terça-feira, 30 de janeiro de 2024

CORVINA FRITA COM SALADAS

Dia de feira sempre aparece um peixinho frito por aqui e corvina é um dos meus preferidos, aliás eu já contei aqui que meus peixes favoritos sãos os mais baratos, tipo corvina, sardinha, trilha, xerelete, pescadinha e acho que só. Ah, dentre os mais caros eu gosto do namorado e do badejo p/fazer tipo moqueca e acho que também só esses. Chata eu né? kk
Receita:
1 corvina média
Temperei com alho, sal, tempero baiano, louro e limão. Deixei descansando na marinada por 30 minutos...

P/empanar:
Uma mistura de farinha de trigo e fubá no 1/2 a 1/2 (QB)

Modo:
Depois dos 30 minutos sequei bem as postas, passei na mistura de farinha de trigo com fubá e fritei em óleo quente. Escorri sobre papel toalha e levei p/servir...


P/as saladas:
Nº 1:
Vagem
Chuchu
Cenoura
Em pedaços médios/pequenos polvilhados com sal e cozidos no vapor...
Passei p/uma travessa de servir e reguei com bastante azeite

Nº 2:
1 tomate cortado tipo pétalas, pimentões amarelo e vermelho fatiados (finos) e rodelas de 1 pepino pequeno sem a casca
Coloquei n/travessa de servir as rodelas de pepino no centro, em volta as pétalas do tomate, por cima cebola a gosto picada,  polvilhei sal, pimenta do reino e orégano, terminando a salada com suco de limão e azeite

Nº 3:
Alface e ovos cozidos temperada com sal limão e azeite




Acompanhou:
Um feijãozinho vermelho delicioso (servido sempre à parte)  com um arroz branco bem gostosinho também...










   Refeição simples e deliciosa né não?







Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa... gostei da sugestão!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...