Quem já experimentou essa farofa de cebola vai entender bem quando eu digo que ela vicia. Gente, ela é gostosa demais. P/me adiantar na cozinha eu sempre preparo a farofa n/quantidade maior p/já deixar uma parte congelada. P/não cair na mesmice no modo de preparo das sobrecoxas assadas, decidi então experimentar a farofa recheando as sobrecoxas e também usar uma parte n/misturinha p/empanar. O resultado?
Hummm, simplesmente maravilhoso!
Aqui o link com a receita da farofa:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html
Aqui o link com a receita da farofa:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html
Receita:
1º modo:
Retirei a pele, a gordura, desossei e bati levemente com um socador deixando-as um pouco mais finas. Temperei com sal, alho, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro, urucum, 1 colher de sopa de cachaça e limão e vinagre na quantidade de 1/2 a 1/2 e a gosto. Deixei descansando na geladeira de um dia p/outro...
2º modo:
No dia seguinte retirei as sobrecoxas da marinada, coloquei a farofa como recheio e enrolei prendendo bem com palitos p/evitar o vazamento do recheio. Reservei...
3º modo:
N/tigela preparei uma misturinha com esses ingredientes p/empanar:
3 colheres de sopa da FAROFA DE CEBOLA
2 colheres de sopa de queijo ralado (p/empanar 4 sobrecoxas, precisei usar + uma parte dos ingredientes)
À parte:
1/2 sachê de maionese (usei bastante p/besuntar)
Modo do preparo:
Depois das sobrecoxas recheadas besuntei cada uma com bastante maionese, depois passei na mistura da farinha de rosca reservada, colocando-as (sem a marinada) n/assadeira forrada com papel manteiga untado. Levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei a assadeira do forno p/virar de lado, mas aí percebi que o papel manteiga estava muito molhado, daí retirei as sobrecoxas e reservei...
Untei a mesma assadeira com óleo, coloquei as sobrecoxas já viradas de lado, voltando com a assadeira p/o forno até elas ficarem douradas, mas sem deixar ressecar...
Dica:
Eu não sei se o papel ajudou a manter as sobrecoxas mais suculentas ou que se ao usar a assadeira sem o papel consiga o mesmo resultado. Na próxima experimento sem o papel p/ter a certeza...
P/salada de massinha:
Massa conchinha cozida al'dente em água e sal
Cenoura passada no fatiador (aquele de R$ 1,99) ou ralada no ralo grosso e só escaldada (jogar água fervendo temperada com sal por cima, sem usar o fogo)
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata) escorrida
Passas
Pimentão vermelho em cubinhos
Ovos cozidos picados
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/tigela as azeitonas, a cenoura, a ervilha, as passas, os pimentão, os ovos e por último a massa. Temperei com o sal, a pimenta, reguei com bastante azeite e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e decorei c/1 ovo cozido.
Acompanhou:
Salada de alface americana, brócolis cozido al'dente em água e sal, pepino, tomate e cebola fatiados
Colocando a farofa como recheio
Já recheadas e prontinhas p/irem p/o forno
Quando virei de lado e retirei o papel
Já assadinhas, douradinhas e no ponto certo p/serem servidas.
ALGUÉM AÍ COM ÁGUA NA BOCA?
Modo do preparo:
Depois das sobrecoxas recheadas besuntei cada uma com bastante maionese, depois passei na mistura da farinha de rosca reservada, colocando-as (sem a marinada) n/assadeira forrada com papel manteiga untado. Levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei a assadeira do forno p/virar de lado, mas aí percebi que o papel manteiga estava muito molhado, daí retirei as sobrecoxas e reservei...
Untei a mesma assadeira com óleo, coloquei as sobrecoxas já viradas de lado, voltando com a assadeira p/o forno até elas ficarem douradas, mas sem deixar ressecar...
Dica:
Eu não sei se o papel ajudou a manter as sobrecoxas mais suculentas ou que se ao usar a assadeira sem o papel consiga o mesmo resultado. Na próxima experimento sem o papel p/ter a certeza...
P/salada de massinha:
Massa conchinha cozida al'dente em água e sal
Cenoura passada no fatiador (aquele de R$ 1,99) ou ralada no ralo grosso e só escaldada (jogar água fervendo temperada com sal por cima, sem usar o fogo)
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata) escorrida
Passas
Pimentão vermelho em cubinhos
Ovos cozidos picados
Azeite, sal e pimenta do reino
Coloquei n/tigela as azeitonas, a cenoura, a ervilha, as passas, os pimentão, os ovos e por último a massa. Temperei com o sal, a pimenta, reguei com bastante azeite e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e decorei c/1 ovo cozido.
Acompanhou:
Salada de alface americana, brócolis cozido al'dente em água e sal, pepino, tomate e cebola fatiados
Colocando a farofa como recheio
Já recheadas e prontinhas p/irem p/o forno
Quando virei de lado e retirei o papel
Já assadinhas, douradinhas e no ponto certo p/serem servidas.
ALGUÉM AÍ COM ÁGUA NA BOCA?
15 comentários:
Sempre maravilhosas as suas ementas ;))
Humm
Hoje, com: " Mélicos tormentos "
Bjos
Votos de uma óptima e abençoada noite
Oh amiga que lindas comidas haces, tu cocina tiene que oler de maravilla todos los dias, si estuvieras por aqui cerca te visitaria amenudo, jajja, besos
Que maravilha, amiga e no forno são bem mais saudáveis. Adorei mais esta sugestão.
Bjn
Márcia
Oi Dinha!
Quantos pratos bonitos e deliciosos!
Adorei as receitas.
Obrigado amiga estou levando as receitas.
beijos fique com Deus.
Que capricho, tudo muito apetitoso!!
Bom final de semana, Dinha, abraço!
Bom dia
Antes de ler a receita e só de ver as fotografias eu já fico com água na boca!
Cada vez uma delícia maior, que eu agradeço por partilhar.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz
Hummmm minha amiga só de ver abriu-me o apetite.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Olá, Dinha!!
Garooooooota,Gostei muito da tua ideia!
Você nos dá muitas dicas legais para variar a comida do dia a dia. Super curti. Um beijo, minha querida
Oi Dinha, você deve imaginar que eu sou a pessoa mais gulosa da face da terra..kkkkkkk, sou por comidas boas e gostosas e tenho que confessar esses seus pratos, principalmente os salgados (depois dos 40 comecei a gostar mais de salgado) enchem minha boca de água. o frango esta com "cara" de crocante.
Vou ver a receita da farofa.
Beijos,Vi
Ja fazia o meu jantar gostei mt bjs amiga
Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa, levo comigo!!!
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Olá Dinhaaaaaa
Euuuuuu 🙌🙌 com água na boca!
Eita franguinho bão sô, essas sobrecoxas recheadas com farofa de cebola, empanadas, assadas, crocantes, douradas e suculentas estão maravilindas e deliciosas.
E ainda tem salada de conchinha pra acompanhar.
Guarda um lugar para mim aí no almoço.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi, Dinha!
Que delícia essa receita! Sem contar que fica lindo, né?
Abraços, Cris
Adorei esse recheio e as coxas bem tostadinhas!
Beijinhos, boa semana!
Não tem como não gostar das suas receitas, além de facilitar a nossa vida, nos deixa de boca aberta.
Que ideia mara essa de rechear as coxas de frango com farofa!
Xonei, parabéns amiga!
Beijinhos no ♥
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