sexta-feira, 28 de agosto de 2020

PUDIM TIPO MOUSSE DE MORANGO (se a receita n/dá certo, vira pudim)

Por aqui funciona mais ou menos assim mesmo, começo preparando uma receita que vejo na Net, aí vejo que não deu certo e penso "caraca, novamente", mas como p/tudo existe uma solução, o que era p/ser um iogurte imediatamente se transforma n/pudim delicioso e perfeito. E assim também é a vida, se a gente erra e tenta consertar o erro logo, dá certo, mas se a gente vai empurrando p/consertar depois, provavelmente o acerto vai sair remendado.

Mais uma novelinha no canal da Dinha kkk
Eu já contei p/vcs do outro pudim de morango, sendo que dessa vez o pudim começa com uma receita de iogurte que não deu certo, então vamos lá...
AQUI O LINK DO OUTRO PUDIM:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2019/10/pudim-tipo-mousse-sem-forno-e-uma.html

Receita que vi:
Ferver 1 litro de leite e deixar amornar (ponto = contando até 10 o dedo ao ser colocado dentro suporte a quentura). Com o leite já morno no ponto certo, aí é só acrescentar um pote de iogurte natural e 1 sachê de pó p/refresco, misturar bem, descansar com a tigela coberta por +- 12 horas em local quente...
Fiz exatamente assim de um dia p/outro e o leite não talhou...

Resultado lembrando do pudim anterior (aqui com outas medidas):
Receita:
A mistura do leite com o iogurte e o pó p/refresco (= 1 litro de leite + 1 copo iogurte + 1 sachê Tang  sabor morango)
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (usei 2 sachês pq usei 1 litro de leite)
1 sachê de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Modo:
1- Peguei +- 3 conchas da mistura do leite e fervi novamente. Retirei do fogo, adicionei 2 sachês de gelatina incolor sem sabor e um sachê de gelatina SABOR MORANGO misturando até as gelatinas ficarem totalmente dissolvidas (deixei amornar um pouquinho)...
2- Coloquei o restante da mistura do leite no liquidificador, adicionei o leite condensado, o creme de leite, as gelatinas já dissolvidas, provei e achei que não precisava  colocar açúcar, mesmo a quantidade do leite sendo maior que a medida do leite usada na receita anterior.
3- Coloquei toda mistura batida n/forma untada levemente com óleo e depois umedecida (eu unto a forma com óleo e depois rego toda forma com água filtrada e escorro bem)
4- Levei p/gelar até o dia seguinte



P/servir preparei uma caldinha de morango assim:
1 caixinha de morango (não marquei o peso)
Açúcar
Água
Levei ao fogo e assim que os morangos ficaram macios bati n/mix, mas conservando pedacinhos. Voltei com a mistura p/o fogo baixinho mexendo até começar a engrossar formando uma calda n/ponto a gosto...

Dica:
A quantidade do açúcar coloquei a gosto e a água  coloquei somente o suficiente p/formar uma caldinha. Depois de engrossar acrescentei mais água até chegar n/ponto a meu gosto








               
E a delícia foi p/outra reuniãozinha entre amigos (antes da pandemia)...



PREPAREI TUDO CERTINHO P/O IOGURTE E O "DANADINHO" N/DEU CERTO KK









4 comentários:

Islene Teles disse...

Perfeito, Dinha. Pura verdade que você disse.
Ótimo fim de semana. Bjs

Cidália Ferreira disse...

Hummm deu-me até vontade de comer!:))
-
Não, não me troques por ninguém
-
Beijo, e um bom fim de semana.

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto fascinante, delicioso.
.
Bom fim de semana
Muita Saúde e Paz

Jovem Jornalista disse...

Yummy!

Bom fim de semana!

OBS.: O blog está de volta com novos posts. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

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