segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

SOBREPALETA assada c/batatas, maçã e cebola + arroz c/repolho e cenoura, farofa e saladas


Oi amigos, bt!
Mesmo com uma crise de coluna que não quer passar, deixo aqui mais uma sugestão, essa inclusive pode ser aproveitada até p/ceia do Ano Novo, é só trocar a sobrepaleta por pernil ou lombinho se assim preferirem...

Eu nunca tinha experimentado essa carne, mas depois que experimentei virei fã, tão fã que agora tenho sempre uma peça no freezer...
Aqui links com outras receitas:

 
Receita:
P/A CARNE:
+ - 1,3kg de sobrepaleta (copa-lombo)
Temperei de 1 dia p/outro com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Pimenta c/cominho
Colorau
Chimichurri
1 folha de louro
Pouquinho de molho de pimenta
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2

4 batatas médias cortadas em pedaços médios pré-cozidos bem al'dente em água e sal
Minicebolas e 1 cebola média cortada em 4 partes formando pétalas

MODO:
No dia seguinte coloquei a carne com a marinada n/saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem) e levei ao forno 180º por + - 1h30m...
Depois abri o saco (com cuidado por causa do vapor) deixando a carne aparecendo, coloquei montinhos de margarina sobre ela, juntei as batatas e a maçã e voltei com a assadeira p/o forno regando a carne e as batatas de vez em quando com o caldo formado na assadeira, até a carne ficar douradinha no ponto desejado...



P/ o arroz com repolho e cenoura:
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei  o arroz refogando bem, juntei o repolho picado grosseiramente e água (uso fria) n/quantidade menor que a de costume pois o repolho já solta um pouco de líquido. Temperei com sal deixando em fogo alto até levantar fervura...
Passei p/fogo baixo e quando já estava quase seco acrescentei a cenoura ralada (no ralo grosso) misturando delicadamente e deixando ainda em fogo baixo até terminar de secar (se necessário acrescentar + um pouquinho de água).




ACOMPANHOU:
Salada de brócolis c/tomatinhos grape, salada de alface com ovo cozido e azeitonas pretas + farofa e torradinhas com antepasto de berinjela....





Receitas do antepasto aqui:








1ª- Como coloco no saco
2ª- Quando abro o saco p/dourar e coloco as batatas e a maçã
3ª- Com a carne já dourada e as batatas e maçã macias








               Tudo simples  e delicioso p/um almocinho de domingo
 

5 comentários:

Dalva Rodrigues disse...

Que banquete delicioso!! Nunca fiz paleta, Dinha, mas vou experimenta.
Abração, Feliz Ano Novo, saúde!!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Minha querida amiga,sua mesa maravilhosa,é para saborear os pratos como diz a Ana Maria,rezando agradecida.
Beijos,um feliz Ano Novo com saúde,muita paz e bênçãos divinas.

Cidália Ferreira disse...

Já enchi a barriguinha só em olhar!:)
.
Gostaria tanto de vos dizer...
.
Beijo e continuação de Boas Festas, com saúde.

Os olhares da Gracinha! disse...

Um 2021 com saúde e bons petiscos!!! 💖

Jovem Jornalista disse...

Yummy!

Feliz Ano Novo!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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