quarta-feira, 1 de março de 2023

PEITO DE FRANGO assado bem douradinho e suculento c/maionese de massa tortellini

Eu prefiro o peito de frango c/osso do que o filé, acho que fica bem mais suculento e por isso ele aparece muito por aqui, embora tenha o filé também sempre no meu freezer. Dessa vez ele aparece n/modo que já usei em umas sobrecoxas e super aprovei. Link da receita das sobrecoxas aqui:

Receita:
1 peito de frango com osso (dessa vez tirei a pele e ficou muito bom, mas com a pele fica bem mais
suculento)
Temperei o peito na véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Cominho
Tempero baiano
Colorau
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2

P/pastinha preparada à parte:
Misturei bem  n/tigelinha 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho bem socadinho, tempero baiano e cominho a gosto e reservei...
OBS:
P/usar dividi a pasta em 2 partes

No dia seguinte:
Coloquei o peito com a marinada n/panela deixando em fogo baixo por 20 minutos (n/é p/dourar), se necessário acrescentar um pouco de água fervente...
Retirei o peito da panela e como usei uma assadeira pequena, preferi cortar o peito ao meio e retirar uma parte do osso, coloquei então as 2 metades com a marinada na assadeira forrada com papel alumínio (cortado em tamanho suficiente p/forrar e cobrir a assadeira), passei bastante pastinha nas 2 partes, cobri com o papel que já estava na assadeira afofando bem p/que não grudasse na carne e levei ao forno por 1 hora...

Depois de 1 hora, retirei a assadeira do forno, cortei o papel que estava cobrindo deixando a carne aparecendo, passei bastante pastinha novamente e voltei com a assadeira p/o forno até as partes ficarem douradinhas...


P/a maionese:
Massa tortellini colorida que sobrou de outra receita, cozida al'dente em água e sal
1 cenoura e 1 chuchu (p/aproveitar o chuchu que já estava p/passar do ponto) cortados em cubos, polvilhados com sal e cozidos no vapor
2 claras cortadas grosseiramente (as gemas eu reservo)
Maionese a gosto 
Misturei todos os ingredientes passando p/uma tigela de servir e as gemas esfarelei colocando por cima...



P/as torradinhas:
Aproveitei a pastinha que sobrou passando sobre fatias de pão de forma, cortei cada fatia em 6 cubinhos, coloquei pedaços de azeitonas em cada 1 e levei ao forno 200º até dourarem. Ah, eu amo torradinhas...









Acompanhou:
Salada de alface, couve flor, tomatinhos e minicebolas aferventadas





















































Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Até me deu fome,...
Passei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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