"Tá" com a grana curta p/curtir o Dia dos Pais n/restaurante?
Dá então uma espiadinha nessas sugestões p/um almoço baratinho, delicioso e perfeito p/um aconchego com os pais...
Receitas com coxas de frango realmente quase não aparecem por aqui. Até que elas são gostosinhas, mas não são as favoritas. Como essas ficaram bem deliciosas, eu acho que de agora em diante elas vão aparecer com mais frequência no "MENU" da Dinha!
Dá então uma espiadinha nessas sugestões p/um almoço baratinho, delicioso e perfeito p/um aconchego com os pais...
Receitas com coxas de frango realmente quase não aparecem por aqui. Até que elas são gostosinhas, mas não são as favoritas. Como essas ficaram bem deliciosas, eu acho que de agora em diante elas vão aparecer com mais frequência no "MENU" da Dinha!
Receita:
P/as coxas:
Temperei as coxas com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, louro, cominho, colorau e vinagre. Deixei descansando na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei as coxas n/assadeira junto com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 2 horas. Depois desse tempo retirei o papel e um pouco da marinada, continuando ainda no forno até as coxas ficarem bem douradinhas.
DICA:
Quando retirei o papel, pincelei as coxas com bastante margarina
P/a farofa:
Depois de retirar as coxas já bem douradinhas da assadeira, adicionei 2 colheres de sopa de margarina, 1 cubo da salsinha congelada (receita AQUI), deixei em fogo baixinho mexendo com uma colher de pau p/aproveitar toda a crosta formada na assadeira. Juntei 1 ovo, deixei até quase endurecer e mexi bem deixando-o então em pedaços. Temperei com sal e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos misturando bem até chegar no ponto desejado.
P/as batatas:
Receita ((AQUI)
Com as cascas das batatas fiz chipis:
Receita (AQUI)
P/os petisquinhos:
Usando o alho (3 dentes com as cascas) que coloquei na assadeira com as cascas das batatas p/chipis:
Retirei as cascas dos alhos, amassei bem com um garfo, juntei margarina até formar uma pastinha e reservei...
Passei a pastinha em mini pizzas pré-assadas que eu tinha congeladas (sem as coberturas), cortei cada uma em 4 partes, decorei cada parte com fatias de azeitonas recheadas, 1 pimentinha rosa e levei ao forno médio até ficarem levemente torradas.
P/a salada:
Feijão fradinho cozido em água e sal com 1 folhinha de louro e depois escorrido
Pimentão verde, vermelho, tomate e cebola (tudo em cubinhos)
Sal, pimenta do reino, vinagre e azeite, azeitonas AZAPA e ovo cozido
Quantidades a gosto
Modo:
Misturei tudo, passando depois p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite
MODO:
CHIPIS
FAROFA
No dia seguinte coloquei as coxas n/assadeira junto com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 2 horas. Depois desse tempo retirei o papel e um pouco da marinada, continuando ainda no forno até as coxas ficarem bem douradinhas.
DICA:
Quando retirei o papel, pincelei as coxas com bastante margarina
P/a farofa:
Depois de retirar as coxas já bem douradinhas da assadeira, adicionei 2 colheres de sopa de margarina, 1 cubo da salsinha congelada (receita AQUI), deixei em fogo baixinho mexendo com uma colher de pau p/aproveitar toda a crosta formada na assadeira. Juntei 1 ovo, deixei até quase endurecer e mexi bem deixando-o então em pedaços. Temperei com sal e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos misturando bem até chegar no ponto desejado.
P/as batatas:
Receita ((AQUI)
Com as cascas das batatas fiz chipis:
Receita (AQUI)
P/os petisquinhos:
Usando o alho (3 dentes com as cascas) que coloquei na assadeira com as cascas das batatas p/chipis:
Retirei as cascas dos alhos, amassei bem com um garfo, juntei margarina até formar uma pastinha e reservei...
Passei a pastinha em mini pizzas pré-assadas que eu tinha congeladas (sem as coberturas), cortei cada uma em 4 partes, decorei cada parte com fatias de azeitonas recheadas, 1 pimentinha rosa e levei ao forno médio até ficarem levemente torradas.
P/a salada:
Feijão fradinho cozido em água e sal com 1 folhinha de louro e depois escorrido
Pimentão verde, vermelho, tomate e cebola (tudo em cubinhos)
Sal, pimenta do reino, vinagre e azeite, azeitonas AZAPA e ovo cozido
Quantidades a gosto
Modo:
Misturei tudo, passando depois p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite
MODO:
CHIPIS
FAROFA
14 comentários:
Adorei a dica, um almoço cheio de delicias. Amei essa mini pizza. Tudo se aproveita.
Bjos tenha um ótimo fim de semana.
Gosto imenso de feijão frade e adorei a sugestão. Uma refeição deliciosa onde tudo se aproveita.
Bjn
Márcia
Dinha
Tem como olhar para essas delícias e não sentir vontade de ser sua vizinha e provar de tudo um pouco.Franguinho douradinho,arroz,batata,farofa...é tudo muito bom.
Beijos,bom final de semana amiga!
Que delicia boa :))
Bjos
Votos de uma noite feliz.
Que prato delicioso.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Sabe sempre bem e eu gosto!!!bj Dinha
Queridona como és criativa!!!
Só delicias....esse franguinho com acompanhamentos está show.
Olá!!!! Adorei as receitas! É uma ótima dica de refeição completa!!! Um lundo domingo para vc!!!
Querida Miguxinha, demoro mas apareço
tudo por aqui é sempre bom de visitar
uma delicia esse espaço adoro vc minha linda
bjusss
Bom dia de domingo dia dos pais
que seja festa aos pais vivos, e que
Deus proteja os que estáo com eles,
agradeço sua amizade e deixo
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Dinha querida também não aprecio as coxas e sim sobrecoxas, mas essa sua está irresistível com os acompanhamentos suculentos. Estou na fase de farofas e graças a Deus você não as deixa faltar! Um luxo! Feliz fim de domingo e frutífera semana
Adorei tudo!
Ficou com um aspecto maravilhoso! Tanto o frango como os acompanhamentos! Adoro feijão frade!
Um beijo minha querida
Oi, Dinha!
Me deu água na boca esta mesa farta... Quantas delícias!!
Abraços, Cris
Olá Dinhaaa
Essas coxas estão tão douradas e suculentas que dão água na boca.
E tem farofa, Chips e batatinhas!
Deu vontade!
Bjs Luli
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