Mais umas coxinhas deliciosas e muito bem acompanhadas aparecendo por aqui. Seja em refeição, em churrasco ou em aperitivo essas coxinhas fazem o mesmo sucesso. Antes elas só apareciam por aqui de vez em quando, mas depois que eu conheci a praticidade de assar nesses sacos, aí nunca mais elas deixaram de aparecer na minha lista de compras.
Receita:
1 kg de coxinha da asa
Temperei de um dia p/outro com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho
Colorau
1 colher de sopa de cachaça
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Modo:
No dia seguinte coloquei n/saco Assarápido c/a marinada (conforme instruções) e levei ao forno 180º preaquecido por 1 hora...
Depois de 1 hora retirei do forno, abri o saco com tesoura e com cuidado por causa do vapor, mas deixando o saco aberto ainda na assadeira com as coxinhas à mostra p/dourarem...
P/a batata:
Batatas a gosto cortadas em fatias +- grossas
Modo:
Coloquei uma panela com água SEM sal no fogo e assim que levantou fervura coloquei as fatias das batatas deixando por apenas 2 minutinhos...
Escorri e sequei muito bem cada fatia...
Passei as fatias p/um escorredor de massas, polvilhei farinha de trigo, sacudi bem o escorredor p/retirar o excesso da farinha e reservei...
Forrei uma assadeira com papel manteiga untado com azeite, coloquei as fatias das batatas, polvilhei com sal, alho socadinho, tempero baiano, cominho, orégano, pouquinho de pimenta calabresa, salsinha desidratada, alecrim (tudo a gosto) e reguei com + azeite. Deixei no forno 180º preaquecido até ficarem douradinhas...
Dica:
Comprar um papel manteiga de boa qualidade, o que eu comprei deixou todo o azeite passar p/a assadeira, deixando com isso as batatas um pouco ressecadas
P/as saladas:
De couve flor:
Buquês de couve flor
Ovo cozido
Molho de tomate
Modo:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal
P/o molho:
1 dente de alho dourado levemente em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei pimentões coloridos fatiados e refoguei, adicionei 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro, cominho e se necessário um pouco de água fervente. Deixei em fogo baixo por +- 5 minutos p/dar uma apuradinha. Adicionei já fora do fogo gotinhas de vinagre e azeite a gosto...
Coloquei n/travessa de servir a couve flor, o ovo cozido fatiado e por cima todo o molho já apuradinho...
De grão de bico:
Grão de bico em quantidade a gosto cozido al'dente em água e sal
Cebola a gosto cortada também em cubos não muito pequenos
Azeitonas pretas
Vinagre, sal e azeite a gosto
Só misturei tudo delicadamente
ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO E FAROFA
4 comentários:
Aspecto delicioso. De fazer crescer água na boca.
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Feliz início de semana
Vou deixar a marmita, ok? Bom especto!
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Caminhar seguro...
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Beijo e uma excelente semana!
Até que gosto!!! Bj
Cheguei,como queria um prato desses agora,não ia sobrar nada.
Beijos,bom dia amiga!
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