes



Meu vinagrete usei:
Tomate
Cebola
Pimentão verde em cubinhos
Sal
Molho de pimenta
Vinagre
Azeite
Um pouquinho de água filtrada (tudo a gosto)



Modo:
Colocar os jilós n/travessa com o corte p/cima, cobrir com o vinagrete e tampar (pode ser com filme plástico).
Deixe na geladeira até o dia seguinte... 










Acompanhou:
Salada de beterraba em cubos + salada de alface com tomatinhos, ovos cozidos, cebola roxa fatiada e azeitonas






           
                                 Carne seca pega muito bem com jiló né não?

2 comentários:

Michelle disse...

Dinha, espero que esteja se recuperando bem.
Olha aqui em casa só faço pastel no forno, adorei a idéia das cestinhas, boa sugestão prá festas.Mais não vou te mentir, o jiló me água na boca.Aqui na Espanha nunca vi prá vender. Acho que vou pedir umas sementes do Brasil, jogar num terreno alheio e depois eu colho.Ninguém vai pegar minha produção, não sabem o que é mesmo...rsrs...

Cidália Ferreira disse...

Hummm que ricos petiscos :P :)
.
SINTO FALTA DO MEU SILÊNCIO...
Beijos, abraços e muita saúde!

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