sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA AGRIDOCE (com cebola roxa caramelizada e ameixa)

Quando eu chego com carne moída do mercado já vou separando em porções e preparando alguns hambúrgueres, almôndegas, medalhões e rocambole  que não  pode faltar por aqui, aí congelo e naquelas horinhas de pressa ou mesmo de preguicinha isso quebra o maior galho...
O rocambole eu dou sempre uma variada  no recheio, deixo aqui os links de alguns já postados com diversos acompanhamentos:

RECEITA:
+- 300g de carne moída 
2 fatias de pão de forma 
1 dentinho de alho bem socadinho
5 colheres de sopa de creme de cebola (comprei no varejo)
Pimenta  do reino a gosto 
Sal a gosto 
1/2 ovo (coloco o ovo n/prato, bato levemente e uso a quantidade que quero)


Recheio :
Presunto
Muçarela
Ameixas sem caroços picadas
Conserva de cebola  roxa

Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes até  formar uma bola, coloquei sobre um plástico, abri no formato de um retângulo, coloquei  fatias de presunto, ameixas picadas, sobre elas a conserva de cebola e por último a muçarela  ralada. Com ajuda do plástico enrolei o rocambole fechando bem as pontas, o meu eu enrolei bem no próprio plástico, coloquei n/saco plástico  bem fechado e congelei...




No dia de servir:
Retirei o rocambole do plástico, coloquei sobre papel alumínio,  sobre o rocambole coloquei fatias de bacon,  enrolei o rocambole com no papel alumínio e levei ao forno preaquecido 180 por +- 35 minutos...
Depois dos 35 minutos retirei o papel deixando dourar até o ponto desejado...


Dicas:
Só  abro o papel deixando ele ainda forrando a assadeira...
Se juntou muito líquido, retiro um pouco...

Não caramelizei a cebola com açúcar pois ela já é bem docinha, foi só no azeite e em fogo baixinho...




Acompanhou:
Arroz branco, purê de batata e chicória refogadinha

MODO:











6 comentários:

chica disse...

Sugestão muito legal e gosto dessa mistura de doce com salgado!
beijos, lindo fds! chica

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia querida amiga
Salivando por aqui.Suculento e apetitoso seu rocambole.
Beijos,bom final de semana!

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
Gostei e já tinha a carne moída preparada, vou fazer.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos

Marijose disse...

Una delicia ese rollo de carne amiga y muy bien acompañado, me ha encantado, besos

Cidália Ferreira disse...

Gostei bastante da publicação :))
.
Deambulo pelos labirintos do destino...
.
Beijos
Bom fim de semana.

Maria Luiza disse...

Dinha, um arraso as fotos e receitas! Faço há muitos anos e a turma aqui ama! Dias atrás coloquei bananas junto ao recheio. vale tudo o que tiver, né? Beijos!

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