sábado, 3 de julho de 2021

LENTILHA com calabresa, batata e cenoura (mais sequinha, tipo ensopadinho)

Eu sempre faço lentilha, mas do modo mais tradicional, tipo feijão com salgados, mas quando vi essa receita mais enxutinha, tipo mesmo um ensopado, resolvi experimentar e aprovei. As minhas fotos não ficaram bonitas como as do Nandu, mas o sabor ficou perfeito.
Aqui o link do vídeo da receita:
Receita:
1º Hidrata a lentilha em água fervente por 30 minutos, escorre e reserva...


OBS:
Eu já vou colocar o modo sem as quantidades que fica a gosto de quem preparar...

Modo:
N/panela coloquei azeite e cubinhos de cebola refogando até os cubinhos  começarem a murchar, aí acrescentei calabresa  cortada em meias-luas e refoguei até a cebola ficar levemente dourada, acrescentei alho socadinho, pimentão em cubinhos, cominho, colorau, pimenta do reino, refoguei, juntei a lentilha escorrida reservada, mexi, acrescentei rodelas de cenoura e pedaços médios/pequenos de batata. Cobri tudo água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata e a cenoura ficarem cozidas al'dente...


DICAS:
Pode colocar azeitonas, cheiro verde, pimenta...
Os kibes das fotos são os mesmos que eu provei e não aprovei  e que  postei aqui:

Aqui link de lentilha com salgados:









ACOMPANHOU:
Arroz branco, saladinha de alface e os KIBES  que eu não aprovei (link acima), mas que até ficaram comíveis kkk















Mostrando a quantidade da água que coloquei...











Depois de pronta deixei com pouco caldo mesmo...





                                
                                
                               A lentilha ficou deliciosa, pena que o kibe deu  "XABU" kkk

8 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Deixou-me com um olhar guloso.
.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

chica disse...

Muito bom e aqui gostamos muito de lentilhas.Ainda mais em dias frios! beijos, ótimo domingo! chica

Cidália Ferreira disse...

Que belo petisco! Hummm :)
-
Nem todas as palavras são de amor
-
Beijos, e um excelente fim de semana.

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
Fiz semana passada pois estava muito frio.
Foi muito bom e esquenta bem. Tem calorias boas para o inverno. Fiz com paio.
Seus pratos são deliciosos só em olhar...
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, que apetitosa esta lentilha, caldinho encorpado e com legumes, delícia!
Sabe, sempre me enrolo com o tempo de cozimento de lentilha...já comi alguns purês :D
Um bom domingo, abraço e obrigada pelo carinho, amiga!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm que aspecto mais delicioso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Denise disse...

Hum....que delícia, amiga! Uma combinação realmente muito boa e que parece ter ficado mesmo saborosa! Tudo muito lindo e caprichadinho! Amei!
Uma ótima semana pra você!
Grande abraço.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Jovem Jornalista disse...

Quero muito experimentar!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...