quarta-feira, 1 de agosto de 2018

PÃO DE CACHORRO QUENTE com iogurte da Cristina

É verdade que um lanchinho delicioso por aqui tem seu valor, cachorrinho quente então, hummm, nem te conto,  mas vamos combinar que um hambúrguer também faz muito sucesso né não?
Por falar em cachorro quente e hambúrguer, vou dividir com vcs a receita desse pãozinho que eu peguei no blog da Cristina e que serve muito bem p/os 2 lanches. Hoje por exemplo aqui ele foi servido n/lanchinho simples, mas como a receita rende bem, uma parte já  foi congelada p/o lanche do FDS. 
E aí, se animou também  p/o lanche do seu FDS?
Aqui o link da Cristina:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2016/11/pao-de-cachorro-quente-caseiro.html


Receita:

1 e 1/2 xícara de chá de iogurte natural  (a Cristina e a Oslaine usaram o caseiro)

1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (usei 1 sachê de 10g)
1/4 de xícara de chá de óleo
1 ovo
+- 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Minha dica:
Com a farinha que usei precisei de +- mais 1/2 xícara de chá  e a minha massa ainda ficou grudenta, passei então p/uma superfície enfarinhada e fui puxando o ponto ao mesmo tempo que sovava...



Modo:
A Cristina preparou na MK de pão, mas disse que podia ser preparado à mão e foi como preparei:
Coloquei n/tigela o iogurte, o sal, o açúcar, o óleo e o ovo misturando bem. Acrescentei o fermento misturando muito bem até ele ser absorvido pelos líquidos. Por último coloquei a farinha de trigo aos poucos (ver acima  minha dica). Passei p/uma superfície enfarinhada e fui trabalhando e sovando a massa até chegar no ponto certo (+- 20 minutos). Coloquei a tigela com a massa dentro de um saco plástico fechando bem com um araminho e deixei descansar por 40 minutos...
Depois dos 40 minutos passei a massa novamente p/uma superfície enfarinhada, fiz um rolo grande com ela e dividi em porções. Modelei pãezinhos p/cachorro quente e p/hamburguinhos e alguns em tamanhos grandes. Coloquei os pães já modelados em assadeiras enfarinhadas deixando espaço entre eles pq crescem bem. Coloquei as assadeiras dentro de sacos plásticos grandes  também fechados com araminhos e deixei descansando até dobrarem de tamanho (com o clima quente do RJ levou menos de 30 minutos)...

Depois dos pães crescidos pincelei com 1 ovo batido (em alguns usei gergelim) e levei ao forno preaquecido por +- 20 minutos (no meu forno)...




DICA:
Usei uma assadeira grande e 1 assadeira média. Como o meu fogão é de 4 bocas a assadeira grande já toma todo tamanho do forno, então depois de crescidos coloquei a assadeira média (dentro do plástico mesmo) dentro da geladeira p/poder parar a fermentação






AQUI O PÃOZINHO SERVIDO COM UM QUEIJINHO BRANCO E  GELEIA 
























13 comentários:

Islene Teles disse...

Eita nós!!
Dinha que espetáculo teus pães.
Achei bacana e vou fazer por aqui. Fico imaginando os 2 lanches sugeridos e que vontade de prová-los. Beijocaxxxxx

Prata da casa disse...

Oh amiga: que lindos!!! Fiquei cá com uma fome!! Uma receita da Cristina e da Oslaine e feita por ti é um sucesso garantido!
Bjn
Márcia

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, os pães ficaram de dar água na boca, fiquei imaginando o hambúrguer dentro, outro dia o cara de uma hamburgueria deu a receita do hambúrguer, eu fiz e ficou show, depois te passo a receita, é tão fácil e fica delicioso e com esse pão, deve ficar incrível.
Estava gripada, agora é tosse, estou devagar quase parando..kkkkk
Beijos,Vi

Larissa Santos disse...

COM MUITO BOM ASPECTO :))


Do Gil António. Amor: Oásis de frescura em secos areais

Bjos
Votos de uma boa noite.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite amiga
Adoro um pãozinho caseiro,saborear e também fazer.Os seus estão fofinhos e com aspecto delicioso.Levando a receita.
Beijos ⚘🌹

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida amiga Dinha!
Muito leve deve ficar com iogurte!
Vou experimentar esta receita.
Tenha dias felizes e abençoados junto aos seus amados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

A Paixão da Isa disse...

Ficaram mt bonitos e agora com o calar que faz sao mt bons para fazer sandes hui ja estou a ver o film hehe bjs amiga

Marina disse...

Bom dia Dinha :)
Ficaram com um aspecto delicioso!!!!
Vou levar a receita!!!!!!
Bjs :)

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm que delicia minha amiga.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico que ficou,....adorei a receita,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

BLOGZOOM disse...



Ele parece ter ficado fofinho.
Vou imprimir e final de semana fazer com minha filha.

Bjs

Camila Faria disse...

Que pãozinho lindo e fofinho! Deu água na boca aqui, desejei um cachorrinho quente agora. :)

Luli Ap. disse...

Dinhaaaaaaa que pãezinhos mais fofos, fofurice, fofiiiiiiiiiinhos, fofurosos são esses?
São tão lindos!
Deu água na boca!
E com geleia e queijinho então? nhammmm nhammmmm yuuuuuummmsss
Claro que vou levar a receita para o meu caderninho e lógico que enquanto proseamos vou comer muitos combinado?????
aaaaahhhhhh e tem mais lanchinho na marmita né???
Bjo enorme Luli
Café com Leitura na Rede

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