Depois do ovo frito e do bife com batata frita eu acho que a comidinha mais popular é uma boa carne assada e o peito bovino é uma ótima opção p/assar...
Receita:
Uma peça de +- 1kg de peito temperada de véspera com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês e vinagre...
No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela média, coloquei a carne sem a marinada deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já douradinha acrescentei a marinada deixando dourar e secar. Adicionei água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava novamente até chegar no ponto dela ficar macia e bem douradinha. Retirei e reservei...
No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela média, coloquei a carne sem a marinada deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já douradinha acrescentei a marinada deixando dourar e secar. Adicionei água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava novamente até chegar no ponto dela ficar macia e bem douradinha. Retirei e reservei...
Na mesma panela acrescentei tomate (sem sementes), cebola e pimentão picados, refoguei, coloquei extrato de tomate misturando bem e acrescentei água fervente só o suficiente p/formar um molho apurado p/cozinhar as rodelas das batatas doce. Acertei o sal deixando em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas al'dente...
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface com conservas de pepino e cebola
SE ALGUÉM QUISER AS RECEITAS DAS CONSERVAS EU POSTO DEPOIS...
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface com conservas de pepino e cebola
SE ALGUÉM QUISER AS RECEITAS DAS CONSERVAS EU POSTO DEPOIS...
Um comentário:
Aspeto delicioso que me deixou a salivar. Cumprimentos poéticos
Postar um comentário