Nesse dia olhando o freezer p/decidir o que preparar, encontrei umas sobrecoxas assadas e também um pote com grão de bico já cozido, mas quando tirei do freezer p/descongelar vi que eram sobras de outras refeições e aí o que me veio na ideia foi juntar as 2 sobras p/render mais e p/falar a verdade, foi uma excelente ideia pq a refeição ficou bem deliciosa...
SUGESTÃO:
Sobrecoxas já assadas 2 (sobra)
Grão de bico cozido al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro, depois escorrido (sobra congelada)
Alho socadinho
Tomate, cebola e pimentão picados
Extrato de tomate
Sal p/acertar o ponto
Azeitonas pretas
Azeite p/regar
Desfiei as sobrecoxas grosseiramente e reservei...
Coloquei um fio de óleo n/panela deixando dourar levemente, juntei as sobrecoxas já desfiadas refogando até formar uma crostinha, Reirei e reservei...
Na mesma panela adicionei o tomate, a cebola e o pimentão refogando aproveitando toda a crostinha formada, acrescentei o extrato de tomate misturando bem, depois o grão de bico, voltei com as sobrecoxas desfiadas reservadas misturando tudo delicadamente deixando aquecer. Passei p/um refratário, decorei com azeitonas pretas, reguei tudo com azeite e levei p/servir...
P/o aipim;
Cozinhei o aipim deixando bem macio em água, sal e açafrão, escorri, passei p/uma travessa de servir, sobre ele coloquei uma boa quantidade de cebola caramelizada e levei p/servir...
Dicas p/deixar o grão de bico cozido n/ponto perfeito:
1- Deixo de molho por 12 horas, depois coloco na panela de pressão deixando por apenas 5 minutos depois de pegar pressão. Retiro do fogo deixo sair toda pressão p/depois abrir a panela, escorro e aí uso na hora e congelo o que sobra. Eu uso sempre o da marca YOKI, mas acho que a dica serve p/qualquer marca...
2- Tenho sempre cebola caramelizada congelada p/usar em saladas e sanduíches...
ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO, FARORA E SALADINHA DE ALFACE...
E foi assim que surgiu um prato que nada tinha a ver com a ideia inicial, coisas da DINHA né?
Um comentário:
Ah, Dinha! Faço muito dessas coisas com sobras e ficam parecendo pratos novinhos, não? Amei seu jeito de apresentar o aipim. Nunca coloquei açafrão e cebolas Lindas comidas! Um abração!
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