Um pernil assado bem douradinho, mas ao mesmo tempo suculento, hummm, é de deixar muita gente com água e é por isso que de vez em quando ele aparece por aqui, às vezes n/modo de preparo diferente, com acompanhamentos diferente, mas sempre fazendo o mesmo sucesso...
Receita no meu modo:
P/o pernil:
1 peça com um pouco mais de 1,5 kg de pernil temperada na véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Chimichurri
Páprica picante
Colorau
Shoyu
Molho inglês
Louro
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2
Modo:
Coloquei o pernil com a marinada n/assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno por +- 1 hora e 50 minutos (meu forno é lento)...
Depois desse tempo retirei o papel c/cuidado por causa do vapor, retirei um pouco do caldo formado na assadeira, virei de lado, passei margarina sabor manteiga sobre todo o pernil, voltando com ele p/o forno até a carne ficar bem douradinha e macia n/ponto a gosto...
Fatiei p/servir...
Eu gosto de usar o saco ASSARÁPIDO como sempre deixo aqui, mas nesse dia estava sem, a foto da assadeira forrada c/papel alumínio foi depois dele já assado esperando p/fatiar. Como o pernil ficou depois de limpo com um pedaço meio solto, resolvi prender com palitos antes de assar p/ficar n/melhor formato e deu certo.
P/ a batata doce:
Cozinhei as batatas al'dente cortadas em metades em água e sal, depois retirei as cascas, cortei em rodelas +- grossinhas e dourei n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com óleo...
Cozinhei o feijão al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro, Depois de cozido escorri bem e servi com com molho vinagrete (à parte)
ACOMPANHOU:
Arroz branco, saladinha de alface e uma farofinha deliciosa de cebola
AQUI JÁ SERVINDO...
5 comentários:
Que delícia... um menu muito apelativo!!
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Um olhar perdido, desiludido, ou talvez não
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Beijos, e um bom fim de semana.
Aspeto delicioso. Cumprimentos poéticos
Dinha, sua comida é uma das minhas preferidas. Tudo que gosto demais. Deus a abençoe pelo seu dom um ótimo final de semana!
Tem tudo tão bom aspecto,....que delícia!
Passei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Amei a receita, deu água na boca, comidinha bem caseira mesmo
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