sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

BATATA DOCE C/MOLHO aproveitado da calabresa e carne seca desfiada

Como vcs já sabem por aqui nada se joga fora e nesse dia quando eu vi que as batatinhas calabresa tinham acabado, mas que tinha sobrado um molho muito delicioso, aí eu resolvi guardar até o dia seguinte p/usar nessas batatas doce que ficaram saborosas depois de adicionadas ao molho.
Dica:
Pode ser usada uma carne tipo acém ou outra parecida no lugar da carne seca


Receita:
P/as batatas:
2 batatas doce cozidas (com as cascas) al'dente em água e sal e depois de escorridas colocadas n/tigela com água gelada e gelo p/parar o cozimento. Depois delas escorridas e frias, cortei em rodelas  grossas p/então serem adicionadas ao molho.




Molho que usei nas batatinhas calabresa:
1 dente de alho socadinho
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa cheias de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro em pó a gosto
1 pitada de urucum ou colorau (opcional)
+- 5 colheres de sopa de vinagre (se
gostar de mais ácida aumente a quantidade)
100 ml de água
Salsinha picada a gosto
Uma mistura de óleo e azeite no 1/2 a 1/2 p/finalizar

Modo:
Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
Juntei a mistura do óleo com o azeite  na mistura dos temperos já fria, acertei o sal e acrescentei a salsinha picada.
A esse molho pronto aproveitado das batatinhas calabresa, juntei as rodelas das batatas doce misturando delicadamente. Deixei na geladeira retirando um pouco antes da hora de servir...
Dica:
Preparei as batatas bem cedo p/pegarem o sabor do molho até a hora de servir

P/a carne seca:
Carne seca dessalgada, cozida na pressão e desfiada
1 dente de alho socado
Tomate, cebola e pimentão fatiados
Extrato de tomate
Pimenta do reino, vinagre e azeite
Azeitonas
Água suficiente p/formar um molho bem apurado
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer. Juntei a carne seca deixando fritar levemente, acrescentei o alho deixando dourar também levemente. Adicionei o tomate, a cebola e o pimentão e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, a pimenta do reino misturando bem e a água em quantidade suficiente p/formar o molho bem apurado. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até chegar no ponto certo do molho...
Retirei o molho do fogo e acrescentei o vinagre, o azeite em quantidades a gosto e as azeitonas

Farofa de cebola (receita aqui):
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/09/aipim-no-alho-e-oleo-farofa-de-cebola.html



Acompanhou:
Arroz branco, couve tipo à mineira, a farofa de cebola e banana da terra grelhada na manteiga



Aqui o molho que sobrou das batatinhas  calabresa, hummm, uma pena jogar fora né?


Aqui o link das batatinhas calabresa:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2019/03/batatinhas-asterix-em-conserva.html

5 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de quinzena natalina, querida amiga Dinha!
Gosto do jeito que você aproveita as sobrinhas... Muito bom.
Pratos que gosto sempre poata.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/12/o-amor-e-epico.html

Larissa Santos disse...

Hummmm que rico menu. Adoro batata doce :))

Hoje : Tempo incerto numa acalmia que dói

Bjos
Votos de uma óptima noite.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm delicioso minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia amiga
Suas ideias como sempre criativas,deixando tudo com aspecto de olhar e sentir vontade de saborear.
Beijos,lindo e abençoado final de semana!

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, gostei da dica, com certeza ficou ótimo! Essa banana grelhadas está linda, ai que fome dessa comidinha deliciosa!
Bom domingo, abraço!

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